Воскресенье , 11 Декабрь 2016
порошенко

Порошенко! Я правильно понимаю, что АТО закончилась?

Добавлено в закладки: 0

Я правильно понимаю, что АТО официально закончилась? С принятием закона об особом статусе и статье третьей, в соответствии с которой всем участникам событий гарантируются персональные мир, покой и никаких преследований? Ни уголовных, ни даже административных. То есть с участников вооруженного конфликта в Донбассе теперь даже штраф взять нельзя.

Я правильно понял, что теперь, если любая область или часть административной территории Украины захочет автономии, децентрализации, федерализации (называйте эту самостоятельность как хотите и понимаете) – ей достаточно собрать банду, порезать «федералов», как 22 мая перед выборами в Волновахе, беспредельничать на территории, на которую положил глаз и точил зуб, кошмарить и мародерить и местных, и приезжих, договориться с Путиным про выездной военторг (не обязательно с Путиным, Буковина, например, может скооперироваться с Молдавией или Румынией) — и выторговать себе такой особый статус, как сейчас Луганск и Донецк?

Я хочу спросить, глядя в глаза тех, кто голосовал за эти политические рептилии украинского террариума единомышленников: вы ждали именно таких результатов и развития событий? Такого якобы окончания якобы АТО?

При том, что у наших — строжайший приказ не отвечать ни на какие сепаратистские выпады и обстрелы, а это амнистированное регионалами, солидарянами и (смешно) фронтовиками кошмарит ту же Авдеевку неделю без продыху, не дает нашим там приподнять головы над срезанной травой — но мы молчим. Не отвечаем.  У нас с ними перемирие.

Возможно, я всё неправильно прочитал и понял и меня сейчас умные продвинутые знатоки законов успокоят, переубедят, сориентируют.  Я убежден, что все до единого, кто голосовал за этот закон – предатели.

Вне зависимости от того, знакомы мы были в прошлой жизни лично или нет. Политические проститутки, насравшие на страну и народ.

Чем бы вы ни руководствовались — вы натворили глупость. Мерзость. Преступление. Слабоволие. Слабоумие.

Я в вас не сомневался — вы же перед выборами обращали свои посылы и обещания не к убитому вами же среднему классу, не к работодателям, а к работобрателям.  К вами же воспроизведённой несчастной нищете. Нищете с правом голоса. Проверенной первыми космонавтами. К тем, кто ведётся на ваши невыполнимые и дешёвые обещания, к тем, кто, раскрыв рты, ждёт, чтобы его обманули, но подкинули в обмен на будущее страны пригоршню крупы, как новоявленный корбатый маршал Гречка.

Чтобы закончить войну в Донбассе, войну с Россией, с совком, с Бурятией и казачеством, войну России с США на нашей территории – безусловно, придётся договариваться.  Кому и с кем — вопрос.  О чём и на каких принципах, с каких стартовых, политических и военных позиций — тоже.

Для того, чтобы понять это есть единственное рабочее решение. Конституционный Конвент. Новый общественный договор.

Огромный объём работы, который придётся сделать, сцепив зубы и засучив рукава, включив все способности к коммуникации и иногда засунув амбиции себе же в задницу. Глубоко.
При условии, что к этому готовы и так себя поведут все стороны переговорного и консультационного процесса. Народы, населяющие территорию Украины, никогда не были привлечены к обсуждению и участию общественного договора. Мы были аморфны — и этим пользовались натуральные каталы, шулеры и напёрсточники, выдавая свои якобы конституционные литературно-юридические опыты за глас и волю простых людей.

А простым людям было глубоко наплевать на Конституцию, потому что в наших широтах знают: как ни крути, а паны холопов всё равно обманут. Потому что были паны. И были холопы. Хотя почему «были»?

Разве они все куда-то делись? Куда-то переехали? Нет, все участвуют в меру своей распущенности и беспринципности в избирательном процессе.

С той либо другой стороны. Ужас ещё и в том, что некоторые особо хитрожопые холопы со временем смогли сами стать панами.  И это самое отвратительное явление столичного Печерска.

Какой разные люди, населяющие нашу страну, хотят видеть Украину? Вместе? По частям?  Соборную? Унитарную? Светскую? Советскую? Федеральную? Единую! Или поделённую на разные образования?  Кем здесь является власть? Менеджментом? Сервисом? Высшей силой? Безбожной карой? Вопросов много.

Но если мы не соберёмся и не начнём говорить и слушать, слушать и говорить — Украине торба. Ещё большая, чем сейчас. Если мы допустим фэйковое изменение конституции нынешним сбродом парламента и проведение выборов осенью по нынешним правилам — Украине торба.

Нас раздерёт на междуусобные войны и на лоскуты, с которыми по отдельности легко и не напрягаясь справятся пираньи и с северо-востока, и с Запада, и с Дикого Запада. Легализуются сепаратистские ватажки. На местном уровне. Потом потребуют довыбрать из их числа недостающие кресла в парламенте.

Потом кто-то «третий», как и на Майдане, убьет в Мариинском или возле дома пару ныне амнистированных «государственных мужей и жён» с Востока — и Запад с Центром обвинят в экстремизме, правосекторизме, срыве договорённостей — и все начнется с новой силой.

Только уже не на Востоке. А в Центре и на Западе, на Севере и Юге.

Потому что, как говорил кремлёвский глашатай Соловьёв, Москве и царю всех советских неславян мало Донбасса. Им нужна вся территория Украины. И свой вассал здесь, в хохляцкой губернии Российской Федерации.

Подумайте, за кого голосовали, и как быть дальше. Многие из тех, за кого вы по разным причинам отдали свои голоса — не имеют права не то что заседать в парламенте и голосовать законы, а даже иметь пропуск в здание главного законодательного органа страны.  Этот закон нам попытаются представить «венцом тяжелейшей работы ради мира и прекращения войны». Войны, которую они так и не назвали войной.

Посчитайте, сколько раз вас уже обманули? Эти. Не учитывая попередников.  Сколько и чего обещали вам и сколько и чего в итоге нацарювали себе. Себе, родне, кумовьям, корешам, блатным и ситуативным друзьям.  Вы считаете, что ещё раз не обманут и теперь всё будет открыто, объяснимо и по-честному? Тогда реально нужно думать об эмиграции.

Если большинство настолько управляемо, безответственно и неуважительно по отношению к принципиальному меньшинству и даже не готово выслушать и проанализировать мысли, посылы и аргументы — этой стране в этом виде на этой территории осталось существовать совсем недолго. А жаль.

Потому что это — и моя страна тоже. Моя Родина. Батькивщина. И я не по воскресеньям заглядывал на Майдан на вече. И на войне по защите нашей территориальной целостности терял ребят прямо на передовой, рядом, и не катался за селфи на хозяйственные блокпосты в глубоком тылу.

Это и моя Украина тоже. Я не хочу больше воевать. Но я ее никому не продам, не подарю и ни на что не поменяю.

Никогда, ни на что и ни за что. А вы?

Алексей Мочанов

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть