Воскресенье , 4 Декабрь 2016
sikorsky

Lockheed Martin приобрела производителя вертолетов Sikorsky Aircraft

Добавлено в закладки: 0

Крупнейший в мире военный подрядчик Lockheed Martin покупает у United Technologies Corporation производителя вертолетов Sikorsky Aircraft. Сумма сделки составляет $9 млрд, и проводится она полностью наличными.

Для Lockheed Martin это крупнейшая сделка с 1995 г., когда компания образовалась в результате слияния Lockheed и Martin Marietta. Переход производителя вертолетов из рук в руки еще должен получить одобрение регулятора. Ожидается, что сделка будет закрыта в конце 2015-го или начале 2016 г.

United Technologies Corporation недолго искала покупателя на свой актив: о том, что Sikorsky выставлен на продажу, компания объявила в июне. Решение уйти из сегмента вертолетов, притом что Sikorsky – лидер вертолетостроения и производит в том числе и вертолеты, составляющие основу вертолетного парка вооруженных сил США, для United Technology Corporation стало результатом смены приоритетов, которая последовала за пересмотром стратегии. В компании принято решение больше сконцентрироваться на высокотехнологичных продуктах и технологиях для военных и гражданских нужд. В Lockheed, напротив, судя по всему, назрела необходимость некоторой диверсификации.

Как отмечают аналитики, Lockheed – основной подрядчик оценивающегося в $1 трлн проекта истребителя F-35, который в американских вооруженных силах призван заменить целый ряд моделей боевых самолетов. Вокруг него в последнее время разыгрался серьезный скандал. В прессу попали сведения о том, что в ходе испытательного боя между F-35 и истребителем 1970-х F-16 новинка проиграла старой боевой машине по всем статьям. Lockheed это яростно отрицала, разъясняя, что F-35 не был полностью оснащен всеми системами вооружений.

Как бы там ни было, приобретение Sikorsky представляет для Lockheed Martin возможность снизить свою зависимость от успехов или неудач F-35 и в целом обеспечить ценное пополнение портфелю аэрокосмических и оборонных активов компании. Тем более что сегмент производства и технического обслуживания вертолетов в Lockheed рассматривают как растущий и весьма перспективный.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23066Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть