Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

В ОБСЕ не подтвердили заявление боевиков об отводе техники

Добавлено в закладки: 0

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине отказалась подтвердить реальность объявленного ополченцами отвода вооружений калибра менее 100 мм. Наблюдатели назвали происходящее «усиленным передвижением вооружений»

Несмотря на заявление боевиков об отводе орудий, миссия ОБСЕ отмечает «более интенсивное» перемещение вооружений в Добассе, что никак не свидетельствует об отводе, рассказал руководитель специальной мониторинговой миссии в Украине Александр Хуг информагентству dpa.

«В настоящее время мы можем наблюдать усиленное передвижение вооружений. Это не свидетельствует об отводе», — сказал он.

По словам Хуга, «до сих пор мы видим только одностороннее заявление» боевиков, которое ОБСЕ не может подтвердить. «Подтверждение отвода вооружений всегда предполагает двусторонний режим контроля», — продолжил представитель ОБСЕ, отметив, что до сих пор нет соглашения о том, какие вооружения, куда и к какому сроку должны быть перемещены.

18 июля главари группировок «ДНР» и «ЛНР» заявили о намерении отвести орудия калибром до 100 мм на расстояние не менее 3 километров от линии соприкосновения. Однако в штабе АТО заявление боевиков об отводе вооружения калибром менее 100 мм опровергли и добавили, что эта информация сопровождалась очередными обстрелами позиций сил АТО из запрещенных Минскими договоренностями калибров артиллерии и танков, особенно из минометов калибра 82-мм.

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 19 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23066Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть