Суббота , 10 Декабрь 2016
корбан

Выборы в Черниговской области. «Шестерка» Бени Коломойского — Геннадий Корбан

Добавлено в закладки: 0

30 мая в Черниговской области на округе №205 официально стартовала предвыборная кампания. Победитель от округа Виталий Кулич отказался от мандата и возглавил областную администрацию. Новые выборы пройдут 26 июля. Бывший заместитель Днепропетровской ОГА времен Игоря Коломойского Геннадий Корбан еще несколько месяцев назад заявил, что собирается принять участие в выборах и получить мандат народного депутата. И нанял команду, которая в свое время работала на Леонида Черновецкого, а на округе видели людей, которых связывают с Александром Пабатом.

В Чернигове рассказывают, что от имени Корбана горожанам разносят продуктовые наборы и обещают деньги «за правильное голосование». Хотя сам будущий кандидат заявлял, что от его имени не будет никакой гречки, только тотализатор, который позволит избирателям неплохо заработать. Сам Корбан завил, что идет в Верховную Раду, поскольку имеет четкий план по развитию страны. Скептики утверждают, что все намного банальнее. И таким образом предприниматель за мандатом народного депутата пытается укрыться от уголовной ответственности, ведь в марте против него окрыли несколько уголовных дел.

Кандидат в депутаты Корбан. Патриотизм или желание уйти от уголовной ответсвенности?

В субботу 30 мая на избирательном округе №205 в Черниговской области официально стартовала предвыборная кампания. Избиратели будут выбирать замену для Виталия Кулича, который одержал победу на парламентских выборах (представлял Блок Петра Порошенко). Поскольку он согласился возглавить Черниговскую ОГА, на его место будут выбирать нового депутата. До 15 июня завершен процесс выдвижения кандидатов. Сами выборы пройдут 26 июля.

Выборы на №205 мажоритарном округе обещают быть интересными. Поскольку в предвыборной гонку участвует предприниматель и бывший заместитель главы Днепропетровской ОГА времен Игоря Коломойского Геннадий Корбан. По его словам, у него есть четкий план действий, который он будет воплощать в Верховной Раде. Предприниматель отметил, что не будет ходить на заседания комитетов или комиссий, если получит мандат, а займется посещением ключевых ведомств и предприятий, чтобы на месте ознакомиться с проблемными вопросами.Например, отметил Корбан, он бы с удовольствием посетил министерство обороны, так как знает проблемы, которые существуют у военных, и может подсказать, как и что нужно делать. «Посидел бы в приемной» несколько дней в Укравтодоре или «Укрспирте», добавил будущий кандидат в народные депутаты.

Скептики считают, что Корбан решил побороться за мандат народного депутата, чтобы за ним спрятаться от уголовной ответственности. Против него и других бывший замов Днепропетровской ОГА открыто восемь уголовных производств. Будущего кандидата в нардепы обвиняют в контрабанде товаров, похищении людей (в правоохранительные органы с соответствующим заявлением обратился директор департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского горсовета Александр Величко) и даже считают причастным к убийству.

Тем не менее, Корбан заявляет, что действующая власть просто ведет войну против тех, кто поддерживали Революцию достоинства и финансово помогают бойцам в зоне АТО. По его словам, ни он, ни его команда в течение года не приобрели новые активы, не принимали участия в аукционах, а занимались вопросом обеспечения бойцов, помощи им и их семьям. При этом Корбан отметил, что не понимает, почему действующая власть не открывает уголовные дела против людей, которые убивали патриотов на Майдане или финансировали сепаратизм.
«Серые» методы пиара

Для Геннадия Корбана предвыборная гонка началась он заявлением, что он готов организовать тотализатор. Поскольку в Украине азартные игры запрещены, компанию, которая предоставляет данный вид услуг будут искать за рубежом. Таким образом, Корбан сообщил, что на выборах граждане смогут заработать, сделав ставки, при этом, добавил предприниматель, никакой гречки не будет. Вероятно, он имел в виду, что откажется от подкупа электората.

Тем не менее, как отмечают представители Лиги предпринимателей Чернигова, будущий кандидат в нардепы лукавил и нанял для проведения своей кампании команду, которая привела к победе бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого, а в городе видели людей, которых связывают с Александром Пабатом. По дынным представителей Лиги предпринимателей Чернигова, от имени Корбана разносят продуктовые наборы и обещают даже денежное вознаграждение за правильный выбор кандидата в бюллетене.

Помимо этого, Корбан активно заказывает «джинсу» в местных СМИ. Известно, что 14 мая в четырех местных газетах вышло интервью с предпринимателем, с одинаковыми вопросами, ответами и фото, только материалы было подписаны разными журналистами.

Корбан считает своим конкурентом на выборах Сергея Березко. Недавно с его сити-лайтами произошел казус – на них Березко спрашивал у жителей Чернигова «Как преодолеть коррупцию?», «Как повысить экономику региона?», «Как провести децентрализацию?» и предлагал звонить со своими идеями в Совет регионального развития Черниговщины, в который он входит. В одно время, все сити-лайты были заклеены сообщением «Корбан знает».

Некоторые эксперты считают, что у Корбана нет шансов победить на округе. Якобы его прихода особенно бояться местные предприниматели, так как знают, что будущий кандидат в нардепы имеет славу известного рейдера.

Рейдер или специалист по корпоративному праву?

Геннадий Корбан родился 24 мая 1970 года в Днепропетровске, по его же словам, в семье не богатых евреев-инженеров. В двухкомнатной коммуналке вместе с ним и родителями, жила его сестра с мужем и ребенком. После службы в армии Корбан поехал в Москву, поступил в институт дружбы народов на драматургию, но учиться не пошел. Говорит, что вернулся в родной город и поступил на специальность финансы и кредит в Днепропетровский горный институт. Рассказывает, что решил получить высшее образование только для того, чтобы успокоились родители. После учебы опять поехал в Москву, работал на Российской товарно-сырьевой бирже. Но в какой-то момент жизнь начала дорожать, и предприниматель решил вернуться домой. В Днепропетровске в 1992 году основал брокерскую компанию «Украина». Через два года стал председателем набсовета «Славутич Капитал». В 2001 году – председатель наблюдательного совета на «Южном горно-обогатительном комбинате». Через четыре года – член наблюдательного совета в «Укрнафте». Сфера его интересов – это недвижимость и инвестиции. После аннексии Крыма потерял два отеля в Крыму. Правда, по его словам, это не потеря, а отложенная сделка по продаже. Дескать, его юристы готовят иск в Гаагу, и, возможно, лет через пять, Россия заплатит за «отжатую» собственность предпринимателя.

Корбана называют виртуозным рейдером. Сам он отмечает, что всегда действовал в законнодательном поле, собственность заново делили, но без кровавых разборок, как это было в других регионах. Но добавляет, что у него множество врагов, и, наверное, на нем много проклятий. Минимум три раза на него совершали покушения, но он пока отделывался легким испугом.

Считается одним из самых богатых людей страны. Его состояние по данным на текущий год оценивают в 55 млн. долларов.

 

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 16 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23103Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть