Среда , 7 Декабрь 2016
порошенко3

Тайный план Пети Парашанко

Добавлено в закладки: 0

Украинский президент воспринял решение ряда депутатов не поддерживать его проект децентрализации и особого статуса Донбасса путем изменений в Конституцию, как личный вызов. Но если не вырывать именно этот эпизод из контекста событийного ряда, а оценивать картину в целом, к самому Гаранту тоже есть ряд вопросов.

Отказ некоторых представителей парламентской коалиции голосовать за проект изменений в Конституцию можно расценивать как атаку на мирный план Президента. Об этом сам Порошенко заявил во время своего выступления перед работниками ПАО «Арселор Миттал» в Кривом Роге. «Прискорбно, что атака на мирный план в Украине произошла со стороны некоторых наших партнеров по коалиции», — подчеркнул он.

Прежде чем скорбеть по поводу коалиции вместе с Петром Алексеевичем, хотелось бы его успокоить. Да, часть партнеров по коалиции отказалась поддерживать проект, но ведь новые друзья сразу подставили плечо! Оппозиционный блок, вчерашние регионалы из новых депутатских групп, практически вся «пятая колонна Кремля» поддержала президентский проект. Ура – атака отбита в связи с появлением новых союзников. Донбасс порожняк не гонит, старый друг лучше новых двух, вместе ради реформ – готовых слоганов для нового формата коалиции в избытке.

Теперь, когда мы успокоили президента, хотелось бы задать ему несколько вопросов. Отказ голосовать за мирный план – атака на президента. А сам мирный план – это атака на кого? Что вообще означает это набившее оскомину своей пустотой понятие – мирный план президента? Кто его видел, читал и понял? И что на выходе, что является финишем плана? Подконтрольная Украине территория – где? Граница – где и как охраняется? А серая зона – что с ней? Или мы ее условно считаем Украиной, а по факту – отгородим? Сепаратистов и сочувствующих – запускаем в общий дом и Верховную Раду? Чего ждем через год – ЕС или ползучей оккупации России? Крым чей по мирному плану? А Донбасс? А Киев?

Вооруженные боевики по плану кто – участники боевых действий, амнистированные преступники или убийцы в розыске? Расстреливавшие пленных, пытавшие до смерти по трое суток – с ними куда? Блокаду снимаем завтра, а оружие пусть расходится по рукам? С выборами что?

Можно перед отражением атаки вчерашних друзей плечом к плечу с соратниками Януковича народу пояснить – что там за мирный план у президента? А то эти тайны Печерских холмов с Минскими договорняками уже успели надоесть.

Ситуация, когда народ по умолчанию, а часть депутатов по факту заносятся главой государства в категорию «толпа должна слушать приказ и не задавать вопросов» плохо закончится. Предшественник именно от самоуверенности и нежелания вести политику открыто оказался скоропостижно в Ростове. У него наверняка тоже был свой хороший и мирный план. Наверное, до сих пор докуривает…

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23082Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть