Четверг , 8 Декабрь 2016
001

Команда Азирова рвется захватить Донбасс

Добавлено в закладки: 0

Царев, Марков и Олейник — интеллектуальное ядро этой команды, которая борется за освоение в будущем миллиарда долларов российской помощи

Завтра россиянам представляют украинское правительство в изгнании, который возглавит сам Азиров. При этом в РФ придумали новый термин — альтернативный кандидат в президенты. Уже в самом названии заложено абсурд. Альтернативный — кому? Кандидат — от кого? В президенты — какой страны?

Азирову в течение последнего года было очень скучно. Он еще полгода назад обивал пороги Госдумы с тем, чтобы ему дали синекуру в виде главы правительства в изгнании, но тогда никто эту идею всерьез не воспринимал. Еще полгода назад Олейник должен был стать руководителем или ДНР то Новороссии, но местные кланы и их покровители в Москве от этой идеи отказались. О Царева и так все ясно — проект Новороссия он похоронил. Ну, а Марков — просто себе сидел в России и не высовывался. Россияне долго не хотели создавать правительство в изгнании. Почему? Да потому, что они прекрасно понимают, что никакой даже видимости легитимности нет (Азиров был снят с должности премьера за месяц до бегства Януковича). Кроме того все это «правительство» является «сбитыми летчиками».

Можно всерьез воспринимать это новообразование? Конечно нет. Оно нужно россиянам по двум причинам. Прежде всего — нужно легализовать альтернативный канал подачи информации. Можно не сомневаться, что теперь Азиров и Олейник будут регулярно объяснять, как нам возрождать экономику, строить отношения с Донбассом и т.д. Есть и вторая более важная задача. Это правительство может быть использовано русскими для видимости легализации ДНР-ЛНР. Ну надо же что-то делать с этими образованиями? Поэтому, не исключено, что через некоторое время ДНР и ЛНР заявят, что они единственная правильная часть Украины (вспомните, что во время Майдана велись дискуссии, как будут называться части Украины после раскола). И здесь Азиров предложит свои услуги в передаче клейнодов и верительных грамот. И хотя такой вариант ничего не изменит в статусе самопровозглашения и непризнании этих образований, формально это позволит создавать историческую мифологию для школьных учебников. Кто знает, может через пару недель будет создан офис этого «правительства» в Донецке.

Есть еще одна задача этого правительства — попытаться закрепиться в ДНР и ЛНР. До последнего времени считалось, что главными спонсорами Азирова и особенно Олийныка является Курченко, который работает в достаточно тесной спайке с Медведчуком. А сам младоолигарх якобы является неким «смотрящим» по Донбассу. Последние недели ознаменовались тем, что поочередно в Москву вывозились Плотницкий и Захарченко. Затем они вернулись, но все идет к тому, что властные команды в ДНР и ЛНР меняются. И меняются кардинально.

Конечно же никакой Азиров или Олейник завтра не возглавят эти образования. Это длинная игра «одной из башен Кремля». Потому что все понимают — если Абхазия и Осетия осваивают миллиард, то в будущем часть Донбасса будет клондайком для тех, кто сейчас застолбит место «смотрящего».

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 32 минуты

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23090Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть