Вторник , 6 Декабрь 2016
гриц

Гриценко вступился за бойца Айдара и обвинил Порошенко в предательстве

Добавлено в закладки: 0

Сегодня стало известно, что одного из бойцов батальона «Айдар» суд приговорил к 6 годам тюрьмы за присвоенную им гранату. Экс-министр обороны Анатолий Гриценко очень резко высказался на сей счет, направив стрелы своего гнева на президента Порошенко. Старобельский районный суд Луганской области приговорил к 6 годам лишения свободы военнослужащего батальона «Айдар» за присвоение боевой гранаты. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы Военной прокуратуры Южного региона. Отмечается, что боец признан судом виновным в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчаткой) Уголовного кодекса.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что указанный солдат присвоил осколочную гранату РГД-5. Не имея предусмотренного законом разрешения, он оставил ее с целью использования для личных нужд и хранил в собственном кармане. Во время проверки патруль военной комендатуры Старобельска обнаружил гранату с запалом и изъял ее.

Практически мгновенно и крайне резко на эту новость отреагировал Анатолий Гриценко. Он признал, что боец, конечно, нарушил закон, присвоив гранату, однако…

«При этом всех террористов и бандитов, которые убивали, похищали, пытали, разрушали и сейчас продолжают, причем на всей оккупированной территории, все эти полтора года — освободят от ответственности, амнистируют полностью, без каких-либо ограничений и исключений», — возмущенно указал Гриценко в блоге на «УП».

«Почему? Потому что так решил Президент Порошенко, согласившись на подписание предательских Минских договоренностей. Да, именно предательских, по-другому не могу их назвать», — развил свою мысль лидер партии «Гражданская позиция».

«Президент думает иначе? Тогда пусть убедит осужденного бойца Айдара, что это справедливо: ему, защитнику Отечества — сидеть шесть лет в тюрьме, а террористам-убийцам — гулять на свободе ?! Поэтому — никаких амнистий за тяжкие преступления. Закон есть закон. Для всех!», — таким словами закончил свой пост Гриценко.

Вряд ли нужно кого-то убеждать, что Анатолий Гриценко в данном случае прав абсолютно. «Посадка» на 6 лет в тюрьму бойца всего лишь за найденную у него гранату представляется крайне возмутительным фактом — тогда как в стране гуляют на свободе очень многие, по ком давно плачет тюрьма. Ведь еще никто не посажен ни за «Небесную сотню», ни за грабеж Украины при прежнем режиме.

Причем, например, сегодня генпрокурор Шокин всего лишь принял добровольную отставку своего первого зама Гузыря. Вместо того, чтобы арестовать этого Гузыря уже давно в связи с многочисленными обвинениями в его адрес.

Поддерживаю также выпад Гриценко в адрес Порошенко. Причем, не только и не столько в связи с Минскими соглашениями, сколько из-за того, что нынешний президент за последний год с небольшим уже совершил большое число коррупционных и других противозаконных действий, за которые ему самому уже давно пора восседать не на президентском кресле, а на тюремных нарах.

Жаль, что Гриценко не написал сегодня и об этом тоже…

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 4 часа

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть