Понедельник , 5 Декабрь 2016
001

Избитый контрабандистами Мукачевский пограничник госпитализирован

Добавлено в закладки: 0

Коллеги пострадавшего заявили: что будут следить за тем, чтобы злоумышленники понесли справедливое наказание.

В Мукачево контрабандисты избили пограничника. Пострадавший находится в Мукачевском военном госпитале.

«Был госпитализирован с диагнозом черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Острый период черепно-мозговой травмы. Состояние его граничит между удовлетворительным и средней степени тяжести», — рассказал врач военного госпиталя Мукачево Антон Олейник.

Николай служил в родном селе у румынской границы. Говорит, на прошлой неделе задержал контрабанду — 12 ящиков сигарет. Четверо местных жителей пытались нелегально переправить их в Румынию.

Накануне вечером, когда пограничник уже вернулся со службы домой, контрабандисты решили отомстить.

«Трое на машине подъехали. Я вышел на улицу. Поздоровался, в ответ — удар в лицо. Один стоял у машины, двое у меня были, а один фактически меня бил.

Молодые люди, около 30 лет, а мне 46. У одного весовая категория 120 килограмм. Я их знаю, потому что живем в одном селе», — рассказал участковый инспектор ВВС» Яблоновка «Мукачевского пограничного отряда Николай Винник.

На крик Николая выбежали жена и дочь. Они и вызвали милицию. Нападавшие на инспектора пограничной заставы пока не задержаны, ведется расследование.

«Милиция начала уголовное производство по статье «Умышленное причинение вреда работникам правоохранительных органов в связи со служебной деятельностью». Личность одного из нападавших установили — это 31-летний житель этого же села. Других участников инцидента устанавливают, следствие продолжается», — заявил исполняющий обязанности начальника центра по связям с общественностью УМВД Украины в Закарпатской области Владимир Павлюх.

Коллеги пострадавшего пограничника заявили — будут следить за тем, чтобы контрабандисты понесли справедливое наказание. «Чтобы соответственно был приговор, чтобы довели дело до конца, чтобы на местном уровне этот вопрос не был замят, мы берем под охрану этого военнослужащего.

В случае необходимости и месяц и два, и полгода мы будем охранять и его, и его семью», — заявил первый заместитель начальника Мукачевского пограничного отряда Сергей Мельник.

Это — не первый случай, когда контрабандисты пытаются силой устранить тех, кто мешает их нелегальному бизнесу. И противостояние становится все более ожесточенным.

Два месяца назад в Раховском районе местные жители набросились на сотрудников СБУ, когда те пытались задержать пограничника, который был не столь принципиален, как Николай Винник, и, наоборот, крышевал провоз контрабандных сигарет.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 4 дня

Лэсык

311
Украина. Город: Киеф
27 летКомментарии: 802Публикации: 845Регистрация: 30-05-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть