Воскресенье , 11 Декабрь 2016
смалий

Адвокату Виты Заверухи, за два дня до суда, вручили повестку на отправку в АТО

Добавлено в закладки: 0

24 июля 2015 года адвокат Виты Заверухи Виктор Смалий получил повестку в военкомат. Работники МВД устроили засаду возле дома Смалия и ждали пока адвокат выйдет из квартиры. Согласно документу, Виктор Смалия обязан явится в военкомат для прохождения медицинский комиссии. Повестка подписана военным комиссаром Шевченковского района.

Как известно, адвокат «Дорожного контроля» Виктор Смалий с первых дней ведет резонансное дело Виты Заверухи, которую обвиняют в организации убийства сотрудников «Беркута», которые во время Евромайдана калечили и убивали митингующих. Заверуха была арестована 6 мая 2015 года и до сих пор следствие не может предъявить какие либо внятные доказательства обвинений в ее адрес. Заверуху продолжают безосновательно держать в СИЗО.

ПОВЕСТКА:

01

Виктор Смалий, как профессионал своего дела и адвокат, который не идет на сотрудничество со следствием, не дает возможности МВД сфальсифицировать уголовное дело против Виты Заверухи. Посадить Заверуху в тюрьму — это дело принципа для министра Арсена Авакова и в частности — его зама Паскала, который непосредственно курирует это расследование.

Процесс над Витой Заверухой, из уголовного дела, превратился в политическую расправу. Как известно, Заверуха воевала в «Айдаре» и нелестно отзывалась о действующей украинской власти. Посадить Заверуху — это показать всем добровольцам «кто в доме хозяин». Однако, если в деле будет участвовать адвокат Виктор Смалий, милиции не удастся сфабриковать «красивую картинку» для общественности.

Отметим, что в понедельник, 27 июля 2015 года, в 17-00, в здании Апелляционного суда г. Киева состоится рассмотрение апелляционной жалобы Виктора Смалия на решение о продлении срока содержания под стражей Виты Заверухи. То есть, адвокату Смалию вручили повестку ровно за два дня до суда. Как удалось выяснить, команда вручить Смалию повестку, пришла из центрального аппарата Министерства внутренних дел Украины.

ВИДЕОЗАПИСЬ СМАЛИЯ:

https://

В последнее время, «отправка в АТО» стала самым популярным инструментом для власти чтобы избавиться от неугодных активистов, журналистов и адвокатов. Мобилизация «по-аваковски» и «по-порошенковски» носит исключительно избирательных характер. Из МВД в районные военкоматы поступают списки «неугодных», которых нужно любой ценой отправить служить. И это никто не скрывает, об этом говорят открыто.

Ранее, «Дорожный контроль» публиковал статью, как военкомат потребовал возбудить уголовное дело против руководителя «ДК» Ростислава Шапошникова за уклонение от мобилизации. При этом, Шапошникову вообще не приходило никаких повесток. Аналогичные угрозы приходят и другим журналистам «Дорожного контроля». Военкоматы так и говорят — нам поступил приказ мобилизовать тех, кто открывает рот против власти.

Еще в феврале 2015 года «Дорожный контроль» писал:

«Если Арсен Аваков так хочет отправить 100% журналистов «ДК» в АТО, то нет никакой проблемы — «Дорожный контроль» просит Авакова назвать точное место и время для сбора всех сотрудников Министерства внутренних дел Украины на Богомольца 10, включая самого Авакова, и, в особенности Антона Геращенко, чтобы совместно с «Дорожным контролем» поехать на первую линию фронта. Если Аваков, Геращенко и т.д откажутся ехать на войну для прохождения службы с автоматом в руках, «Дорожный контроль» официально будет их считать позорными трусами».

По состоянию на 25 июля 2015 года, МВД не ответило на предложение «Дорожного контроля».

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 9 часов

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть