Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001370

В России загорелась «газпромовская» нефтебаза, возможен взрыв

Добавлено в закладки: 0

В Свердловской области России вспыхнул пожар на нефтебазе уральского филиала Газпромнефть Тюмень — Нижний Тагил.

По предварительной информации, площадь возгорания — около 400 кв. метров.

По словам мэра города Сергей Носов, есть вероятность взрыва.

«Пока взрыва на территории не было. Горит один резервуар с нефтью, который был полупустой. Но опасность велика — рядом находится еще один резервуар. Он полный. На место возгорания выдвигаются все экстренные службы Нижнего Тагила, чтобы ликвидировать горение», — рассказал мэр города Сергей Носов, передает ВВС.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил, что на нефтебазе горит резервуар с остатками воспламеняющегося вещества, передает «Интерфакс».

Сведений о пострадавших на данный момент не поступало. По одной из версий, там проводился ремонт и, вероятнее всего, вспыхнули остатки этого вещества. Черное облако дыма видно за несколько километров от места происшествия.

https://

По информации МЧС, в тушении пожара задействованы 20 единиц техники, в том числе пожарный поезд.

При этом очевидцы в соцсетях сообщают, что пожар начался около 9 часов утра и они слышали взрыв. «У меня в доме аж окна задрожали от взрыва», «Я там был минут 15 назад у очага с пацанами стояли это просто ужас», «Мы видели как вырвало крышу у бочки и началось все это», «Там все спец службы, и МЧС, и Скорая, и Полиция, и похоронка уже даже», – пишут очевидцы в группе «Вконтакте» «Я люблю Нижний Тагил».

https://

обозреватель

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 23 часа

Олег "Италия"

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2663Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

3 комментария

  1. Рейтинг: 0

  2. ….

    Рейтинг: 0

  3. Хотя ватные новости констатируют, что уже в 12 пожар был погашен.

    Спасатели локализовали крупный пожар на нефтебазе в Нижнем Тагиле Свердловской области, сообщает в понедельник региональный главк МЧС.
    Ранее сообщалось о разрушении горящего резервуара объемом 2 тысячи кубометров и пожаре в обваловке (защитной преграде) вокруг него на площади 400 квадратных метров. По данным МЧС, тушение резервуара организовано при помощи пожарного поезда и автоцистерн. Горящий резервуар находится на нефтебазе рудника имени третьего Интернационала. Спасатели рекомендуют жителям Нижнего Тагила по возможности оставаться дома и закрыть все окна.
    «В 11.30 мск пожар удалось локализовать. Благодаря слаженным действиям пожарно-спасательных формирований удалось не допустить возгорание соседнего резервуара. Тушение пожара продолжается, работает от МЧС 14 единиц пожарно-спасательной техники, 45 человек личного состава», — говорится в сообщении.
    По предварительной информации, пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается, отмечает ведомство.

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть