Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

Пограничники конфисковали у Андрея Балоги дипломатический паспорт

Добавлено в закладки: 0

Как стало известно нашим журналистам, на одном из пограничных пунктов пропуска у депутата Закарпатского областного совета и сына Виктора Балоги Андрея Балоги отобрали паспорт.

Причиной конфискации стал довольно очевидный факт: Андрей Балога не имел никакого права для получения и использования дипломатического паспорта. Так, в Указе Президента Украины «О дипломатическом и служебном паспортах» четко указан перечень лиц, которые имеют право получить и использовать дипломатический паспорт. Так, соответствующее право имеет председатель областного совета. Однако никак депутат ради такого уровня. Исключительно депутаты Верховной Рады имеют право использовать подобные дипломатические документы.

Очевидно, практика выдачи дипломатических паспортов «по блату» в семействе Балог более чем приемлема.
Так, в 2009 году на всю Украину прогремел скандал, в центре которого оказались два брата Балоги — Виктор и Иван. Тогда Геннадий Москаль, который сейчас занимает должность председателя Закарпатской ОГА, обнародовал обличительную информацию, которая доказывала, что Виктор Балога, пользуясь своим служебным положением в должности главы Администрации Президента еще в 2006 году выдал дипломатический паспорт своему младшему брату Ивану Балоге, который на тот момент не имел никакого законного права на его получение. По словам Москаля, только в 2008 году Иван Балога совершил более 30 поездок за границу, используя дипломатический статус. Согласно Закону Украины «О борьбе с коррупцией», коррупционными деяниями является получение лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, льгот или преимуществ».

Таким же нарушением ныне является и использование дипломатического паспорта младшим Балогой — Андреем. С какой целью Виктор Балога, известный своим статусом главного контрабандиста Закарпатья, незаконно изготовил своему сыну дипломатический паспорт, можно только догадываться. Очевидно, прикрываясь статусом, Андрею легче организовывать незаконные международные соглашения и трансферы. Те, что в народе называются контрабандой.

Интересным совпадением выглядит причастность к обоим историй Геннадия Москаля. В первом случае именно он вывел на чистую воду братьев Балог. И не случайно Андрей Балога лишился драгоценного документа именно после назначения на должность губернатора того же Москаля?

Интересно также, хотя бы на этот раз правоохранители обратят достойное внимание на подобный возмутительный факт нарушения законов Украины членами семейства Балог? Или, как и в далеком 2009-м, мукачевцам все сойдет с рук?

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть