Вторник , 6 Декабрь 2016
-кличко

Как долго будут аферисты в Киевсовете или обновление власти

Добавлено в закладки: 0

Бигборды с новогодними поздравлениями и Дедами Морозами в Киеве сменила реклама политических сил локального масштаба. Это значит, что не за горами – выборы в Киевсовет. Если не случится ничего экстраординарного, в столице – как и по всей стане – они должны пройти в конце октября. Хотя СМИ, приближенные к нынешней власти, активно муссируют тезис о том, что выборы эти – не ко времени…. Оно и понятно. Для столичной власти осеннее волеизъявление станет окончательным приговором. Рейтинг мэра и его партии УДАР снизился практически вдвое – с 40% до 22%. Повышение тарифов и традиционные «зимние» проблемы столицы (не смотря на практически постоянную плюсовую температуру и полное отсутствие снега, Кличко все-таки умудрился даже в те несколько снежных дней провалить уборочную кампанию в городе) еще больше подкосили рейтинги киевской власти.

Но, на наш взгляд, Кличко «утопили» не снежные баррикады на киевских улицах и даже не двойное повышение коммуналки и проезда в транспорте. Кличко «утопила» его же «команда», которая состояла сплошь из представителей старой власти, казнокрадов, аферистов, одиозных «общественных» деятелей, незаконных застройщиков и теневых миллионеров….

Почему-то каждый, кто все эти годы дорывался до власти в столице, не мог понять, что киевлянин – избиратель особенный, выходящий далеко за понятие «среднестатистического». Киевляне умеют анализировать, умеют читать между строк, они прошли два Майдана, добились ликвидации бесчисленного количества незаконных строительств по всему городу, а потому научились оставить свои права. А еще у киевлян очень хорошая память и они прекрасно помнят, кто сидел в Киевсовете при Черновецком и Януковиче. Помнят и делают выводы…

Поэтому коррупционеры и земельные аферисты, которые прошли в нынешний Киевсовет при активной поддержке УДАРа и других провластных партий – вот что, на самом деле, бесповоротно «подорвало» рейтинг Кличко энд компаний в столице.

Мы надеемся, что ситуация, когда «бывшие», в пожарном порядке сменив политическую окраску, снова попытаются словить «птицу счастья» на киевских холмах, больше не повторится.

А для того, чтобы «освежить» память мэру и его команде, вспомним несколько наиболее одиозных персон, которые сегодня обитают на Хрещатике, 36 с твердой уверенностью, что их оттуда вынесут только вперед ногами. Могут вынести и намного раньше, и при обстоятельствах, не столь печальных…

Итак, пожалуй, самым скандальным представителем «новой столичной власти» является бывший регионал Вадим Столар. До того, как «засветится» в команде УДАРа, он работал руководитель патронатной службы главы КГГА Владимира Макеенко. За ним тянется длинный шлейф скандалов и темных делишек. Еще в августе 2012 года российский бизнесмен, владелец «Конверсбанка» Владимир Антонов обвинил Столара и еще нескольких партнеров в хищении из банка очень крупной суммы. В связи с чем, утверждал Антонов, банк стал неплатежеспособен. Сам же обвиняемый заявил тогда, что на него просто льют грязь.

Не менее скандальными являются и ряд депутатов Киевсовета, которые, по некоторой информации, будут поддерживать прямого конкурента Кличко, очередного претендента на кресло столичного мэра – нынешнего нардепа Александра Третьякова. Например, его одноклассник и деловой партнер Владимир Каретко. В 2006 году, в период властвования «помаранчевой команды», в которой Третьяков, как известно, занимал неплохую должность главы ющенковской администрации, Каретко возглавил наблюдательный совет компании «Укрнафта», а затем стал главой НАК «Надра Украины». В 2009-м он претендовал на должность главы Антимонопольного комитета, но безуспешно. Он также известен — в бытность председателем НАК «Надра Украины» — громкими скандалами со злоупотреблениями во время тендерных закупок.

А вот еще один депутат от УДАРа, который, поговаривают, также готов переметнуться от Кличко к Третьякову, поскольку понимает всю бесперспективность дальнейшего сотрудничества с боксером – Артур Баленко. Да-да, это сын своего отца — мультимиллионера и владельца торговой сети «Фуршет» Игоря Баленко.

Мы не можем не упомянуть и еще одного УДАРовца – Андрея Странникова.

Именно Странникова жители Березняков обвиняли в причастности к компании «Тельбин ИВА», которая взялась — с помощью «титушек», кстати, — уничтожать сквер на берегу озера Тельбин под очередную новостройку…

Именно против Странникова люди вышли с лозунгами «Бей оккупантов!», а битву за сквер назвали «битвой за Сталинград».

Застройщиков тогда определили в «фашисты», а депутатов, «прихвативших» столичную землю, величали «Гитлерами».

Но партию УДАР это не смутило, на очередных выборах они вновь выдвинули Странникова своим кандидатом и позволили ему пройти в Киевсовет.

Что ж, сегодня УДАРовцы во главе с Кличко рассчитываются за свое наплевательстве отношение к киевлянам собственным рейтингом. И абсолютно справедливо…

Вот только один нюанс – соучредителем скандального застройщика — ООО «Тельбин ИВА» — является не только депутат Киевсовета Странников, но и нынешний депутат Верховной Рады и также УДАРовец Валерий Ищенко. Так что, репутационные потери УДАРу грозят не только в масштабах отдельно взятого Киева, но и всей страны..

Еще один политический флюгер и «репутационный убийца» для нынешней власти — Виталий Павлик. Он председатель Киевской городской организации никому не известной Демократической партии Украины. Впервые попал в Киевсовет в 2008 году от Блока Лени-Космоса… Как и всех «птенцов гнезда Ченовецкого», его неоднократно ловили на подкупе избирателей.

В биографии Павлика есть еще один интересный момент. В 2005-2006 годах он был старшим юристом «Адвокатской компании «Граве». Почетный президент фирмы — Андрей Заец — однопартиец Леонида Черновецкого по Христианско-либеральной партии.

В никому не известной Демократической партии Украины есть и еще один депутат Киевсовета – Сергей Крымчак. Почему-то не вызывает никакого удивления тот факт, что начинал он свою карьеру юристом в Дарницкой партийной ячейке Блока Черновецкого. Именно так он – как и большинство его сегодняшних коллег по Хрещатику, 36 — стал депутатом райсовета, а в 2008-м пошел «на повышение» в Киевраду.

Вместе с Виталием Павликом Крымчак числится соучредителем центра «Правозахисник». Партнеры Крымчака — бывшие депутаты от Блока Черновецкого и нынешние члены Демократической партии.

Тот факт, что «молодая команда Черновнцкого» достаточно объемно представлена в нынешнем Киевсовете свидетельствует только об одном – о том, что власть, жестко контролируя избирательный процесс в столице, включила этим ребятам «зеленый свет». При этом, сама запачкавшись окончательно и бесповоротно.

Ради справедливости нельзя не вспомнить и о других, приближенных к власти, депутатах Киевсовета, чья «кристально чистая репутация» сделала свое дело…

Вот, к примеру, представитель «Самопомощи» в Киевсовете Сергей Гусовский, миллионер-ресторатор. Он владеет и небезызвестным киевлянам рестораном итальянской кухни «Пантагрюель», находящегося возле Золотоворотского сквера. Ресторан этот вот уже несколько лет как совершенно бесцеремонного украл у киевлян сквер, демонтировав там абсолютно все лавочки и поставив вместо них свою летнюю площадку. Теперь, чтобы в летнюю жару посидеть в тени возле фонтана, необходимо, как минимум, заказать себе чашку кофе стоимостью 40 гривень. Получается, что владелец ресторана «Пантагрюэль» и по совместительству депутат Киевсовета Гусовский просто-напросто «прихватизировал» коммунальную собственность Киева. Причем — не просто коммунальную собственность, а памятник ландшафтного зодчества, в котором находится символ столицы — Золотые ворота, достопримечательность мирового масштаба …

А между тем, в свое время Золотоворотский сквер был включен в общегородскую программу по озеленению и сохранению зеленых насаждений. Здесь планировалось высадить можжевельник, самшит, жасмин, боярышник и магнолии. Однако «высадили» только ресторан «Пантагрюэль» — то есть то, что приносит деньги его собственникам и чиновникам, которые, вопреки законодательству, дали добро на открытие ресторана вместо сквера. Однако киевляне уже отлично знают, к какой политической силе принадлежит рейдер Гусовский. Так что ее политическое будущее в Киеве тоже очень туманно…

А вот очень яркий представитель Радикальной партии Юрий Сухин. Кум самого Ляшко, владелец яхты, автомобиля Range Rover и нехилой недвижимости в самом центре Киева, он уже пытался пройти в ВР по мажоритарке на Кировоградщине. Не прошел в ВР, но прошел в Киевсовет. Это фото сделано во время его избирательной кампании … Этот «радетель за судьбы народа» даже не додумался снять свою курточку «Patrick Hellmann», стоимостью пять тысяч евро, вручая старой больной женщине убогую гваздичку и календарик с изображения себя, любимого.

Кстати, «Patrick Hellmann» в Пассаже закрылся …

Где все эти «слуги народа» будут проводить свой шопинг — ума не приложим.

Впрочем, оставаться «слугами» им осталось недолго.

Есть, все-таки, надежда, что столичная власть осенью обновиться по-настоящему, а весь этот политический паноптикум мы будем вспоминать как неприятный, но недолгий сон…

via

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 34 минуты

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23081Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Ага, обновление.
    От одного дурака избавимся, другой придет.

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть