Суббота , 3 Декабрь 2016
001170

Одесса в ожидании футбола

Добавлено в закладки: 0

Именно 14 июля будет дан старт новому сезону, который по традиции откроет матч за Суперкубок. За трофей и призовой фонд в миллион гривен (650 тысяч — победителю) как и год назад поспорят «Динамо» с «Шахтером», а состоится игра в Одессе, которая долго оставалась без большого футбола в связи с напряженной ситуацией в регионе.

Почему именно Южная Пальмира?

«Учитывались такие моменты, как популяризация соревнования, равноудаленность стадиона от двух участников матча, гарантии безопасности от главы облгосадминистрации, — поясняетгенеральный директор Премьер-лиги Петр Иванов. — Совокупность этих факторов позволила нам сделать выбор в пользу Одессы. Да, нам поступали предложения от «Арены Львов», НСК «Олимпийский» и других стадионов. Но мы, к сожалению, проводим один Суперкубок, поэтому должны были выбрать один стадион» («Футбол 1», 7.07).

Безусловно, самым актуальным в преддверии матча за Суперкубок  представляется вопрос безопасности, на чем, в частности, сосредоточил внимание президент ФФУ.

«10-го июля в Одессе состоится расширенное совещание, на котором будут присутствовать губернатор, представители правоохранительных органов, а также руководители ФФУ и Премье-лиги. Безопасность  прежде всего. Мы хотим, чтобы люди смогли посетить этот поединок семьями, не беспокоясь о последствиях», — подчеркнул Андрей Павелко (FootBoom.com, 9.07). 

Согласно планам организаторов, на матче за Суперкубок будут задействованы 1160 силовиков и 400 стюардов.

«Ведется подготовка стюардов, проходят учения, отрабатываются тактические схемы… Ведется работа и диалог с ультрас. По всем направлениям работает постоянно действующая группа, которая находится в Одессе. И до конца матча она будет выполнять свои обязанности по организации безопасности, — поведал вице-президент ФФУ Игорь Кочетов. — На первых рядах по периметру всего стадиона будут сидеть курсанты. Милиция же будет находиться вне чаши стадиона, но в случае критической ситуации она в любой момент будет готова войти в чашу и выполнить свои служебные обязанности» (Football24.ua, 8.07).

Возможное соседство с сотрудниками МВД на трибунах вызвало недовольство фанатов. Так, ультрас «Динамо» обнародовали свою позицию на сей счет:

«Организацию безопасности футбольных матчей и обязанности всех служб регламентирует постановление Кабмина №341 от 25 апреля 2012 года. Оно соответствует нормам УЕФА. А это означает одно — никакой милиции или полиции на трибунах. Так какие же курсанты? Их организованное пребывание в чаше стадиона вне закона» (Football24.ua, 8.07).

А вот что ответил на мнение меньшинства главред «Футбола» Артем Франков:

«Повторяю общедоступные истины: ничего не имею против ультрас и их поведения ровно до тех пор, пока они не ущемляют права остальных; вопрос вдогонку — ребята  умеют настаивать на своих правах и делают это сильно, уверенно, мощно; но каковы их обязанности по отношению к чрезвычайно простой и вроде как доступной всем игре футбол?! К ее существованию в Украине? Ох, мужики. Думайте, что вы делаете и что по-настоящему главное».(9.07.15)

«Кому может мешать присутствие милиции на стадионе? Лишь тому, кто идет не на футбол — кто идет «оторваться по полной», да еще и хочет, чтобы никто его в этом не ограничивал. Это очевидно», — констатирует Sport.ua (9.07), предлагая читателям поднять комментарии болельщиков к новостям о беспорядках на стадионах. Самый популярный рефрен звучит так: «Верните на стадионы милицию!..».

Впрочем, даже если милиция во время матча останется за пределами арены «Черноморец», хочется пожелать, чтобы на сей раз обошлось без критической ситуации.

источник интернет.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 13 часов

Олег "Италия"

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2663Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть