Четверг , 8 Декабрь 2016
001

Градус напряжения — каждый третий Украинец готовится к массовым протестным выступлениям и самосудам

Добавлено в закладки: 0

Лично участвовать в протестах готово 18% населения.

По результатам исследования фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, 28% граждан Украины ожидают массовые протестные выступления в их городах и селах. В то же время 60% опрошенных не верит в такие выступления — 33% считает протесты маловероятными и 27% считает их невозможными.

Больше всего ожидают выступления протеста жители центрального (38%), восточного (30%) и западного (28%) регионов, меньше всего — на Донбассе (10%), — показывают результаты опроса.

К участию в протестах лично готовы 18% населения, но 67% респондентов ответили, что брать участие в таких акциях не будут.

Интересно отношение граждан к самосуду. 12% населения разделяют мнение, что «самосуд в наших условиях является единственным способам наказать преступников», а 35% населения считают, что самосуд, хоть и недопустим, но в некоторых случаях может быть оправдан. Категорически настроены против самосуда всего 46% населения. Больше всего подвержены поддержки самосуда жители Западного региона, где 16% уверены, что самосуд — это единственный способ наказать преступников, а 44% склонны иногда предполагать такую ​​возможность (33% категорически осуждают). Меньше поддерживают возможность самосуда на Востоке, где только 7% считают самосуд методом достижения справедливости, 26% склонны иногда его оправдывать, а 60% считают недопустимым в любом случае.

Исследование провели Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива «и социологическая служба Центра Разумкова с 22 по 27 июля 2015 года. Опрошено 2011 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки — 2,3%.

Напомним, что 3 месяца назад в вооруженном восстании готовы были принять участие 10%, сейчас 18% — это означает, как бы это кому-то не нравилось, сегодняшний режим обречен.

Панко Бессмертный

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 8 часов

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть