Пятница , 9 Декабрь 2016
001

Карьерное членовредительство и доносчики

Добавлено в закладки: 0

Ну, конечно же, прав украинский гимн, утверждающий, что Украина «щэ нэ вмэрла». Она и не умрет никогда, так как под завязку, практически по самое никуда забита ценными кадрами, способными ее защитить, укрыть от беды и врагов, развить и увести в невиданные дали европейского будущего. Или какого-нибудь еще. За шумным и нередко откровенно балаганно-дурацким приездом в Киев и разные другие южные и западные города эффективных менеджеров и бандитов с гранатометами, пресекающими вековые контрабандные потоки, все как-то забыли еще один источник кадрового обновления «нэньки».

Свой! Буквально родной. И не надо рыскать по грузинским селам в поисках спасателей нации и рыночных гуру в папахах и с кинжалами. Есть свои! Нет, эффективные менеджеры из Грузии, всей Прибалтики, из-за океана и даже из агрессивной России Украине нужны. Но возникают разные непонятки. Это одни – исключительно сознательные – граждане горячо приветствуют назначение в правительство и в местные госадминистрации грузин, прибалтов и прочих эстонских нанаек с красивыми, под стать Анджелине Джоли, кривоватыми ногами. Но ведь есть и несознательные – все эти старые украинские чиновники и управленцы, верой и правдой служившие Украине и своему карману при всех прежних режимах. Вот они ворчат: что, мол, у нас своих дураков на эти должности не хватает? Ну, лугандонская «вата» и скрытые донецкие «титушки», что с них возьмешь?..

Но, повторяю, за шумихой как-то все забыли, что теперь при наборе кадров на работу, особенно ответственную, например, в полицию или органы проведения реформ, указывается – «желательна служба в АТО». То есть крайне востребованы люди с опытом карательных операций для обеспечения стабильности в коллективе (кто бузит, того в торец прикладом). Участники боевых зачисток важны и нужны при выявлении скрытых врагов, диверсантов и саботажников реформ (вывел во двор, шмальнул в лоб и прикопал под калиной – и все, делов-то). Приобретшие опыт «контрабаса» через линию разграничения огня в АТО очень востребованы для проведения абсолютно рыночных торговых операций. Короче, и т. д. и т. п.

Но ведь есть и несознательные – все эти старые украинские чиновники и управленцы, верой и правдой служившие Украине и своему карману при всех прежних режимах. Вот они ворчат: что, мол, у нас своих дураков на эти должности не хватает? Ну, лугандонская «вата» и скрытые донецкие «титушки», что с них возьмешь?..

А пацанов из АТО стали забывать. Но херои майдана и АТО на то они и херои, чтобы напоминать о себе и заставлять власти опираться на себя, а не на всяких там пришлых и заезжих. Тем более что если поставить задачу перехватить все коррупционные и контрабандные потоки, подмять под себя теневую экономику, то никаких прибалтов с грузинами не хватит. Физически не хватит. В Украине-то более 40 миллионов населения, а грузины, не говоря уже о сексуально чахлых и неповоротливых прибалтах в таких количествах не размножаются. Даже если их кормить салом с виагрой, демографически они нужное количество борцов не потянут. А вот АТО может дать их сколько угодно.

И первым это – надо же! – опять скумекал и двинул в массы как начинание, достойное подражания, Димон Безухов, извините, Булатов. Бывший министр молодежи и спорта, который с мая этого года служит в АТО. Именно он подал пример того, как можно реинкарнировать прежний опыт и применить его в условиях нынешнего рыночного кадрового голодания и нехватки готовых вести в Европу тупых и нерешительных безоглядно и решительно. Он нашел безотказный способ, как напомнить о себе и сделать свои претензии обоснованными и безальтернативными. Это членовредительство, на касающееся мозга и прочих жизненно важных для дела реформ частей тела.

Если в 2014-м он, как мы помним, просто имитировал похищение и пытки, во время которых руками титушек и слуг «антинародного режима» отрезал себе кончик уха и извел на себя полтонны красной краски, чтобы подтвердить потерю крови во имя нэньки, практически несовместимую с жизнью, то теперь он не менее живописно разрисовал себе жирное пузо, сделал селфи и понесся в кадровые кузницы реформ – «Фейсбук» и «Украинскую правду». «Осколок прошел по тканям, а не в глубину. Легкое ранение. Называется минно-осколочная травма, слепое ранение передней брюшной стенки», – так живописал свой подвиг сам Димон. Сердобольная Притула, не утерявшая опыт хранения меж йогуртов в холодильнике разных и нужных для обличения сатрапов и диктаторов фрагментов человеческого тела, и преданные ей журналисты «УП» искренне отплакались и расчувствованно отвосхищались очередной изобретательностью хероя и перспективностью его подвига. А потом буквально немедленно разместили фотку у себя. Для всеобщего обозрения и на заметку властям. Дескать, готовьте министерский пост – кандидат готов: кровь мешками пролита, краска качественная, а для большей достоверности пришлось потратиться даже на марлю и пластырь, но реформы же требуют жертв!

1

Время для подвига путем живительного членовредительства изобретательным и мужественным Димоном, надо сказать, выбрано крайне удачно. Под креслами членов «кабинета камикадзе» Арсения Яценюка не только ножки трясутся, но и расползается подленькая жижица предчувствующих свою скорую отставку, пардон, «частичное переформатирование и обновление» министров. И кого из них заменит Димон, выздоровевший к тому времени от «минно-осколочной травмы», не задевшей жизненно важный ливер хероя, – это лишь вопрос времени. А обязательно заменит. Кровь и краска во имя революции не тратится в Украине зря.

И я уверен, что скоро по его стопам, по проторенному пути безотказного и плодоносного херойства пойдут и другие мужественные и крайне беззаветные бойцы, готовые работать министрами и чиновниками, губернаторами и префектами, депутатами и помощниками. Разумеется, после ранения на колчаковских фронтах и чудесного выздоровления в заботливых руках отечественного здравоохранения, так успешно реформированного грузинским эффективным менеджером Квиташвили. Будут резать, ломать, вывихивать все, что только можно потом восстановить, чтобы вести за собой страну на руководящей должности…

Но ведь и это еще не все, как говорится. Кроме по определению более эффективных иностранцев и хитрожопых, извините, мужественно пострадавших за Родину хероев АТО, чудом выживших от членовредительства, в Украине есть и третий безотказный поток кадрового обновления. Это доносчики, которые в АТО идти элементарно, извините, сцут, но, тем не менее, тоже не дремлют, а бдят. То есть следят, чтобы враги, «зрадныки» и просто гопота не вредили нэньке. Нигде не вредили. Они-то себя, правда, тоже называют патриотами, но на самом деле пишут доносы. Пишут публичные и тайные, но с одинаковой мотивацией – в основном движимые элементарной завистью к чужому успеху. Им кажется, что чем публичнее и громче прозвучит донос, тем это эффективнее – быстрее заметят и отблагодарят.

Кроме по определению более эффективных иностранцев и хитрожопых, извините, мужественно пострадавших за Родину хероев АТО, чудом выживших от членовредительства, в Украине есть и третий безотказный поток кадрового обновления. Это доносчики, которые в АТО идти элементарно, извините, сцут, но, тем не менее, тоже не дремлют, а бдят

Это довольно распространенная когорта «профессиональных патриотов» (тех, кто за любовь к Украине хочет получать гарантированную зарплату). Они есть везде, но особо громкие и мерзкие они, конечно, среди так называемых «мытцив». То есть эрзац-творческих и квази-интеллигентных субчиков, подвизающихся на культурной ниве страны. В условиях культурной изоляции, в которую вогнали страну руководящие патриоты, эти ребята, абсолютно не нужные и неконкурентоспособные в Европе и не создавшие ничего путного дома, лишены даже возможности «чесать» бабло в России, где рынок под услуги шоу-бизнеса более фактически бездонный и богатый. Но Россия теперь объявлена «агрессором». Чтобы обезопасить себя и свои доходы в Украине от российского шоу-бизнеса, который покрывает украинский талантами и массой, как бык овцу, эти диячи сначала составили огромный список невъездных культурных деятелей из России. А потом начали откровенно травить тех украинских артистов, которые не отказались гастролировать в России.

Вот, например, некто Эувгэн Рыбчинский. Что ЭТО такое в творческом плане? Нет, он, конечно, херой майдана, на этой волне нардеп и блоггер на той же «УП», где Димон Безухов демонстрирует свое огромное раскрашенное под раны пузо. Но что он в творческом плане, этот Эувген? Ясное дело, что сын Юрия Рыбчинского. Некогда талантливого поэта, который тоже поплыл на майдане еще в 2004 году, да и сплыл. Но во всем остальном – ноль без палочки, бездарь, творческий маргинал и лузер. Но ему же тоже хочется (как они говорят – «кортыть»). Денег и славы. Успеха и признания. И он завидует тем, у кого это есть.

Буквально вчера он разместил на «УП» свой, как он думает, остроумный блог с такими перлами юмора и сарказма: «Есть грех. Не буду скрывать, я тоже люблю цыпленка табака. Похрущу хрящиком вкусно и с удовольствием пообгрызаю косточки в любой момент. Могу это сделать, даже не отходя от кассы, то есть непосредственно прямо перед Мироновским хлебопродуктом. Тем более что он находится в пределах моего родного Голосеево. Могу похрумкать даже на сцене, как Каролина Куек…».

Все! Достаточно! Здесь все уже сказано: Эувгэну на глаза попалась рекламная этикетка Новосибирской птицефабрики, которая на весь мир заявила, что свое 30-летие празднует с… Ани Лорак (она же, как мудро заметил Эувгэн, Каролина Куек), украинской певицей, которая чрезвычайно популярна в России. А реклама – это, как известно, деньги. А чтобы стать рекламным лицом, нужны подлинные, а не спущенные сверху слава и признание. И чем больше слава, тем больше денег платят за согласие быть рекламным лицом. Все просто. Но таковы суровые и примитивные законы шоу-бизнеса.

2

И нардепа-бездари Эвугэна просто задавила жаба. Он подсчитал, сколько могла получить Ани Лорак с новосибирских птичников, и у него в горле комом стала куриная кость. Та, которая обогатила Ани и не досталась ему даже обглоданная. К его чести, он не стал скрывать свое всепоглощающее чувство, а, как он думает, начал саркастически и крайне патриотично шутить и высмеивать «зрадныцю». Он написал: «Я даже завидую Каролининому чувству собственного достоинства и безгрешности. У МЕНЯ ТАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ (выделено мною. – Авт.). Но судить Каролину не вправе даже Печерское правосудие. Ибо каждый делает свой выбор. Кто хлеб с горячим чаем на майдане, а кто – цыпленка С ГОНОРАРОМ (выделено опять же мною. – Авт.) в Новосибирске. Каждому свое! Правда?».

Ну что тут можно сказать на месте Ани Лорак? «Да, правда, правда, убогий», – могла бы ответить она и посмеяться. Но, почему-то уверен, не будет она этого делать. Она брезглива. Как минимум. И к тому же, ей есть чем заниматься – она талантливый человек. Ей не надо живот пластырем обклеивать и изображать на нем кровь фломастером или писать доносы, чтобы быть популярной и любимой. В отличие от Эвугэна…

…Но как говорится, даже дохлых мироновских или новосибирских цыплят по осени считают. Может быть, Эвугэн, как и Димон с высокохудожественным толстым животом, тоже подсуетился вовремя. Грядут кадровые перемены, и в Украине наметился новый министр культуры Эвугэн. А что? Был же на этом посту никем, нолем без палочки некто Нищук, говорящая голова «евромайдана». Почем бы и Эвугэну не попробовать? Вот только может не дождаться бедняга, если Ани Лорак еще где-то повезет, – его жаба задавит. И революция потеряет такого ценного продолжателя…

Владимир Скачко

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть