Пятница , 9 Декабрь 2016
001

Футбол вернулся!

Добавлено в закладки: 0

У футбольных болельщиков есть повод для радости – спустя полтора месяца после окончания прошлого сезона любимая игра вновь вернулась на стадионы страны. Пятничным поединком луганской «Зари» и запорожского «Металлурга» был дан старт двадцать пятому чемпионату Украины. В этом году элитный дивизион носит спонсорское имя «Лига Пари Матч».

https://

В первом туре киевское «Динамо» поехало в гости к «Стали» из Днепродзержинска. Сам матч, правда, проходил в Днепропетровске на «Метеоре», потому что домашняя арена дебютантов Премьер-лиги пока не готова принимать игры такого уровня. Противостояние началось с настоящего шока для столичного клуба – уже на четвертой минуте хозяева повели в счете, автогол записали на Мигеля Велозу. Выровнял ситуацию, что называется «в раздевалку» Виталий Буяльский, добивший мяч после шикарного сольного прохода и удара Андрея Ярмоленко.

Решающим стал эпизод после перерыва, когда арбитр Юрий Грысьо назначил пенальти в ворота «Стали» за игру рукой и удалил защитника днепродзержинцев Николая Ищенко. Приговор реализовал Олег Гусев, установив окончательный счет на табло – 2:1 в пользу действующего чемпиона.

Чуть легче добыли победу игроки донецкого «Шахтера», который на «Львов Арене» принимал футбольный клуб «Александрия». Победители Первой лиги продемонстрировали отличную самоотдачу, но не смогли остановить атакующий потенциал «горняков». В каждом из таймов голом отметился лучший бомбардир прошлого чемпионата Алекс Тейшейра, который после ухода Луиса Адриано и Дугласа Косты стал безусловным лидером линии нападения дончан. 2:0 – за семь матчей в истории противостояний с «Шахтером» «Александрия» пока не смогла набрать ни одного очка.

В других матчах харьковский «Металлист» уверенно разобрался со львовскими «Карпатами», а донецкий «Олимпик» расписал результативную мировую с «Черноморцем». Ничьей с одинаковым счетом 1:1 закончились дуэли «Ворсклы» с «Волынью» и «Говерлы» с «Днепром». После первого тура чемпионат возглавляет «Заря», которая камня на камне не оставила от «Металлурга» — 6:0.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 15 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть