Понедельник , 5 Декабрь 2016
001

20 киосочных «мафиозо» контролируют почти все МАФы в Киеве

Добавлено в закладки: 0

Рынок МАФов в столице контролирует около 20 человек. Как передает «Украинская правда», об этом в интервьюЛигаБизнесИнформ заявил директор Департамента городского благоустройства Дмитрий Белоцерковец.  «Около 70% МАФов принадлежат крупным сетям, которые объединяют по 300-500 киосков. Мелкий и средний бизнес арендует эти конструкции, платя по 8-12 тыс. грн в месяц. Весь это рынок контролирует, по нашим подсчетам, около 20 человек. Это действительно богатые и непростые люди. Очень большое количество МАФов принадлежит бывшим прокурорам, милиционерам, чиновникам эпохи Януковича», — сказал он.

«Фамилии многих из них не афишируются, а мне бы не хотелось распространять слухи. Но некоторые владельцы мне известны. Это Роман Солодкий, Борис Владецький, Руслан Соболь, братья Мунтян и другие», — говорит Белоцерковец.

Он добавил, что городские власти вели переговоры с сетевиками, но те не заинтересованы в компромиссе.

«Наша позиция — незаконные объекты надо убрать. А сетевики этого не хотят. Их задача — сорвать принятие каких-либо правил, потому что тогда они смогут и дальше зарабатывать на аренде», — пояснил чиновник.

Он отметил, что в прошлом году в Киеве насчитывалось около 20 000 киосков, из которых лишь около 6,5 тысяч работают легально.

«За это время нам удалось демонтировать около 8000 таких объектов, то есть осталось еще примерно столько же. Подавляющее их количество на левом берегу столицы, правый берег очистили от незаконных построек примерно на 70-80%», — сказал Белоцерковец.

Он отметил, что все незаконно установленные МАФы — это криминал.

«Они или крышуются криминалом, или принадлежат представителям криминалитета. Эти люди готовы защищать свои активы любыми методами: блокировкой демонтажей, угрозами применения оружия и т.д.», — сказал чиновник.

По словам Белоцерковца, сегодня из-за сопротивления не удается демонтировать более 20 киосков в день, а за появлением новых нелегальных МАФов следят инспекторы.

«За появлением новых киосков следят инспекторы департамента благоустройства, за каждым из которых закреплена своя территория. Также этот вопрос контролируют и представители районных администраций. Мы стараемся демонтировать недавно установленные МАФы в первую очередь, что бьет по карману их владельцев. По нашим подсчетам, стоимость одной конструкции составляет от 50 тыс. до 100 тыс. гривен», — пояснил Белоцерковец.

Что же касается объектов передвижной торговли и автокофеен, то городские власти утвердили схему из 229 мест, где такие объекты могут стоять.

«Только 229 мест, которые предложат всем желающим на конкурсе. Он пройдет через две недели. Мы открыты к сотрудничеству и готовы рассматривать новые площадки для размещения кофейных машин. Но они могут работать на парковках — киевляне не хотят видеть их на тротуарах», — подытожил Белоцерковец.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 17 минут

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть