Взрыв в турецком городе Суруч

Добавлено в закладки: 0

Очевидцы взрыва в турецком городе Суруче, в результате которого погибли по меньшей мере 27 человек, говорят о том, что видели двух смертников.

Журналист Шамс Шанин из города Кобани, расположенного неподалеку от Суруча, по ту сторону турецко-сирийской границы, находилась в нескольких сотнях метрах от места трагедии.

«Мы услышали громкий взрыв. Когда мы прибыли на место, мы обнаружили на земле много убитых и много раненых. Они говорили о двух смертниках, направлявшихся к культурному центру, связанному с ДПН — курдской партии в Суруче, — и взорвавших его, в то время как там находилось множество мирных жителей, детей, женщин и журналистов», — рассказала она.

По данным турецких властей, жертвами взрыва стали по меньшей мере 27 человек, еще около 100 получили ранения.

Полиция полагает, что взрыв — дело рук боевиков «Исламского государства», однако пока группировка не взяла на себя ответственность за нападение.

Жертвы — молодые активисты

Взрыв произошел около 9 часов утра по местному времени в саду местного культурного центра Амара, где собрались сотри делегатов молодежных ассоциаций.

01

Власти Турции начали расследование, при этом рассматривается версия взрыва самоубийцы.

Турецкий город Суруч расположен рядом с сирийским приграничным городом Кобани, который стал ареной ожесточенных боев между боевиками экстремистской группировки «Исламское государство» и курдскими ополченцами.

Город несколько раз переходил из рук в руки и подвергался мощным бомбардировкам западной авиации.

В Суруче проживает множество жителей Кобани, которые бежали оттуда, когда в городе в прошлом году начались военные действия.

02

По предварительным сообщениям, в культурном центре Амара собралось около 300 членов Федерации социалистических ассоциаций молодежи, которые собирались отправиться в Кобани, чтобы заниматься там восстановительными работами.

«Представители турецкой и курдской молодежи собирались отправиться в Кобани и провести там три-четыре дня», — сообщила агентству Рейтер заместитель главы ДПН Первин Булдан.

via

0

Опубликовал(а)

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

5 392

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4451Публикации: 23669Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Один комментарий

  1. В Турции возле границы с Сирией в результате взрыва в культурном центре по меньшей мене 28 и пострадали около 100 человек.

    Об этом информирует издание Hurriyet Daily News со ссылкой на данные МВД Турции.

    «Мы переживаем, что число жертв может возрасти. Власти сделают все, чтобы найти виновных», — заявили в министерстве.

    По предположениям, не подтвержденным официально, бомбу, вероятно, могла привести в действие 18-летняя террористка-смертница из числа боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ).
    турция

    Взрывное устройство было приведено в действие у входа в здание Культурного центра Амара в городе Суруч в провинции Шанлыурфа на границе с Сирией.

    В центре проживали около 300 молодых людей, представителей Федерации молодежных обществ социалистов. В связи с этим большинство пострадавших и погибших — это члены федерации.

    «Трудно описать это словами. Срочно нужна донорская кровь», — сказал один из очевидцев взрыва.

    Отмечается, что видео с места трагедии не оставляет сомнений, что речь идет о

    0
Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля