Пятница , 9 Декабрь 2016
егорка соболев

Егорка Соболев — руський засланный козачок и псевдолюстратор

Добавлено в закладки: 0

Псевдолюстратор Егорка Соболев в который раз тормозит чистку властной верхушки украинского политикума от своего соратника Сергея Левочкина, известного общественности незаконным строительством своего имения на острове в Конча-Заспе, а также еще целым рядом коррупционных скандалов.

Народный депутат от фракции «Самопомощь», в прошлом оппозиционный журналист и общественный деятель упорно работает на благо страны-оккупанта России. Бывший гражданин России, родившийся в Краснодарском крае РФ, он возглавил люстрации в Украине и сел на теплое и хлебное местечко Председателя люстрационного комитета при Кабмине.

«Двойной агент»
Сегодня господин Соболев позиционирует себедемократом, который резко борется за справедливость в рамках основного Закона страны. И факты из не такого уж далекого прошлого показывают совсем другую сторону сегодняшнего так называемого борца за справедливость. Чего стоит только история с получением украинского гражданства.

В результате предварительного изучения обстоятельств приобретения Е.Соболевим гражданства Украины с последующим получением паспортных документов как гражданина нашего государства Службой безопасности Украины выявлен ряд нарушений указанным лицом миграционного законодательства Украины.

В частности установлено, что справку о регистрации лица гражданином Украины №76 выданную УГИРФО ГУ МВД Украины в г.Киеве Е.Соболев получил 31 декабря 2003 года, а декларация об отказе от иностранного гражданства была заполнена им лишь 28 декабря 2004 года. В соответствии же с действующим законодательством представление указанной декларации должно предшествовать фактическому приобретению гражданства.

В то же время, ни одного подтверждающего документа, указывал бы на его выход из гражданства Российской Федерации, Е.Соболев или российская сторона в органы Украины так и не предоставляли.

В то же время, в 2004 году Е.Соболев для въезда в Украину использовал заграничный паспорт гражданина РФ №500109226.

В связи с тем, что в личном деле нынешнего «люстратора» отсутствуют документы о возвращении им в учреждения РФ паспорта иностранного государства, он имеет двойное гражданство, а это противоречит требованиям Закона Украины «О гражданстве Украины». Уж не странное поведение для человека, который ратует за законность и справедливость?!

«А люстраторы КТО?»
Известный своими общественными акциями, Егор Викторович Соболев (до апреля 1987 — Зимин Егор Анатольевич) создавал провокации, писал заказные журналистские расследования против конкурентов и создавал негативную картинку для российских СМИ.

Распространяется информация о причастности Егорки Соболева к информационной войне, которую ведет по отношению к Украине соседнее государство-агрессор.

1

До получения украинского гражданства и нового имени, Е. Соболев работал рекламным агентом, корреспондентом в нескольких пророссийских изданиях, которые принадлежали Партии регионов, а именно: газеты «Фемида-пресс», ведущим программы «Экономическая неделя» (г. Донецк), экономическим обозревателем газеты «Киевские ведомости», которая на тот момент принадлежала Григорию Суркису.

В дальнейшем выступил учредителем и соучредителем ряда медиа-структур и журналистских объединений.

После избрания Президента Украины в мае 2014 отметилась значительная радикализация общественной деятельности Е.Соболева и его причастность к организации акций протеста у админзданий Верховной Рады, Администрации Президента и Кабмина.

Странным образом, период активности бывшего русского беженца, совпадает с острой критикой в ​​ряде отечественных СМИ («20 минут», «Обозреватель», «Корреспондент.net», «Народная правда», «Стар-лайф») в период с 16 по 23 сентября 2014 появилась информация дискредитирующего характера в отношении Е.Соболева как главы «Люстрационного комитета Украины». Именно в этих изданиях впервые обратили внимание на российском происхождении Егора Викторовича (или Егора Анатольевича), причастности господина Соболева в ФСБ РФ, его чрезмерных состояний, несовместимые с его общественной деятельностью. А главное раскрывались некоторые аспекты гражданина Украины Соболева Е. В. с олигархическими кланами новой родины правдолюбца.

Кто же дал ему такие полномочия? Какая влиятельная фигура стоит за этим представителем «гражданского общества»?

Уверены, осведомленые авторы, на страницах украинских СМИ утверждают, что деятельность Егора Соболева уже длительное время финансирует экс-глава АП времен Януковича Сергей Левочкин. Говорят, что это именно его еще во времена президентства Кучмы ввели, как своего агента представители ФСБ. Так же говорят, что именно они представили его старшему сыну президента беглого Виктора Януковича — Александру. Теперь становится очевидным причина, почему Соболев долгое время нигде не работая смог построить огромный загородный дом на одном из заповедных островов под Киевом.

Еще одним фактом сотрудничества с «легитимным» является его работа в Люстрационном комитете. Закон Украины «Об очистке власти», который так старательно проталкивал господин Соболев, совершенно не касается фигуры одиозного главы Аппарата Януковича и нынешнего нардепа Сергея Левочкина. Хорошо выписан, он позволяет ему выйти сухим из воды, и это при том, что сам Соболев неоднократно отмечал причастность Левочкина к подавлению Майдана и популяризации российских идей в Украине. Однако люстрировать его, видимо, не собирается. И причина этого всем известна.

Такие действия очень похожи на выборочную люстрации. В то время, когда обедневшие люди затягивают пояса, когда украинские воины отстаивают суверенитет и территориальную целостность страны, когда волонтеры каждую лишнюю копейку отправляют на фронт помогают переселенцам, такие псевдопатриоты наживаются, торгуют должностями и набивают свои карманы.

Можно очень громко кричать о демократических ценностях, свободе, обвязавшись украинским флагом. Но если такие люди как Егорка Соболев будут проводить люстрацию, пока наши лучшие сыновья умирают за этот флаг, то какое нам с вами ждет будущее?

С таким набором фактажа европейский политик подал бы в отставку, однако господин Соболев только декларирует европейские ценности, на деле — процесс тормозится. Его заявления совершенно не подкреплены действиями, поэтому веры этому человеку в украинском обществе нет.

via Сергій Березенко

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть