Суббота , 10 Декабрь 2016
Аваков

Фельдмаршал Аваков

Добавлено в закладки: 0

Меня вот давно интересует такой вопрос: видел ли кто-нибудь живого Авакова? Вот так вот, прямо на улице, а не в Фейсбуке? Это я к чему спрашиваю? Вдруг нет у нас никакого министра внутренних дел? Вдруг наши менты, воспользовавшись постмайданной неразберихой продвинули в шефы тупо виртуальный фейк. Судите сами — общается он с народом в соцсетях. Все что мы про него знаем — тоже из соцсетей. И о реформах он пишет только в соцсетях, а в реальной жизни они нихрена не делаются…. Хорошая получается история, прямо роман. Оруэл нервно курит в сторонке. Да и Стругацкие с их «неизвестными отцами», вместе с Пелевиным и его «Generation П» нервно курят там же. Так вот этот полуфейковый министр вчера разразился… нет, не приказом и не указом, а постом во все том же Фейсбуке, где доказывает нужность и необходимость профессиональной армии.

Почему у меня возникла мысль, что «царь-то, не настоящий»? Дело в том, что именно этот персонаж с ником «Арсен Аваков» руководит пабликом, ой, простите, организацией под названием МВД. И у этой организации есть структура под названием «войска МВД». Их сейчас называют «Национальная гвардия», но сути это не меняет. И в этих войсках прямо сейчас находится шестьдесят тысяч человек. Шестьдесят тысяч, Карл! И многие из них — солдаты срочной службы, то есть восемнадцатилетние пацаны, которых тупо загребли через военкоматы. И ввиду этого их профессиональными военными ну никак не назовешь. Вот тебе, дорогой ты наш министр и армия, которую можно реформировать в любое, свободное от Фейсбука время.

А, кроме того, есть хренова тонна добровольческих батальонов, которые тоже можно реформировать до усрачки. Подсказываю министру: можно этим добровольцам платить деньги, можно обеспечить их оружием, снаряжением, медикаментами. Но тут, правда, Аваков может испугаться и подумать, что у него это не получится. Не волнуйся, дорогой аватар министра, не ты первый будешь этим заниматься. Если ты не в курсе, то этим уже почти два года занимаются волонтеры и у них получается. И даже иногда они об этом пишут в соцсетях, так что тут тоже можно не волноваться, время постить няшных кошечек и мимишных новых полицейских останется.

А еще у Авакова есть виртуальный советник. Антонина. В реале говорят, что он совсем не «Антонина» а «Антон Геращенко». Но вот в чем дело – в реале в МВД не знают о таком советнике. Смотрите документ:

1

А еще у Арсена Авакова есть друган. Многие говорят, что видели его живым, хотя многие говорят об этом с сожалением. Речь идет о действующем премьер-министре Арсении Яценюке, он же Кролик, он же Кулявлоб. Так вот, этот тезка Авакова рулит интересной организацией под названием Кабинет министров. И в этом кабинете среди других бесполезных тварей есть министр обороны под ником Полторак. То есть, Авакову, если он так печется об профессиональной армии, надо не в ФБ писать, а просто заехать на чай к своему другану. И рассказать всю ту хрень, которую он на своей страничке написал. И это будет значительно эффективнее. Всего-то надо, когда чаю будет выпито много, но еще не столько, что два министра упадут под стол, надо будет вызвать секретаршу. Но не за тем, зачем обычно зовут секретарш, а чтобы надиктовать ей такую штуку, которая называется законопроект. А потом отправить это дело в Раду. И там нагнуть свою группу, чтобы она этот законопроект рассмотрела и проголосовала. Вот так просто это можно сделать. И даже (я сейчас скажу страшное) без Фейсбука.

Хотя, возможно, дело в том, что ник Арсен Аваков хочет занять место уже упоминавшегося товарища под ником Полторак? Тут, наверняка, министр внутренних дел действует наверняка исходя из двух соображений. Первое — ну сколько у того Полторака друзей в Фейсбуке? Каких-то жалких 590 лайков… Лох,  короче… Как может быть министром обороны персонаж, который, по сути, и полноценным интернет мемом не является? А во-вторых ведь сам Аваков, если станет министром, может дать себе должность маршала. А в свете последних решений президента, который заявил о том, что следует уйти от советских званий, он может стать и фельдмаршалом.

От открывающихся перспектив перехватывает дух! Это какую же можно сделать аватарку с эполетами? Это какую же можно забацать фотосессию в золотом мундире и выложить ее отдельным альбомом? Это же сколько можно сделать селфи в треуголке, фуражке, кивере и папахе? И это будут постить и репостить! И это будет победа! Есть шанс стать популярней деда Свирида и даже Цили Зингельшухер. А, чем черт не шутит, можно стать популярней самого Цукерберга! Ну а кроме того фельдмаршалам выдают специальный фельдмаршальский жезл, который может стать весомым аргументом в переговорах с Олегом Ляшко и половиной его фракции.

В общем, шутки шутками, но, как мне кажется, министру Авакову пора наконец-то врубиться, что он вообще-то представитель власти. И кроме тех виртуальных возможностей, которые дают социальные сети у него есть до хрена реальных возможностей сделать для страны что-то полезное. Более того, он может сделать практически все, о чем он пишет и к чему призывает народ у себя на страничке. Да, для этого надо оторваться от Фейсбука, и да, для этого также надо оторвать задницу от кресла.

 

via Дарина Сметана, для SKELET-info

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 42 минуты

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23101Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть