Среда , 7 Декабрь 2016
001

ОПГ «Аваковские псы» забрызгали водителя газом за отказ передать документы.

Добавлено в закладки: 0

Редакция «Дорожного контроля» получила новую видеозапись по конфликту между водителем и новой полицией, который произошел вечером 25 июля 2015 года на бул. Леси Украинки 20. Выяснилось, что новая полиция Украины забрызгала водителя газом за отказ передать документы в руки. Несмотря на то, что водитель обязан только предъявить свои права, полиция приказала именно передать.

Согласно п.2.4 ПДД — «на вимогу працівника міліції водій повинен пред’явити для перевірки документи». Согласно с.16 Закона Украины «О Дорожном движении» — «водій зобов’язаний мати при собі та на вимогу працівників міліції пред’являти для перевірки посвідчення водія, реєстраційний документ на транспортний засіб».

В 2011 году Верховная рада изменила закон и убрала обязанность водителя «передавать» документы работникам милиции.

ВИДЕОЗАПИСЬ НЕЗАКОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПОЛИЦИИ:

https://

В данной ситуации, требования и угрозы полиции абсолютно незаконны. Согласно ст.126 Кодекса об административных правонарушениях — «керування транспортним засобом особою, яка не має при собі або не пред’явила для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційного документа на транспортний засіб — тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п’яти до п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян».

Таким образом, в случае, если водитель отказывается ПРЕДЪЯВИТЬ документы для проверки, работники полиции (ГАИ) могут составить на водителя административный протокол по ст.126 КУпАП и наложить штраф. Полиция не имела никакого права запугивать водителя применением ст.185 КУпАП (злостное неповиновение законным распоряжениям милиции), поскольку ни один закон не обязывает водителя ПЕРЕДАВАТЬ документы в руки милиционеру. Кроме этого, ст.185 КУпАП может быть применена только, если гражданин нарушает общественный порядок и отказывается прекращать свое нарушение.

Напомним, что аналогичным образом недавно поступил начальник ГАИ г. Артемовска Константин Чаловский, который так же потребовал от женщины водителя передать ему документы в руки. После отказа — Чаловский разбил стекло в машине и вытащил женщину на улицу. После заявления «Дорожного контроля», прокуратура Донецкой области открыла уголовное дело по ч.2 ст.365 УК. Сейчас, дело против Чаловского направлено в суд.

«Дорожный контроль» уже готовит заявление в Генеральную прокуратуру Украины о совершении полицией уголовного преступления по ч.2 ст.365 УК. Надеемся, что прокуратура поступит так же как и по делу Чаловского — и новые полицейские пойдут по суд. Данное видео показывает, что новая полиция не только не отличается, но она и гораздо хуже работников ГАИ. В Киеве, работники ГАИ знают, что требовать передачи документов в руки незаконно и подобных ситуаций не было уже несколько лет.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 36 минут

Сергей Кирилов

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23084Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

6 комментариев

  1. Полная версия

    rel="nofollow">https://

    Рейтинг: 0

  2. И да, вот фото этой бляди.

    Рейтинг: 0

  3. Ранее, ряд недобросовестных интернет-сайтов распространили новость о том, что у автомобиля БМВ №АА4216МО водителя которого полиция забрызгала газом, якобы «перебиты» номера кузова и «левый номер». Новость была подана таким образом, мол «Дорожный контроль» защищает угонщика машин, а следовательно, агрессия полиции якобы оправдана. Однако, такие обвинения не соответствуют действительности.

    Так, потерпевший водитель Евгений Мищенко предоставил «Дорожному контролю» копию вывода судебной экспертизы о том, что у его автомобиля БМВ 520i №АА4216МО (на момент экспертизы номер был АІ8286АС), все в порядке с номерами кузова. «Знаки идентификационных номеров автомобиля БМВ 520i не изменялись», — указано в решении экспертизы. Таким образом, все обвинения в адрес водителя — лживые.

    ФОТОГРАФИЯ АВТО С МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ:

    Рейтинг: 0

  4. КОПИЯ РЕГИСТРАЦИОННОГО ДОКУМЕНТА И ЭКСПЕРТИЗЫ:

    Рейтинг: 0

  5. ЭКСПЕРТИЗА:

    Рейтинг: 0

  6. ЭКСПЕРТИЗА 2:

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть