Четверг , 8 Декабрь 2016
001

Кто держит рынки Кировограда

Добавлено в закладки: 0

Парламентские «тушки», брат представителя Кучмы, однопартийцы Кличко и обвиненный в коррупции глава облпотребсоюза — под их контролем городские базары.

«Центральный», «Колхозный», «Авторынок»
Крупнейшими рынками Кировограда является «Центральный» и «Колхозный» — на обоих распоряжается предприятие «Кооперативный рынок Кировоградского областного союза потребительских товаров» с директором и подписантом Светланой Кондратюк. Учредителем предприятия является Кировоградская облпотребсоюз, учредителями которой являются восемь районных потребительских обществ. Бессменным директором облпотребсоюза уже много лет является депутат Кировоградского областного совета от Партии регионов Петр Петрушевский. Против Петрушевского 16 июля 2015 восстановлено уголовное производство в отношении злоупотребления служебным положением и завладения денежными средствами предприятия.
Это же предприятие «Кооперативный рынок Кировоградской областной ССТ» хозяйничает и на «Авторынка» Кировограда. Общая площадь трех рынков составляет более 77 тыс кв м.

«Черемушки», «Жемчуг», «Полтавский»
Общая площадь этих трех рынков составляет 7,44 тыс кв м. И все они принадлежат ООО «Кировоград-д-дизайн», руководителем которого Ирина Федишова. Учредителями этого предприятия Андрей Кролевец и Юрий Шаров. Андрей Кролевец является депутатом Кировоградского городского совета от Народной партии.
Юрий Шаров — брат экс-нардепа Игоря Шарова, был фигурантом дела о фальсификации результатов выборов в 100-м округе в 2004 году. Юрий Шаров имеет звание подполковника милиции, он пенсионер МВД. После Оранжевой революции прокуратура завела дело относительно его работы в милиции, но позже она была закрыта.
Игорь Шаров в Раде прошлого созыва входил во фракцию Партии регионов. В 90-хх годах он был представителем президента Леонида Кучмы в Раде, позже возглавлял партию Трудовая Украина.
Территория этих рынков из коммунальной собственности в частную перешла благодаря скандальному решению Кировоградского городского совета №405 2007 года, которым в долгосрочную аренду и частную собственность было отдано 200 гектаров городских земель, в том числе на территориях парков и скверов. Юрий Шаров и Андрей Кролевец как депутаты городского совета голосовали за данное решение.

Рынки «Престиж»
Владельцем трех одноименных рынков «Престиж» по разным адресам является ООО «Рынок «Престиж» с руководителем и подписантом Михаилом Жадановым. Учредителями предприятия являются Лариса Медведенко и Николай Медведенко.
Николай Алексеевич Медведенко также был руководителем и одним из главных акционеров ЗАО «Хозяйственные товары» и ОАО «Хозяйка». В 2009 году деятельность ЗАО и ОАО было прекращено, правопреемником ЗАО стало ООО «Хозяйственные товары 2010» с тем же руководителем Николаем Медведенко.

Рынок «Овощной»
Общая площадь рынка 17,72 тыс км м. Им владеет ООО «Альваид» с руководителем Александром Сергиенко. Основателем этого предприятия Александр Кожин. С 2000-х годов и до настоящего времени полный тезка Александра Анатольевича Кожина является одним из заместителей директора ОАО «НПП «Радий». Основными владельцами акций ОАО «НПП «Радий» является швейцарская компания «Ensol SA» и бизнесмен Евгений Бахмач.  Это именно его предприятие арендует коммунальные троллейбусы в Кировограде.

Рынок «Европейский»
На одном из крупнейших рынков в центре города распоряжается ООО «ХХI век» и Татьяна Зозуля. Учредителями ООО «ХХI век» является Валентина Онул и Людмила Катеринич. Они же являются учредителями ООО «Композиция». Валентина Онул является матерью Николая Онула. Он — президент корпорации «XXI век», на прошлых уборки был избран в областной совет от Партии регионов, но позже он поменял партийную прописку на партию Виталия Кличко «УДАР». Сегодня его жена Лариса Онул возглавляет фракцию «УДАР» в Кировоградском горсовете, в которую входит и другая совладелица ООО «XXI век» Людмила Катеринич.

Рынок «Привокзальный»
Рынок занимает площадь 6,60 тыс кв м у старого автовокзала в Кировограде. Принадлежит рынок ООО «Доминион — Кировоград». Сегодня руководителем этой фирмы Валентина ГОЦ, ​​но в 2012 году директором этого предприятия был экс-нардеп Андрей Табалов, который прославился со своим отцом Александром как «первые тушки» в Раде прошлого созыва
Сегодня Табалов соучредитель предприятия, другой совладелец — его мать Людмила Табалова.

«Босфор»
Это рынок площадью в 5,00 тыс кв м. За последнее время на нем несколько раз случались пожары, поэтому сегодня он работает частично.
Владельцем рынка является частная фирма «Фирус», которой руководит Сергей Мезенцев. Основатель фирмы — Ирина Мезенцева.

Рынки «Беляевский»
С названием «Беляевский» в Кировограде существует два рынка. Один из них по адресу Беляева, 2 находится в аренде у ООО «Инвест-Оптим», руководит которым Вячеслав Баклшин.
Другой рынок с таким же названием площадью 600 кв м находится по адресу, Беляева, 11. Здесь хозяйничает ООО «Патрол Интернешнл» с руководителем Станиславом Богдановым.

Рынок автозапчастей
Рынок занимает площадь в 3,36 тыс кв м. Хозяйничают на нем ФЛП Федоров Роман Николаевич.

«Новониколаевский»
Этим рынком владеет ПФ «Евразия Центр», которую основали Сергей Чередник и Александр Юрченко. Сергей Чередник известный в Кировограде предприниматель, который вместе с братом Константином владеет компанией-производителем мороженого под торговой маркой «Ласка».
Константин Чередник является депутатом Кировоградского областного совета от Партии регионов.

«Шахтерский», «Новый»
Это два коммунальные рынки, они основаны Кировоградским городским советом и Новенським поселковым советом. Первым из них руководит КП «Рыночно-бытовые услуги», другим — КП »Рынок Новый».

Первый оптовый рынок
ООО «Первый оптовый рынок» основали Василий Гребенюк, Ольга Бойко, Леонид Витряченко, Леонид Ковалев, Светлана Несмиян и Григорий Трикозенко. Василий Гребенюк, который является руководителем фирмы, баллотировался в депутаты Верховной Рады от Украинского Народного Блока на внеочередных выборах 2007 года. Полные тезки другого основателя — Витряченко Леонида Борисовича и Ковалева Леонида Петровича являются учредителями местной торговой сети «Визит».

«Оптпродсервис», «Цукровик»
На рынке площадью 842 кв м работает потребительское общество «Оптпродсервис» с руководителем Александром Кожемякиным. Учредителями являются Наталья Жеброилова, Виктория Кухта, Александр Панов, Марина Перевознюк, Любовь Проценко и Анатолий Романенко.
На рынке «Цукровик» площадью 437 кв.м. работает ФЛП Паниотов Александр Александрович.

Рынок «Балашовский»
Этот рынок площадью 293 кв м принадлежит предприятию оптово-розничной ассоциации «Облкоопгоспторг», которым руководит Руслан Петрушевский — сын директора облпотребсоюза Петра Петрушевского.

Зоя Лебедь, «Наши деньги. регион»

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 25 минут

Сергей Кирилов

4 999

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4354Публикации: 23091Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть