Суббота , 3 Декабрь 2016
4

Приключения технических кандидатов в Чернигове: алкоголь, «зиги» и побои от Ляшко

Добавлено в закладки: 0

Известных эпатажных блоггеров и, одновременно, кандидатов в народные депутаты на довыборых в Верховную Раду по 205 черниговскому округу, избили депутаты от «Радикальной партии» Ляшко. В этой статье о том кто помогал бить Мосийчуку и Лозовому блоггеров, о причинах и последствиях, и том что предшестовало конфликту.

Барабошко лишился зуба, Крутчак оказался со сломанным ребром, а Дурнева поколотили тростью. Эта ситуация добавила в предвыборную кампанию в Чернигове еще больше ада, сделав ее одновременно самой смешной и бессмысленной за долгое время. Тем самым превратив спокойный Чернигов в поле для разборок между представителем группы “Приват” Геннадием Корбаном и представителем про-президентского БПП Сергеем Березенко. Но вчерашнее избиение Барабошко, Крутчака и Дурнева показало наличие третьей влиятельной силы, представляющей общие интересы — “Радикальной Партии” Ляшко, на влияние которой до этого не обращали внимание.

Жители Чернигова подтвердят, что предвыборная кампания на 205 округе с самого начала ведется грубо, с нарушением как процессуальных норм, так и моральных. Весь город устлан предвыборной агитацией, а общественные мероприятия, организованные кандидатами, заканчиваются то раздачей “гречки”, то алкогольными вечеринками. Это вполне нормальный процесс для любых выборов в принципе, однако 2 недели назад ситуация стала выходить за рамки, угрожая перейти в разборки с применением силы.

То, что Барабошко, Крутчак и Дурнев — технические кандидаты предвыборного штаба Березенко — подтверждают гласно и не гласно представители провластных элит. Чем опасны “технические кандидаты” уже объяснялось. Видимо, штаб Березенко посчитал, что Корбан, кроме стандартного упора на подкуп избирателей продуктовыми пайками, либо денежным вознаграждением, способен обуздать целевую аудиторию молодежи и потому решили сделать ход конем: включить в предвыборную кампанию на своей стороне “молодежных авторитетов” и “лидеров мнений” Вовы Петрова, который продает на рынке информационного труда услуги указанных выше блоггеров.

Только вот штаб Березенко не учел важный момент: сам Петров, и личности тех, услуги которых он продает, пользуются весьма сомнительной репутацией с явным оттенком “ватничества”. С окончательным утверждением в политической повестке победы Майдана и формированием позитивного отношения к АТО, ватничество ими стало затушевываться и, впоследствии, скрываться. Видимо, по мнению штаба Березенко, ни “Люмпен шоу” Петрова, ни антиоппозиционные (на момент 2013) выходки Дурнева, ни поездка Барабошко на Олимпиаду в Сочи в 2014 году не должны были испортить мнение потенциального черниговского электората. Достаточно было просто передвигаться по городу, а местная молодежь проникалась бы желанием отдать свои голоса за Березенко. Нет ничего странного в том, что черниговская молодежь в своей массе, оказалась не способной вспомнить кто такой, к примеру Дурнев. Вряд ли сейчас вообще кто-то вспомнит, что кроме юмористической передачи “Дурнев +1” Алексей Дурнев известен попытками сатирического высмеивания акций “Украина, вставай!”, а команда Петрова прославилась историей “БМП с клоунами”, которая перетекла в историю с появлением Вадима Титушко.

https://

Конкуренты лишь попытались акцентировать внимание на том, что “Дурнев спаивает детей”. Жители Чернигова говорят, что организацией алкогольных вечеринок в пользу самого себя, с самого начала занимается Корбан. Но кто из молодежи знает о Корбане вообще хоть что-то, кроме ассоциации с логотипом партии “Укроп”? Конечно же у Дурнева, профессией которого является смешить молодежь, в разы больше шансов привлечь внимание раздачей своего бесплатного алкоголя в рамках безобидной предвыборной кампании.

Дурнев передвигался по городу, знакомился с представителями молодого электората и приглашал “потусить” в популярные у молодежи места. Например, на площадь перед супермаркетом в центре Чернигова. Возможность выпить бесплатного алкоголя пользовалась популярностью.

https://

Пользовалась до того момента, пока акцию не посетили представители местных “ультрас” черниговской “Десны”, заявив что Дурнев — пророссийский “ватник”, спаивающий детей и, потому, заслуживает избиения. Но избить его помешали другие ультрас из другого города, оказавшиеся платной охраной.

https://

Действия кандидата в народные депутаты Дурнева действительно выглядят странными. На спаивании подростков политическую карьеру не построишь. Хотя, Дурнев — юморист, и он не строит политическую карьеру. Действия пришедших срывать алко-мероприятие Дурнева, выглядят куда логичнее. Но вместо посыпания головы пеплом и извинений, команда Петрова запустила слух, что те кто пришли мешать Дурневу проводить предвыборную акцию, посланы самим Ляшко. Хотя в чем заинтересованность Ляшко в срыве агитационной акции — Дурнев не объясняется. С этого момента при каждом удобном случае, Дурнев и Крутчак во всем винят Ляшко, без приведения аргументов.

1

2

https://

Но поиск в интернете приводит к любопытным связям Крутчака и Ляшко в прошлом. На видео Крутчак заискивает к Олегу Ляшко и просит поздравить свою мать с Днем рождения, на что Ляшко охотно соглашается.

https://

А уже во время предвыборной агитации в Чернигове, Крутчак ходит по Верховной Раде и задает провокационные вопросы депутатам все о той же пресловутой сексуальной ориентации Ляшко.

https://www.youtube.com/watch?vlaughj7FnchxQxE

В чем причина такой резкой смены отношения Крутчака к личности Олега Ляшко не понятно. Будем считать, что это особенности работы команды Петрова и всего его “Люмпен продакшен”. Потому, несмотря на то, что алкогольное мероприятие Дурнева пришли срывать члены “Азова”, Дурнев, Барабошко и Крутчак сразу же притянули за уши в ситуацию Ляшко, в очередной раз заявив про “сладких радикалов”.

3

Оказалось, что представители “Азова” пришли к Дурневу по собственной инициативе. В свете политической действительности украинских предвыборных кампаний это кажется нереальным. Но после уточнения информации, сомнений в том, что это была личная инициатива представителей черниговского “Азова” не осталось. Однако, появились некоторые дополнения к истории. Несмотря на видимое спокойствие охранников Дурнева, которые так же как и представители “Азова” являются ультрас (но другого клуба), команда Петрова испугалась физической расправы. Они не могли поверить, что “Азов” пришел «просто так» (из-за идеологических убеждений). Они попытались договориться через посредников — тех самых ультрас, которые были их охранниками. Результатом договоренностей стала фотография Дурнева, Крутчака и Барабошко вместе с “черниговскими ультрас”, которые согласились сфотографироваться при условии того, что кандидаты в народные депутаты будут “зиговать”.

4

Видимо, команда Петрова решила, что со стороны активной, правой молодежи после этой фотографии им дан зеленый свет на продолжение предвыборной кампании. Ведь, по мнению Петрова, радикальная молодежь Чернигова выполняет заказы Ляшко. Потому, если была проведена некоторая договоренность с черниговскими ультрас, то можно продолжать очернять Ляшко не боясь расправы со стороны “его радикалов”, так как правая молодежь, по мнению Петрова, простила Дурневу, Барабошко и Крутчаку всё сразу же после испольнения “зиги”.

Но как показали вчерашние события, это был неверный вывод.

https://

Ляшко изначально не имел влияния на черниговский “Азов”, потому рассчитывал на других боевиков, услуги которых предоставляет Игорь Мосийчук. На видео избиения виден Игорь Криворучко — официальный лидер правой молодежной организации “Центр”.

5

Он известная фигура в националистических и нацистских кругах. На данный момент является помощником народного депутата Игоря Мосийчука. И как заявил Крутчак, объясняя события работникам милиции, — был кандидатом в народные депутаты по спискам “Радикальной партии” на прошлых парламентских выборах.

https://

Из наиболее известных акции Криворучко и “Центр”- участие в нападении на “Марш равенства”, организованный ЛГБТ-сообществом.

6

Сам же Мосийчук объяснил драку желанием отомстить за провокации Дурнева, которые он проводил на протяжении всей предвыборной кампании на 205 округе. Однако со стороны эта драка не кажется случайным стечением обстоятельств, в котором Дурнев лишь пришел спровоцировать Ляшко и Мосийчука на конфликт, а те были вынуждены ответить насилием. Под рукой у “Радикальной партии” оказались в распоряжении сразу 4 народных депутата: Ляшко, Мосийчук, Лозовой и Игорь Луценко, а так же около 30 человек привезенной охраны.

https://

То есть к “пресс-конференции” готовились заранее. На 3 кандидатов в народные депутаты, получивших славу “клоунов за деньги” и репутацию тех, кто пытается договориться с черниговскими ультрас за “зиги”, “Радикальная партия” Олега Ляшко привозит своих боевиков и самых радикальных депутатов из своей самой “Радикальной партии”.

Драка на пресс-конференции имеет признаки действий, подпадающих под уголовное разбирательство. Представители РПЛ напали на Дурнева и его друзей, по-сути, без причины. К тому же первым напал депутат РПЛ Лозовой, который стал избивать Дурнева тростью. Но милиция не вмешалась. Она не стала задерживать участников драки, а дала возможность нападающим сесть в свой транспорт и уехать.

Почему? Наверное потому, что не хочет принимать участие в предвыборных разборках между представителями политических кланов и их техническими кандидатами. А может быть потому, что Черниговская область — изначальная вотчина Олега Ляшко, с соответствующими связями с местным чиновничьим аппаратом. А, еще, может быть потому, что Игорь Мосийчук, так же имеет плотные связи на Черниговщине и начинал свою карьеру как журналист местного издания “Высокий вал”, а так же лидер ячейки “Социал-националистической ассамблении”, подконтрольной организации “Патриот Украины”, благодаря которой впоследствии и стал депутатом Васильковского городского совета, а после “Васильковским террористом”. Связи Ляшко и Мосийчука, на данный момент привели к тому, что Мосийчук стал видной фигурой — так называемым “решалой” в Черниговской области, где к нему обращаются представители разного рода бизнеса с просьбами решать возникающие проблемы с органами МВД.

Пострадавшие Дурнев, Крутчак и Барабошко отказались писать заявление о нападении и причинении ущерба здоровью. Но опять таки пообещали вывести “геев Ляшко” “на чистую воду”. Тем не менее прокуратура возбудила дело по факту избиения Дурнева. Но это  выглядит достаточно смешно. Слухи о том, что Генпрокуратура усиленно пытается пустить в ход уголовные дела против Мосийчука и Лозового ходят давно — еще с момента лишения депутатской неприкосновенности экс-комбата “Айдара” Сергея Мельничука. Но дальше каких-то нелепых обвинений, которые официально предъявляет прокуратура, дело не заходит. Потому нет никаких оснований полагать, что МВД и другие уполномоченные органы, смогут разобраться в проблеме и вывести всю предвыборную кампанию на 205 округе на качественный уровень, в котором не будут иметь значения обвинения в подкупе избирателей продуктовыми пайками и гомофобные шутки популярных блоггеров, “зигующих” по требованию правых радикалов из “Азова”.

Борис Гонта 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 месяца

♥Администрация♥

47

Администратор сайта

Польша.
36 летКомментарии: 17Публикации: 154Регистрация: 10-06-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть