Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

За решетку к репрессированной режимом Порошенко айдаровки Виты Заверухи пустили мужа.

Добавлено в закладки: 0

28 июля 2015 состоялся очередной суд по делу винницкой активистки Вити Заверухи. На судебное заседание приехали ее родители и муж.

Председательствующий на заседании судья Глиняный произнес решение Апелляционного суда Киева, который решил оставить без изменений решение Днепровского суда без изменений и продлить срок пребывания Вити Заверухи под стражей до 25 августа.

Предварительно родные и активисты обращались к народным депутатам Украины, чтобы те взяли на поруки айдаровку, потому что она с оружием в руках защищала Украину, но ни один нардеп на обращение не откликнулся. Защита Заверухи просил выбрать меру пресечения не связанную с лишением свободы, но пока для подозреваемой еще на месяц все остается без изменений.

Адвокат Олег Перетятько отметил, что уголовное дело Виктории состоит из 30 томов и он считает, что судья не могла исследовать все материалы дела, вынося решение. К тому же следствие переквалифицировала обвинение на более тяжкое, хотя свидетелей по делу не допрашивали.

Еще один защитник подозреваемого Виктор Смалий считает вообще незаконным решение Днепровского суда, которое предусматривает арест без возможности альтернативной меры пресечения, в частности залога.

— Неужели судья Волкова настолько авторитетна, чтобы изменить решение высшей инстанции, коллегии судей Апелляционного суда Киева о возможности альтернативной меры пресечения ареста, — заявил адвокат.

После оглашения решения суда зал громко скандировал: «Ганьба!».

002

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 9 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть