Суббота , 10 Декабрь 2016
275844

Динамо — Шахтер. Накануне

Добавлено в закладки: 0

Вторник, Одесса, стадион Черноморец, 21:00, арбитр Анатолий Жабченко (Хмельницкий).

Прямая трансляция на канале Украина и Футбол 1.

Каждый рах писать о важности противостояния Динамо и Шахтер нет никакого смысла. За прошедшие с дня последнего матча шесть недель ситуация не особо поменялась, градус противостояния обязательно будет высоким. Динамо после победы в чемпионате и Кубке обязательно постарается развить череду успехов, тогда как Шахтеру для морального удовлетворения обязательно нужна победа.

Обычно матч за Суперкубок соперники видят в качестве подготовки к сезону. Ситуация складывается таким образом, что все главные свои поединки Динамо начнет играть осенью со стартом Лиги чемпионов, поэтому именно к ней и нужно вести подготовку. А матч с Шахтером проверка того, над чем команда работала на сборе.

У Динамо есть несколько новичков, возможно, Сергей Ребров изменил решение по поводу некоторых исполнителей. В любом случае попытка предугадать выглядит не слишком уверенной.

Из новичков прежде всего ожидается появление на острие атаки Жуниора Мораеса, который вполне способен вытеснить из основы Кравца. Также есть различные варианты в середине поля и в линии обороны, где были небольшие трудности у Хачериди, зато вернулся к тренировкам после многомесячного отсутствия Макаренко.

Шахтеру нужно готовиться по несколько иному графику по сравнению с последними сезонами. Теперь для попадания в групповой турнир Лиги чемпионов нужно проходить два квалификационных раунда, да и несколько потерь в составе могут добавить трудностей в чемпионате.

Впрочем, Горняки не форсировали события. Сбор Мирча Луческу и вовсе начинал с одними молодыми игроками и теми, кто вернулся из аренды. Потом уже начали подъезжать все остальные. И только за несколько дней до матча команда собралась целиком. Например, ждать прибывшего из отпуска Фреда или Эдуардо в стартовом составе не стоит.

Прежде всего интересно будет посмотреть на изменения в действиях команды в связи с уходом Дугласа Косты и Луиса Адриано, да и в самом составе есть интересные моменты. Например, кто станет партнером Степаненко по центру полузащиты. Судя по контрольным матчам до полного возвращения Фреда Луческу будет выбирать между Малышевым и Дентиньо.

Динамо (ориентировочный состав): Шовковский — Данило Силва, Хачериди, Драгович, Антунеш — Рыбалка — Ярмоленко, Сидорчук, Велозу, Ленс — Мораес

Шахтер (ориентировочный состав): Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук — Степаненко, Малышев — Марлос, Алекс Тейшейра, Тайсон — Гладкий

Травмированные: Мбокани, Теодорчик — Кривцов, Веллингтон Нем

http://football.ua/

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть