Четверг , 8 Декабрь 2016
001

Поставщик «титушок» и по совместительству ректор БНАУ Даниленко собрался в депутаты

Добавлено в закладки: 0

Одиозный Анатолий Даниленко спустя полтора года после «Революции достоинства» продолжает занимать должность ректора Белоцерковского Национального аграрного университета. Более того, Даниленко развернул активную избирательную деятельность, демонстрируя свое желание попасть в число депутатов Киевского областного совета, тем самым, сделая посмешищем партию, которая его выдвинет.

1

Брошенный в феврале 2014 года в мусорный бак своими же студентами, одиозный ректор вернулся, и продолжает бизнес-деятельность во вверенном ему БНАУ. Коррупционная схема предельно проста – через БНАУ прокачивается колоссальное количество денег, любыми способами осваивается как можно большее количество плодородной земли, а вместо рабочей силы используется бесплатный труд студентов. Основная прибыль идет ректору в карман.

По словам доцента БНАУ Олега Клокаря: «Даже теоретически для исследовательских потребностей ВУЗа нет необходимости в таком количестве зерна, мяса, молока и птицы. А как и каким образом ведется бухгалтерия – тайна за семью замками и печатями».

2

Профессор Василий Козий так охарактеризовал ситуацию: «В целом для меня даже не так важно, кем он был до февраля 2014 года, не так важно, что ректор Даниленко возглавлял у нас Партию регионов и должен нести персональную ответственность за ее деятельность. А важно перевернул ли он ту страницу и готов ли к изменениям. Я уверен, что нет. Финансовая деятельность БНАУ – абсолютно закрытая сфера. Ректор не готов к изменениям и не может возглавлять университет».

Преступная деятельность ректора уже давно находится в эпицентре внимания общественных активистов. Соцсети полны сообщений о незаконном обогащении горе-ректора. Вот, например, выдержки из досье на странице Белоцерковского майдана:

На должности ректора БНАУ — ввел благотворительный фонд «Университет — будущее Украины» (код ЕГРПОУ: 36360379) и заставлял студентов пополнять его.

— Использует студенчество и преподавательский состав на принудительных бесплатных работах.

— Использует материальную базу БНАУ (учхоз) для коммерческой деятельности,  в том числе и как материальную базу для частного предприятия «Агротехспилка» Украина «(код ЕГРПОУ: 31320734), выпускающую мясопродукты под торговой маркой» Карапишівськи ковбаси». Основателем и руководителем ЧП» Агротехспилка «Украина» является жена ректора — Даниленко Валентина Петровна.

— Отчуждал землю в Киевской области по сомнительным схемам,  в том числе на дочь.

— Финансировал «титушек» для провластных акций, в том числе рассчитывался с ними продукцией ЧП «Агротехспилка» Украина «.

Эксперт Центра политических студий и аналитики Глеб Каневский опубликовал накладную, которая может стать основанием для отстранения Даниленко от должности и дальнейшего уголовного разбирательства. Состав коррупционного преступления налицо:

«24» березня 2015 року Білоцерківський національний аграрний університет закупив у Будівельної компанії «Гермес-Буд» паливо за такими цінами:
— 5017 літрів дизельного палива по 25,8 грн/л;
— 1000 літрів бензину А-92 по 22,56 грн/л;
— 1000 літрів бензину А-95 по 23,7 грн/л

3

И это при том, что средняя цена по Киевской области составляла:

— ДТ по 21,73 грн/л;
— А-92 по 19,79 грн/л;
— А-95 по 20,51 грн/л.

Несложные математические вычисления дают разницу между предложением Гермес-Буда и рыночной ценой в 26 тысяч гривен. И это только на одной закупке. Средний откат БНАУ составляет – 15-20%.

И это не удивительно, особенно если вспомнить регионовское прошлое ректора Даниленко и учесть, что «Гермес-Буд» принадлежит Ивану Павленко, в прошлом руководителю организации «Партии регионов» в Белой Церкви.

Своей жизнью Даниленко оправдывает выражение: «человек может выйти из Партии регионов, а вот Партия регионов из человека – нет».

Документация по данной закупке была направлена в Киевскую ОДА, пообещали разобраться, но воз и ныне там. А тем временем Анатолий Даниленко решил подстраховаться на случай уголовного преследования и снова избраться в депутаты Киевского областного совета. Он уже разъезжает с популистскими лозунгами по городам и весям Киевщины.

Может быть в прошлом жизнь Анатолия Даниленко была наполнена хоть какой-либо заботой о людях? Нет, таким же пустозвоном он был всегда.

4

Вот как вспоминает совместную работу Юрий Громовский, депутат Черкасского областного совета:

«В Киеве была перетрубация. После ссоры Лукъянца с Медведчуком нам прислали Анатолия Даниленко. Это был артист. Ничем особенным он не прославился. Старался людям понравиться, встречи проводил, был популистом. Интересно, что он из своего же села много людей на руководящие должности расставил. На руководителя медицины привез из своего села какого-то врача, даже шофера своего привез, устроил. Местная команда его не восприняла. Он всегда был чужой».

Ничего не напоминает такой стиль подбора людей на руководящие должности? Поменять Карапыши на Енакиево и можно узнать в Даниленко его бывшего шефа, ныне жителя Российской федерации. Да уж, Анатолий Даниленко был и остается регионалом до мозга костей.

Как же теперь? Человек, который централизовано возил «титушек» в Киев, чтобы избивать людей и рвать глотку за Януковича, человек, превративший БНАУ в оплот Партии регионов в Белой церкви, человек, собственноручно привезший на Майдан и сделавший знаменитым Вадима Титушко  – собирается вновь стать депутатом!

5

И это не говоря уже о прочих позорных фактах из биографии Даниленка, как-то взяточничество в бытность губернатором Черкасской области и главой Госкомзема, коррупция на протяжении всех последних 6 лет на посту ректора, захват церквей, превышение полномочий и многое другое.

То, что Анатолий Даниленко никакой вины за собой не чувствует, видно из его интервью. Но основной вопрос к прокуратуре и МВД – почему он еще не сидит? Сколько еще должно всплыть коррупционных фактов? Сколько еще нужно найти свидетельств и документов, снова и снова подтверждающих –Анатолия Даниленко взяточник и вор. Этот человек просто не может иначе. Даниленко любит власть и деньги, его лозунг «бей слабых, унижайся перед сильными». Для сохранения должности, он готов словно флюгер поворачиваться в ту сторону, куда дунет политический ветер, и всегда заискивать перед сильными мира сего.

Но в обновленной Украине, в стране о которой мечтали все те, кто погиб на Майдане тогда, когда ректор Даниленко свозил туда свою продажную бригаду – в этой стране место бывшему регионалу если и есть, то только на скамье подсудимых.

Олег Бойко

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 40 минут

Сергей Кирилов

4 993

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23091Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть