Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Кому нужны совковые концлагеря «в законе» на Харьковщине

Добавлено в закладки: 0

То, что практикуется в колониях Харьковской области, НЕТ больше нигде в Украине: здесь созданы отряды СПП – секции правопорядка.

В эти секции набирают физически сильных осужденных и наделяют их незаконными правами издеваться над другими осужденными. Эта группа беспредельщиков подчиняется напрямую начальникам колоний. Они всячески изгаляются над осужденными: избивают, унижают, насилуют, шантажируют, вымогают финансы и другие материальные ценности. А ещё принуждают к рабскому труду, на вредном производстве без респираторов, масок, рукавиц, с нарушением техники безопасности, в том числе на скрытых, тайных цехах (подвальных в том числе).

Рассправляются с недовольными и жалобщиками. Проводят обыски. Имеют право обыскивать даже прапорщиков. Отбирают передачи. Зачастую, чтоб выслужится и доказать свою эффективность, надобность «хозяину», подкидывают другим осужденным запрещённые предметы и сами же их и изымают, составляя соответствующую документацию; плетут интриги, оговаривая других осужденных. А в свободное время качают мускулатуру. Эта группа беспредельщиков делает всю «грязную» работу по заказу администрации.

Во ВСЕХ харьковских колониях, по сей день, применяют смирительные рубашки для пыток. После применения которых фактически не остаётся следов на теле, сохраняя при этом эффективность пытки. О применении спецсредства – смирительная рубашка, – естественно, никаких документов не составляют.

Также распространена пытка под названием «заплыв» и многие другие. Фальсифицируют жалобщикам уголовные дела по ст. 391. Весь этот конвейерный беспредел в харьковских зонах происходит больше десяти лет.

Также процветает практика: ещё не осужденных, а только подсудимых, у кого уголовные дела ещё в производстве, содержащихся в Харьковском СИЗО, тайно вывозят в одну из колоний в области, на две недели-месяц, для так называемых «воспитательных» целей. А вся «вина» этих «воспитанников» в том, что они не согласны с тем, в чём их обвиняют, отрицают свою вину и пытаются доказать свою непричастность в суде.

Чаще всего вывозят людей на экзекуцию в 25-ю колонию, 100-ю и 43-ю. Для этих целей придумана в законодательстве норма типа СИЗО при учреждении, но по сути это две камеры где-то в подвальном помещении. Там их раздевают до гола в помещении бани. СППшники избивают подсудимых толпой, испражняются на них, бывает, что и насилуют. Все эти действия снимают на видеокамеру в присутствии руководителей, и потом шантажируют.

Ни для кого не секрет, что в украинских колониях есть мобильные телефоны. В харьковских же лагерях напрочь отсутвует такое. Осужденным разрешают иногда звонить с телефона-автомата под контролем, чтобы никакая разоблачающая преступные действия информация не выходила за пределы забора с колючей проволокой.

В харьковских колоніях процветает рабство. Ведётся двойная бухгалтерия. Обогащается руководство учреждения и управления. А это ежемесячно — миллионы доходов!!! Весь этот произвол покрывает прокуратура и суды, несмотря на зафиксированные факты.

Жалобы игнорируются. Ни одного тирана в погонах не посадили даже не смотря на выигранные в Евросудах дела и даже не отстранили от занимаемой должности.

Максимум – это делают перетасовку кадров. А зачастую наоборот, самых отпетых оборотней повышают в должности. Никакие комиссии и проверки ничего не меняют. Везьде напичканы прослушки и камеры. Весь разговор с проверяющими подслушивается. А тем, кто жалуется, потом бесчеловечно мстят.

Редакция газеты «Наша версия» обращается официально: почему до сих пор существуют совковые концлагеря «в законе» на Харьковщине? Кроме зажравшихся тюремщиков и их подельников из числа зеков-палачей, кому они сейчас нужны – Авакову, Шокину, Порошенко?

via

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 34 минуты

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть