Суббота , 3 Декабрь 2016
275902

Суперкубок Украины: триумф Шахтера

Добавлено в закладки: 0

Донецкий Шахтер в концовке поединка смог додавить Динамо, одолев соперника со счетом 2:0.

Диктор на одесском стадионе назвал сегодняшнее противостояние Динамо и Шахтера “тизером” предстоящего футбольного сезона. Матч между действующим чемпионом и вице-чемпионом страны был призван заинтересовать болельщиков, успевших соскучиться по футболу. Но даже подобные ярлыки не могли перевесить всегда принципиальную дуэль двух лучших украинских команд. Боевой настрой соперников был подтвержден и максимально серьезными стартовыми составами подопечных Сергея Реброва и Мирчи Луческу.

Номинальный хозяин матча, Динамо, вывел на поле, пожалуй, сильнейший вариант основы. Три изменения по сравнению с оптимальным стартом прошлого сезона оказались предсказуемыми: неготового после повреждения Евгения Хачериди заменил Данило Силва, Джермейна Ленса заменил новичок Николай Морозюк, а Артем Кравец уступил позиции другому новичку Жуниору Мораесу. Мирча Луческу, в свою очередь, удивил Каниболоцким в воротах и ставкой на Фреда, который достаточно поздно присоединился к Шахтеру в предсезонной подготовке.

Ожидаемым оказался и темп, заданный командами в первом тайме. Первый матч сезона редко может порадовать высокими скоростями и содержательной игрой, не стал исключением из этой тенденции и старт сегодняшней встречи. Вынужденные паузы в игре, постоянные обрезки в передачах и отсутствие конструктива в атакующих действиях обоих команд — вот характеристика первой половины игры. Уже на четвертой минуте матча арбитр Анатолий Жабченко позволил выйти на поле медикам: помощь понадобилась защитнику Динамо Драговичу. Еще через несколько минут потеря мяча в центре поля от Мигела Велозу могла стоить киевлянам пропущенного мяча. Наиболее же опасно возле ворот обоих команд становилось после фланговых подач (чаще всего старались Вида и Исмаили), но к голевым моментам они не приводили.

И все же ближе к концу тайма начала казаться, что более уверенно на поле себя чувствует Шахтер. Подопечные Мирчи Луческу входили в сезон не лучше своего соперника, но при этом количества брака в тактико-технических действиях дончан было поменьше. В общем, если опорный полузащитник Шахтера Фред обрезался только при длинных диагоналях, его визави Рыбалка допускал обрезки во всех видах пасов. Да и моменты у номинальных гостей были более интересными. Лучший шанс открыть счет в матче Шахтер упустил после удара Марлоса, были шансы и у Срны и Тайсона. Динамо на эти моменты ответило двумя опасными, но неточными штрафными Велозу.

А вот после перерыва инициативу перехватили футболисты Динамо. Подопечные Реброва создали три голевых момента в начале второго тайма, и во всех трех эпизодах игру обострял Ярмоленко. Сначала Андрей отважился на удар с максимально острого угла и попал в стойку, потом вырезал мяч на Мораеса, после чего еще раз ассистировал новому партнеру по команде. Следующие полчаса бывший нападающий донецкого Металлурга проведет в зоне между Кучером и Срной, постоянно растягивая оборонительную линию Шахтера, но отметиться голом во время дебюта не сумеет и уступит место на поле прямому конкуренту Кравцу.

Опасный выстрел Тайсона, заставившего реагировать Шовковского станет лучшим ответом Шахтера на активность Динамо, но на что-то большее дончане не решатся. Игра снова перейдет в текучую стадию, которую будут прерывать только редкостные попытки контратаковать соперника.

На последней же минуте встрече один их таких выпадов закончится назначенным пенальти в ворота Динамо — Шовковский будет вынужден нарушать правила на Тейшейре. И если по поводу назначения пенальти едва ли могут возникать особые вопросы, то удаление вратаря киявлян можно назвать слишком жестоким наказанием. Ставший в ворота (в отсутствие голкипера и возможности провести еще одну замену) Драгович сохранить паритет после удара Срны не сумел. Еще одна контратака Шахтера после массированой попытки отыграться в счете от Динамо закончилась прострелом вышедшего на замену Коваленка на Бернарда. Драгович капитулировал во второй раз. После этого вторую желтую на эмоциях получил Рыбалка — предсказуемый итог посредственного выступления Сергея.

“Тизер” с напряженным финалом — именно таким получился матч за Суперкубок. Заинтриговать и привлечь интерес, выполнив свою главную задачу, одесская встреча точно сумела.

Динамо — Шахтер 0:2
Голы: Срна, 90+2 (с пенальти), Бернард, 90+4

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Вида, Драгович, Антунеш, Рыбалка, Велозу, Морозюк (Гусев, 67), Сидорчук (Гармаш, 82), Ярмоленко, Мораес (Кравец, 78)

Шахтер: Каниболоцкий, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред (Коваленко, 87), Марлос (Дентиньо, 77), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 64), Гладкий

Предупреждения: Сидорчук, Драгович, Данило Силва, Рыбалка, Вида, Кравец — Фред, Тейшейра, Срна

Удаление: Шовковский, 89 (фол последней надежды), Рыбалка, 90+5 (вторая желтая карточка)

http://football.ua/

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть