Суббота , 10 Декабрь 2016
001

В Николаеве одесские налоговики напали на журналиста и забрали фотоаппарат

Добавлено в закладки: 0

Днем в Николаеве возле областного управления Национального банка Украины на пересечении улиц Большая Морская и Фалеевская, неизвестные лица напали на журналиста интернет-издания «Новостей-N» Александра Влащенко.

Инцидент произошел в среду, 15 июля, после того, как сотрудники налоговой милиции произвели задержание в Николаеве группы лиц, причастных к организации крупного конвертационного центра.

«Влащенко прибыл по указанному адресу по редакционному заданию и приступил к фото- и видеосъемке. В этот момент к нему подошли двое неизвестных в гражданской одежде и вырвали из рук фотоаппарат. После этого фотоаппарат унесли в неизвестном направлении», — пишет издание.

На место происшествия по сигналу на телефон «102» прибыл автомобиль патрульной службы УМВД в Николаевской области. Только после этого неизвестные представились сотрудниками налоговой милиции города Одессы.

«Фотоаппарат Влащенко вернули, однако весь объем фотоматериалов, который на нем был снят, был уничтожен», — добавили в редакции издания.

Отметим, в 2011 году в помещении специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов города Николаева сотрудники спецподразделения налоговой милиции «Рысь» напали на журналистов Александра Влащенко и Наталью Барбарош с целью воспрепятствовать подготовке репортажа. При этом у Влащенко отобрали редакционный фотоаппарат, на котором уничтожили все сделанные снимки. В 2014 году суд признал виновным бывшего сотрудника отдела физической защиты Государственной налоговой администрации города Киева Владимира Гудыма в избиении николаевской журналистки Натальи Барбарош.

Также напомним, в 2014 году в Николаеве люди, называющие себя общественными активистами заставили журналиста интернет-издания «Новости-N» Александра Влащенко стереть все фотографии и аудиозапись, сделанные во время совещания экс-губернатора Николаевской области Николая Романчука с представителями общественности и журналистами.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть