Четверг , 8 Декабрь 2016
-ЯЦЕНЮК

Таки да, Сеня «кулявлоба» нуждается в срочном лечении.

Добавлено в закладки: 0

Глава Кабинета министров Арсений Яценюк демонстрирует явные признаки неадекватного поведения. Это становится вопросом не только его личного здоровья, но и национальной безопасности Украины. Кроме того, это наглядно свидетельствует о пагубном влиянии учения саентологов на человеческую психику. Ангела Меркель как психиатр Яценюка. Несколько месяцев тому назад я опубликовал заметку, в которой были перечислены весьма тревожные симптомы в поведении главы Кабмина. В результате этого анализа выяснилось, что премьер страдает серьезным психическим расстройством, скорее всего, маниакально-депрессивным психозом. К сожалению, психическое расстройство г-на Яценюка прогрессирует день ото дня. И чтобы это увидеть, не надо быть психиатром.

По сведениям из источников в аппарате Кабмина, в начале этого года премьер уже прошел недельный курс реабилитации в швейцарской психиатрической клинике. Это случилось после официального визита Яценюка в Германию, где Арсений Петрович заявил, что Россия в годы Второй мировой войны напала на Украину и гитлеровскую Германию. Причем, сказал это в присутствии Ангелы Меркель, канцлера страны, где денацификация является национальной идеей. А случилось это во время переговоров по поводу предоставления Украине транша МВФ. Тогда стало очевидно, что заболевание Яценюка наносит непоправимый ущерб, как экономическому состоянию Украины, так и ее внешней политике. Именно тогда, по словам источников, г-жа Меркель настойчиво порекомендовала Яценюку пройти курс психиатрической реабилитации и даже нашла ему клинику в Швейцарии, где тот провел неделю. Но недельного курса явно оказалось недостаточно. Здесь необходим как минимум трехмесячный, а возможно и полугодовой курс лечения, с пребыванием в стационаре и с полным освобождением от работы.

Между тем, только за последние два месяца был зафиксирован целый ряд тревожных симптомов. Это и заявления премьера о непризнании государственного долга в три миллиарда перед Россией, под предлогом того, что это личный долг Януковича. В устах главы Кабинета министров эти слова означают дефолт Украины. Это и регулярные заявления Яценюка о ста тысячах российских войск на Донбассе, которые по причине своего полного абсурда только льют воду на мельницу российской пропаганды. Это и появление Арсения Петровича в зоне АТО в легкомысленной одежде и позирование на бронетехнике, сопровождаемое столь же неадекватными заявлениями, что выглядело как пародия в сочетании с кощунством. Таким образом, премьер либо сознательно примерил на себя образ клоуна, конкурируя с Олегом Ляшко, и открыто поглумился над жертвами боевых действий, либо пребывал в тот момент в совершенно неадекватном состоянии. То есть, весь анализ странностей в поведении главы Кабмина можно свести к двум вариантам: либо он усердно выстраивает себе имидж эпатажного политика а-ля Ляшко и Жириновский, либо перед нами психически больной человек. И судя по информации из инсайдерских источников, второй вариант является более вероятным.

Кроме того, как говорят в аппарате Кабмина, Яценюк фактически отошел от руководства правительством и исполняет исключительно представительские функции, работая на телекамеру, за счет чего президент Порошенко смог сосредоточить всю полноту власти в своих руках. И это неудивительно при полном самоустранении премьер-министра. Вот только во благо ли такое положение дел Украине? Президент и без того перегружен проблемами АТО, внешней и оборонной политики. В экономике же единого управления сегодня нет, и каждый министр и чиновник администрации президента тянет одеяло на себя.

Наконец, непоправимый ущерб наносится здоровью и самого Арсения Петровича, и это несмотря на регулярные консультации с личным психиатром. По словам соратников, премьер сегодня фактически не воспринимает окружающую действительность и находится в выдуманном им мире, а также переживает раздвоение личности. Еще немножко, и этот процесс станет необратимым, и лечить будет уже некого,  в виду отсутствия личности как таковой.

Психическая эпидемия

В нынешней ситуации также уместно вспомнить теорию, весьма распространенную в современной психиатрии. Ее суть в том, что психические расстройства передаются, как вирусы.  К сожалению, этому появились наглядные подтверждения. Так, Наталья Яресько, назначения которой на место Яценюка еще недавно ждали с оптимизмом, явно следует за своим патроном. Г-жа Яресько заявила, что Украина может в ближайшее время прекратить выплаты суверенным кредиторам. Понимает это г-жа Яресько или нет, но это фактическое объявление Украиной дефолта. Так что министр здесь повторяет премьера. Но если Яценюк отказался платить только России, то Яресько уже готова послать по известному адресу весь мир. Мало того, вдогонку г-жа Яресько заявила, что реструктуризация внешнего долга не является обязательным условием для получения финансовой помощи от МВФ! И это говорит человек, занимающийся государственной финансовой политикой. Простите, но разве это не свидетельство полной потери адекватности министром финансов?

А ведь при дефолте Украина оказывается в гораздо худшем положении, чем Греция. Хотя бы по той причине, что основным доходом Украины являются международные кредиты. Это из траншей МВФ сегодня выплачиваются зарплаты и пенсии, в конце концов, покрываются военные расходы на армию и ведение АТО. Это и закупка вооружений, это продовольственное снабжение, это горюче-смазочные материалы. После объявления дефолта, Украина автоматически лишается доступа к кредитам, и единственным вариантом развития событий для Украины останется капитуляция и приглашение ограниченного контингента российских войск на территорию страны. Понимают ли это госпожа Яресько и г-н Яценюк? Если психические расстройства распространяются, как эпидемия, то вряд ли.

А кто еще на очереди? Не заразится ли сам президент Порошенко, наш верховный главнокомандующий? Пока что президент был самым здравомыслящим человеком в нашем руководстве. Да, широко известно о его пристрастии к алкоголю, но в свете последних событий это явно меньшее из зол. Более того, частые, но умеренные возлияния позволяют ему снимать стресс и сохранять работоспособность. Однако нельзя исключать, что вследствие общения с премьер-министром президент тоже схватит психическое расстройство, а в сочетании с употреблением алкоголя это может вызвать совершенно непредсказуемый эффект.

Саентология как ИГИЛ

По мнению представителей отечественной психиатрии, первопричиной психического расстройства Яценюка стало его пребывание в рядах Церкви саентологии. В первую очередь, сыграли свою роль специфические обряды этой организации, применение по отношению к их членам технологий НЛП, а также обязательное употребление амфетаминов и других психотропных средств. На примере Арсения Яценюка мы можем воочию видеть всю пагубность этой «религиозной» организации, ее разрушительное воздействие на человеческую психику. Учитывая масштабы деятельности саентолов в Украине, таких случаев сегодня может быть сотни и тысячи, просто этот прецедент стал особенно значимым в силу высокопоставленного положения жертвы. Всевозможные оккультные общества и секты именно в смутные времена распространяются в обществе, становятся психическими и информационными вирусами. Именно таким вирусом стала идеологиям ИГИЛ в исламском мире. Таким же вирусом для европейских христианских обществ, в том числе и украинского, сегодня становится вероучение саентологов.  Именно в Украине в условиях экономической разрухи и войны эти учения начинают распространяться в масштабах пандемии. Саентология – не единственная секта такого рода, но её опасность заключается в том, что целью этой организации становятся в первую очередь управленцы и государственные чиновники высшего звена.

Выход один: отставка и госпитализация

Что касается самого Арсения Петровича, то здесь вариантов немного. Необходима срочная госпитализация и изоляция от источников раздражения. Разумеется, с освобождением от обязанностей главы Кабмина. Это вопрос как дальнейшего психического здоровья премьера, так и национальной безопасности Украины. В первую очередь, должны быть этим обеспокоены друзья и соратники Яценюка. Тот же Александр Турчинов, в компетенцию которого входят вопросы национальной безопасности, вполне мог бы взять на себя объяснение с Яценюком по поводу его добровольной отставки и госпитализации. То же самое касается и президента, который обязан пойти на отставку Кабмина и переформатирование коалиции, если переговоры с самим Яценюком не принесут результата.

А в случае, если власть предержащие откажутся ставить вопрос о вменяемости Яценюка, неравнодушные граждане, общественные активисты и политические деятели, в первую очередь, народные депутаты, должны добиться судебного решения о проведении психической экспертизы главы Кабмина. В случае соответствующего заключения, опять же судебным решением, Яценюк должен быть признан недееспособным и отстранен от своих обязанностей. Соответствующий иск могут подать как отдельные граждане, так и политические партии. И здесь есть надежда на такие силы как Блок Петра Порошенко или Батькивщина, поскольку отдельные их представители уже высказывали разумные мысли о необходимости переформатирования правительства. Сегодня это вопрос дальнейшего выживания Украины как государства.

Украине катастрофически не везёт на правителей со всевозможными формами девиаций. Мы уже жили под властью бывшего заключенного с соответствующими замашками. Теперь же, после Революции Достоинства, на выходе мы получили невменяемого премьера. Поэтому необходимо ввести в законодательство обязательное психиатрическое освидетельствование всех без исключения претендентов на высшие государственные посты. Только так мы сможем избавиться от неадекватных персонажей у власти. В конце концов, наша страна заслужила вменяемых и квалифицированных руководителей.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 4 часа

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть