Воскресенье , 4 Декабрь 2016
-ЯЦЕНЮК

Понос нации

Добавлено в закладки: 0

Арсений был резок как понос. Не смотрел его воскресную проповедь, но знающие люди передавали, что таким брутальным его никогда не видели. Я им охотно верю, поскольку сегодня брутальным быть легко: на Оболони нет никакой воды. То есть вообще, поэтому образуется легкий тестостероновый налет, который придает всему облику некую мужественность и, скажем так, способствует неоднозначному восприятию. Но вернемся к поносу.

Кстати, забавная лингвистическая «шалость» – по-хорватски «ponos» означает гордость. У них там вся реклама местного пива на этой самой гордости основана. Рекламный слоган: «Сделано с поносом». То есть с гордостью. Но мы об Арсении. Он пообещал сделать крупные перестановки в правительстве. Отправить в отставку всех министров, которые не справились со своими обязанностями. Это обескураживает. Как по мне, реформы идут невиданными темпами. Меня вот всего неделю не было, однако сразу чувствуется: ситуация в стране управляемая, уже в 2017 году начнется рост ВВП, а министр внутренних дел ушел в отпуск. Его обязанности исполняет Эка Згуладзе, поэтому в Киеве, когда видишь мигающий «згуладземобиль», сразу наполняешься легкими и светлыми чувствами. Она работает. А вернется ли он из отпуска? Не знаю. Но точно в списке на увольнение, который по ночам дорабатывает Арсений, фамилии Авакова нет. Тем временем в Администрации президента давно готов свой список кандидатов на увольнение из Кабмина, и первой там почему-то значится фамилия Яценюка, хотя в украинском, да и, к сожалению, в русском алфавите первая буква его фамилии находится в аутсайдерах. Надо что-то делать. Нет, не с Яценюком, а с алфавитом, который по-прежнему до боли напоминает бессмысленный набор букв российского агрессора. Но ничего, я тут недавно посмотрел выпуск новостей по «СТБ». Так вот, буквально минут через пятнадцать-двадцать «рашка» загнется от международных санкций, а Путин будет сметен в результате дворцового переворота. И никаких оснований не верить официальной пропаганде у меня нет. Сам виноват, забылся и включил зомбоящик.

Впереди, чувствую, большие перемены. Резкий Арсений анонсировал кадровые ротации. Горячее дыхание избирательной кампании уже ощущается. Оно плавит мозги, сносит крышу и способствует эффективной борьбе с коррупцией. Конечно же, не обошлось без пожаров. Традиционно горят леса в Чернобыльской зоне. Порядка 90 гектаров. На этот раз повезло, поскольку пожар охватил «наиболее чистые в радиационном плане участки». Эту радостную новость сообщила пресс-служба ведомства имени Зоряна Катмандуйского. В прошлый раз, когда две недели горели торфяники в зоне отчуждения, видимо, повезло меньше. Но точно мы не знаем. Зато в этот раз все складывается крайне удачно: горят экологически чистые деревья возле ядерных могильников. Сами могильники, по сообщению спикера все того же легендарного непальского ведомства, оборудованы многослойной системой защиты. Да хоть шашлыки на них жарь – ничего не будет. Все продумано. Возле самого саркофага вырыли специальную канавку, которая является надежной преградой огню. Передовая методика тушения методом естественного выгорания опять продемонстрировала себя исключительно с положительной стороны. Васильковское ноу-хау. Все локализовано. Ждут прогнозируемого взрыва. Крайне стабильная страна. Реформы на марше. Все горит. Однако есть отдельные поводы для беспокойства. Нет, не предполагаемые кадровые изменения в правительстве. Этим уже никого не удивишь. Даже грузины уже слегка приелись. Саакашвили вот уже почти сто дней делает из Одесской области транспортный хаб, совмещенный с силиконовой долиной. И никого это даже не чешет. Хотя он старается, собирает команду суперуправленцев, в которую кто только не вошел. К сожалению, звезда «Ю-тюба», пердящий мальчик пока не решается стать главным экономистом региона. А зря. У него есть перспективы роста. Получит украинское гражданство из рук верховного главнокомандующего, и жизнь наладится.

Но, повторюсь, есть проблемы. В Киеве абсолютно перестали красить все в желто-голубой цвет. Никто не бродит по перекресткам с картонными коробками с надписью «на фарбу». Меня данное явление тревожит и даже пугает. Сшибают «на лекарства героям АТО», «на протезы» (им же), на помощь девочке Виктории, а на краску никто не собирает. Вот это пугает почище предстоящих выборов в местные советы и кадровых изменений в правительстве. К дефолту уже все привыкли. К банковскому кризису тоже. Даже с евроинтеграцией свыклись. Она (евроинтеграция) цветет пышным цветом. Прямо на границе установили приборы для сканирования пальцев. Сканируют всем украинцам, вне зависимости от того, прыгали они на майдане или нет. Просто вопиющая несправедливость. Я считаю, что героям майдана надо сканировать все в первую очередь. Однако это моя частная точка зрения.

Так вот, страна стремительно и бесповоротно окунулась в реформы, а заборы в жовто-блакитный цвет перестали красить. Что-то пошло не так. Факт. Однако, как известно, Арсения ничто остановить не может. Даже понос. Он еще покажет напоследок. Тряхнет, так сказать. Все предпосылки для этого есть.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 25 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть