Понедельник , 5 Декабрь 2016
семенченко

Про двух мудаков и Мариуполь

Добавлено в закладки: 0

Расклад сил. За Мариуполь со стороны Украины борятся сейчас три силы: Первая: старые экс-регионалы. Все эти Хотлубеи, Матвиенковы, Белые и прочая голубая нечисть. В их руках сосредоточены: комунальные предприятия, тяжелая металлургия, несколько муниципальных объектов и бюджет. Да-да. Бюджет еще в их руках. Брать оттуда как раньше они боятся. Но не брать оттуда совсем — не умеют. К тому же не стоит забывать, что вся эта нечисть организовывала (или помогала организовывать) «ручной ДНР» в Мариуполе. Это было еще на уровне захватов горисполкомов без всяких Бабаев и Гиркиных. Тогда все эти придурки еще были частью схемы, которая хотела поигать с Киевом в «кошки-мышки», пытаясь через вполне «ручной» ДНР навязать Киеву свои правила игры в «децентрализацию».

Вторая сила: это Тарута. Который АзовИмпекс. Тарута четко нацелен на мэрство. В его руках сосредоточены: строительство и средний бизнес в виде кафе-ресторанов, площадок и так далее. В общем то, что в руках не унесешь, в случае прихода русских. Поэтому у Тартуты нет выбора — Украина и Украина. Это за банки можно договориться, или эвакуировать. Недостроенные объекты эвакуировать нельзя. Их можно только потерять. Как и построенные.

Третья сила: пришлые «герои». В лице «освободителей» типа Семена Семенченко. Понимая, что за Мариуполь будут бодаться (а не сливать, как это хотелось бы болоту), наш «юный орэл» занялся спасением. Спасением специфическим. Как «военный командир» Семен уже «прославился». Теперь он решил прославиться, как депутат. Войдя вместе с Соболевым в комиссию по укреплению сектора М, и имея в городе «Донбасс» НГУ, которых так легко перепутать с охранной фирмой самого СС, Семен занялся «укреплением плацдарма». То есть — рейдерством. Ярким примером стала ситуация с пансионатом «Светлана». Уже ленивый не обратил внимание на то, что и «приказ» командующего сектором был липовым, и «минные поля» знаменитые утонули в море. Но наш закомплекосванный герой продолжал играть роль народного освободителя. Вслед за «Светланой», «бойцы Донбасса» (а на самом деле, в основном — работники охранки в форме батальона НГУ) взялись за торговые площадки. Недавно их целью стал торговый центр «Обжора» в центре Мариуполя. В общем — наш Балаклава — герой с апетитами.

Сейчас СС нацелен на строительные объекты. Запомним это.
Есть еще четвертая сила, на стороне которой выступает и ваш покорный слуга. О ней в самом конце.
А теперь о схеме.

Как уже говорилось ранее, СС и Соболев входят в комиссию по укреплению и сооружению фортификаций. Фортификаии (их сооружение и укрепление) состоят из строительных материалов. Схема у СС следующая: раскритиковать нынешние фортификационные сооружения и отжав ряд строительных контор в Мариуполе (а он отожмет — вспомним «Светлану» и «Обжору»), стать основным подрядчиком по перестройке этих самых фортификаций. Т.е. — получить ОГРОМНЫЙ гос заказ.

Но что такое в данном случае «забраковать». Просто поморщить балаклавкой, нашему закомплексованому пупсику-«герою» — как два пальца об асфальт. Толку? Тут нужна поддержка на государственном уровне. Ведь помимо военных ведомств, этими вопросами сейчас занимаются и гражданские. Пока не объявлено военное положение, вопросами спорных разрешений, захватов, сомнительных построек и перестроек до сих пор ведает прокуратура. А значит, нашему закомплексованному пузатику — депутату в камуфляже, нужен свой кто? Правильно! Прокурор.

И тут, как нельзя, кстати приходит кандидатура Соболева. Почему? Все просто! Соболев тоже входит в «комиссию» — информационный повод для того, чтобы сказать журналистам «я, как никто другой разбираюсь» уже создан.

Теперь о Соболеве.
Я ложил с прибором на то, что это чей-то там друг, брат, сват, что вы его знали «только с хорошей стороны» или «ничего плохого сказать не можете». И на вас, собственно, и на Соболева и на любое мнение, которое отличается от моего)

Соболев:
1) На собрании с мариупольскими активистами вел себя крайне хамски и неадекватно, не скрывая того, что работает с Балаклавой и только с Балаклавой.

2) У Соболева НЕТ НИКАКОГО специального образования. Соболев историк. И журналист. Я тоже историк и журналист. Я не лезу в фортификации. И в прокуратуру не лезу. Потому, что для того, чтобы работать в прокуратуре, а уж тем более ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПРОКУРОРОМ нужно иметь образование ЮРИДИЧЕСКОЕ. А не быть просто воспевающим «ценности Майдана» блоггером. Воспевать, знаете ли, любая блоха может. Ты, мля, Кернеса попробуй посади)

3) Соболев — это не достижение для Украины. А просто часть схемы одного мелкого пузатого афериста. И «героя» по совместительству. Должность Генерального Прокурора должна быть обоснована с точки зрения всей Украины. А не с точки зрения сектора М, фортификаци и помощи проходимцу из «Самопомощи» в коррупционных схемах.

Часть первая окончена. Переваривайте. Дальше будет по пунктам и про «четвертую силу». Тоже много.
ЗЫ: Я никого не обидел, надеюсь?)))))))))) гы
ЗЗЫ: Обязательный, в данном случае, дисклеймер: я это пишу как обыкновенный гражданин Украины, житель города Мариуполя. Моя должность, моя работа и мои проф. обязанности к данному посту отношения не имеют. Любая попытка связать работу и данный пост карается посылом подальше

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть