Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

Люди и народные депутаты — кто победил в 205-м?

Добавлено в закладки: 0

Принято говорить: в избирательной гонке победил такой-то кандидат. Но что-то здесь не так, возникает, как говорится, когнитивный диссонанс. За победителя, конечно, радостно, но какой в том мой интерес, интерес избирателей? В интернете мы постоянно видим сюжеты о невероятной состоятельности народных избранников с одной стороны, а с другой — о том, что все сложнее жизнь для людей. Поэтому возникает вопрос: что же произошло — один кандидат победил всех остальных или кандидаты в очередной раз победили людей?

А может все происходит именно так, как традиционно объясняют людям? Мол, вы выбираете достойного кандидата, а тот кандидат потом самоотверженно будет работать на созидание успешного государства, в которой хорошо живется украинцам?

Как то наивно, практика говорит о том, что все будет происходить с точностью до наоборот. Что дает возможность народным избранникам действовать в свою пользу и в ущерб людям? Как сделать так, чтобы народные избранники работали на развитие государства?

Человечество давно нашло ответ на эти вопросы — деление общества на тех, кто управляет, и тех, кем управляют, всегда приводит к ограблению и угнетения управляемых руководителями.

Постсоветским людям невероятно трудно понять — как это жить без руководителей? Так в  1861 году крестьяне не могли понять того, как они смогут выжить без крепостничества.

Без руководителей можно жить, более того, можно жить стократ успешнее! Для этого нужно объединяться не вокруг лидеров, а вокруг общих ценностей и интересов сформулированных в законах. Эти вот общие ценности и интересы дают работу и высокую зарплату людям, а не строят дворцы для единиц; они объединяют людей а не кромсают общество и территории на отдельные вотчины. Но для этого общество должно состоять из граждан, а не рабского населения, которое за деньги или гречку продает и себя, и детей и государство.

Попытки автора получить ответы от двух лидеров избирательной гонки на тему того, как они собираются строить успешное будущее для Украинской, вполне закономерно оказались безрезультатными. Судя по всему, эта тема им была совершенно не интересна, главное — победить конкурентов и добавить еще одного нардепа к определенной фракции, чтобы успешнее бороться с интересами представителей другой фракции. Людям же от этого всего одни лишь убытки.

В представленных видеоматериалах содержится интервью с председателем УИК, расположенной в школе №9, заместителем председателя ОИК, представительницей Штаба общественного контроля, реагирования на агитацию в день выборов и главное — интервью с Татьяной Монтян.

К сожалению, Татьяна больше внимания концентрировала на недостатках евромайдан, чем на объединении общества, но это уже такое, не главное. Главное — она ​​принадлежит к числу тех, кто действует на превращение Украины из совкового постсоветского образования на современное общество и государство.

Выборы закончились, выбор успешного будущего еще только начинается. То же другой, более значимый и ответственный процесс, чем выборы очередного нардепа к очередной фракции.

https://

https://

https://

https://

https://

Сергей ТРЕГУБЕНКО

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 9 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть