Вторник , 6 Декабрь 2016
001

Россия «хакнула» Пентагон

Добавлено в закладки: 0

Из России была осуществлена сложная кибератака на компьютерные системы министерства обороны США (не имеющие грифа секретности), что привело к их двухнедельному отключению. Об этом сообщает NBC News.

Также сообщается, что от атаки пострадали 4 тыс. военных и гражданских служащих американского оборонного ведомства.

Примечательно, что атака была осуществлена ещё 25 июля. Во всяком случае, так утверждают источники телеканала. Внешнее вмешательство в систему удалось засечь сразу же. Пентагон немедленно отключил все системы Генштаба США от интернета. Восстановить систему чиновники обещают до конца текущей недели.

Отмечается, что подозреваемые российские хакеры координировали свои действия с помощью зашифрованных аккаунтов в соцсетях.

В руки киберпреступников не попала никакая секретная информация, а лишь несекретная переписка.

Пока остаётся загадкой, была ли эта атака предпринята частными лицами или правительством России. Однако источники NBC News почти уверены, что здесь не обошлось без «руки Кремля».

Кстати, ранее сообщалось, что американским специалистам в области кибербезопасности удалось раскрыть технологию, при помощи которой российские хакеры взламывали правительственные сайты США. Они, утверждают американские эксперты, использовали Twitter и информацию, находящуюся в невинного вида снимках.

Компьютерам ежедневно задается алгоритм проверки разных аккаунтов популярной соцсети Twitter. Если проверяемый аккаунт зарегистрирован человеком и этот человек передает определенное послание, то активируется цепочка команд и действий.

Передаваемая в твите информация содержит адрес сайта, номер и набор букв. Компьютер входит на нужный сайт и пытается найти снимок примерно такого же размера, какой указывается в номере. Буквы являются частью ключа к расшифровке инструкций. Они содержатся в послании, которое спрятано в данных, используемых для показа фото на сайте.

По словам Дженнифер Уидон, менеджера по стратегическому анализу компании FireEye (именно эта компания исследовала атаки российских хакеров – прим. ред.), которая специализируется на кибербезопасности, подобный метод связи очень надёжен и может быть использован в том случае, если все другие связи прерваны.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть