Пятница , 9 Декабрь 2016
ложкин

Распределением всех тендеров на железной дороге занимается «теневой офис»

Добавлено в закладки: 0

Чиновники ГП «Укрзализнычпостач» занимаются подтасовкой документов, в результате чего закупки для железной дороги проводятся по завышенным ценам. Об этом заявил директор машиностроительного завода «Укрзализбуд» Виктор Руденко, передает РБК-Украина.

«Они (» Укрзализнычпостач «) просто подтасовали документы. Но я никогда не поверю, что подтасовкой документов такого уровня занимались клерки железной дороги. Это приобретает такие обороты, что нити ведут к руководству страны», — отметил глава предприятия.

По его словам, предназначеные сейчас чиновники ничего не решают и не берут на себя ответственности.

«Им передают сверху и они выполняют. Им сказали — идите, мы вас вытащим. Тот, кто им указывает, я думаю это даже не министерство. Там другие кукловоды», — подчеркнул В. Руденко.

По словам руководителя «Укрзалибуда», на факты коррупции в сфере закупок на железной дороге он обращал внимание замминистра инфраструктуры Владимира Емельяна.

«Я был у заместителя министра инфраструктуры господина Емельяна и задал ему этот вопрос. Он мне ответил, что они честное правительство и не берут взяток. Я им охотно верю. Тут дело не во взятках — дело куда более серьезное. Сто одиннадцать статья Уголовного Кодекса — измена Родине. Эта задача по экономическому ущербу. Они не берут взятки — они разрушают нашу Родину. Они разрушают нашу веру», — пояснил В. Руденко.

По словам директора «УкрЗализБуд», в Киеве существует «теневой офис», где и принимаются решения о том, кому и на каких условиях отдать победу в тендере.

«Мы знаем, кто чего стоит, кто что производит, наши «шпионы» нам все рассказывают», — резюмировал он.

Напомним, «куратором» и.о. генерального директора ГП «Укрзализнычпостач» Евгения Хорощак называют Михаила Бейлина , советника главы Администрации Петра Порошенко и бизнес-партнера семьи Бориса Ложкина. По словам Е.Хорощака, именно М.Бейлин давал ему указания, каким образом организовать работу госпредприятия.

С М.Бейлином связывают и назначение нового и.о. главы Администрации железнодорожного транспорта Александра Завгороднего. Исполняющим обязанности главы государственного предприятия «Укрзализныця» Александр Завгородний стал вне конкурса по распоряжению министра инфраструктуры Андрея Пивоварского. Завгороднего рекомендовал главный куратор министерства — советник главы АП Михаил Бейлин. Во время брифинга Александр Завгородний сообщил журналистам, что согласование его кандидатуры на должность и. о. генерального директора «Укрзализныци» произошло в Администрации Президента после встречи с советником главы АП Михаилом Бейлиным.

По словам политолога Вадима Карасева, «кадровое решение по «Укрзализныце» министр инфраструктуры Андрей Пивоварский принимал с подсказки других». Народный депутат Геращенко сообщил, что за кадровые решения, которые принимаются советником главы АП Михаилом Бейлиным, ответственность в итоге будет нести министр инфраструктуры и премьер-министр.

Ранее в СМИ («Украинская правда», блог политического обозревателя Дмитрия Тузова «Кто торпедирует прозрачные конкурсы?» От 10.07.2015) была распространена информация о том, что в Министерстве инфраструктуры Украины и Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины, а также в некоторых подведомственных им государственных предприятиях, создана неофициальная система дополнительного материального стимулирования госслужащих. Суммы ежемесячных доплат достигают 50 тыс. долларов. В частности, именно столько доплачивают министрам Алексею Павленко (Минагрополитики) и Андрею Пивоварскому (Министерство инфраструктуры).

«Зарплаты «в конвертах» также получают чиновники и руководители рангом ниже. В частности, в Минагрополитики это — советник министра Александр Лиев (30000 долларов), первый заместитель министра Ярослав Краснопольский (25000), заместитель министра Владимир Лапа (20000), директор продовольственного департамента Дмитрий Шульмейстер (3000). В Мининфраструктуры дополнительные «гонорары» кроме министра получают: первый заместитель Владимир Шульмейстер (30000 долларов), заместитель министра Владимир Емельян (7000), аналитики министерства, которые ранее занимали должности в компании Dragon Capital — Александр Мягкий (3000), Андрей Мотовиловець (3000), Алексей Соболев (2000), Иван Макушенко (2000). Также дополнительно финансируются сотрудники «Укрзализныци», которая подчиняется Министерству инфраструктуры Украины: советник генерального директора по финансовым вопросам Дмитрий Попель (30000 долларов), заместитель генерального директора по реформированию Евгений Кравцов (7000), директор по персоналу Елена Марина (5000). Получает доплату в сумме 50 000 долларов и новый руководитель «Укрзализныци» Александр Завгородний.

По данным СМИ, схему доплат организовал Михаил Бейлин. Известно, что этот человек уже достаточно давно занимается подбором руководителей в Минагрополитики и Мининфраструктуры. Факт причастности Бейлина к расстановке руководителей в обоих министерствах публично признал исполняющий обязанности директора ГП «Укрзализнычпостач» Евгений Хорощак. Бейлин работает внештатным советником главы АП Бориса Ложкина.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть