Суббота , 10 Декабрь 2016
001

Погибла легендарная разведчица и парамедик Настя Горбачева из «Правый сектор».

Добавлено в закладки: 0

Как пишет спикер ДУК «Правый сектор» Елена Белозерская, в зоне АТО погибла Настя Горбачева, с позывным «Лиса».

На своей странице в Фейсбук Елена Белозерская сообщила, что разведчица ДУК «Правый сектор» Настя Горбачева, которая погибла в зоне АТО, носила под сердцем ребенка. Она некоторое время сидела дома, а потом вернулась на фронт.

«Безбашенно смелая разведчица, которая всю осень и зиму ежедневно гуляла по вражеским минным полям, как по паркету. Простая и добрая душа. Несмотря на врожденную болезнь сердца, высокая и худая Лиса отмечалась неженской выносливостью. С грузом 25-30 кг спокойно ходила десятки километров. Она умела ХОДИТЬ — бесценное и вообще самое главное качество фронтового разведчика. Была спортсменкой, в частности, занималась биатлоном, благодаря этому умела очень быстро и метко стрелять. Однако в снайперы не пошло — через бурный темперамент, стала стрелком-парамедиком.

1

Сзади на каске она носила лисий хвост. Однажды этот хвост спас несколько жизней. Наша разведгруппа пошла на выход, а забрать их оттуда должны были армейцы с бэхой, на которую, кроме них, посадили также двух правосеков, одним из которых была Лиса. Водитель бэхи напутал и появился в поле зрения разведчиков не там и не тогда, как было договорено. Разведчики, конечно, приняли наших армейцев за „сепаров“, и командир группы почти разнес эту бэху из гранатомета. В последний момент, за доли секунды до выстрела, он увидел у одного из бойцов на каске рыжий хвост …

Леса пережила две контузии. Первая — осенью накрыло „градом“ на Водяном, вторая — зимой под ДАП, во время атаки на нашу базу, когда меня выбросило взрывом и порвало связки на ноге, ей поломало ребра и контузило.

У Насти была тяжелая судьба. Ее отец рано умер, многодетная мать жила в нищете и вынуждена была отдать детей в интернат, откуда забирала их на выходные. Став взрослой, Настя работала санитаркой, потом продавцом на рынке, последние годы еще и ухаживала за тяжело больной мамой. Незадолго до войны мама умерла, Настя очень тяжело пережила ее смерть. Если бы не это, рассказывала она, вряд ли пошла бы воевать.

На фронте Лиса встретила свою любовь, создала семью, ждала ребенка … На первых месяцах беременности еще ходила в разведку на занятую противником территорию. Она была безбашенная абсолютно, вообще ничего не боялась, не заботилась и о собственном здоровье. Не раз говорила, что умрет молодой и это ее не огорчает. Однако верила, что переживет войну, не раз мечтала, как мы все после войны встретимся в домике высоко в Карпатах, в котором ей позволял останавливаться во время длительных горных прогулок, если не ошибаюсь, бывший тренер …

А получилось так, что не встретимся.

Покойся с миром, сестра», — написала Белозерская.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 36 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23108Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

2 комментария

  1. Беременная украинская разведчица Анастасия Горбачева с позывным «Лиса» погибла от огнестрельного ранения из охотничьего ружья в сердце.

    Об этом журналистам рассказал командир 8-го батальона ДУК «Правый сектор» Андрей Червень, который несет службу в районе Мариуполя, сообщает sprotiv.org.

    Как отметил Червень, девушка не была на передовой. По его словам, о месте гибели Горбачевой есть информация, что девушка погибла в квартире в Мариуполе, или же возле города.

    Правоохранители рассматривают две версии причины ее смерти: несчастный случай или убийство.

    «Мне трудно что-то сказать. Несчастный случай… Огнестрельное ранение в сердце. Или убийство. По крайней мере, мне это рассказали оперативники из Мариуполя», — отметил Червень.

    С Горбачевой ее боевые побратимы будут прощались 10 августа 2015 года на базе «Правого сектора» под Мариуполем.

    Рейтинг: 0

  2. Последнее интервью.

    rel="nofollow">https://

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть