Суббота , 3 Декабрь 2016
001

«Смотрящий» vs Михо – птенцы гнезда президентского дерутся за место под солнцем

Добавлено в закладки: 0

Скандал, случившийся на заседании президиума Одесского облсовета, стараниями президентских пиарщиков очень быстро замяли.

Но мы напомним: 12 августа на заседание, посвященное теме приватизации принадлежащих облсовету объектов, неожиданно зашел губернатор. Немного послушав об особенностях «прихватизации» по-одесски, Михеил Саакашвили в свойственной ему манере «ласково» назвал главу облсовета Михаила Шмушковича (представляющего «Блок Петра Порошенко»), а также нардепа от того самого «Блока Петра Порошенко» Алексея Гончаренко, которого в Одессе называют «смотрящим», «ворами и преступниками». И пообещал, что «они все будут сидеть». Пресс-служба облсовета назвала заседание «достаточно кратким, но эмоциональным».

Чуть позже Шмушкович заявил, что обещания Михо «всех пересажать» — это всего лишь недоразумение. Гончаренко же попытался даже «дать сдачи» губернатору, правда заочно, заявив, что таким образом Саакашвили выбивает новые рычаги влияния в области.

Но затем, видимо, всполошившись от резонанса этой не совсем красивой истории, «при дворе» с Гончаренко провели «инструктаж». Вследствие чего юный депутат заявил совсем о другом. Мол, ни Михеил Саакашвили, ни он сам  на заседании  президиума одесского облсовета не присутствовали. «Часто информация является абсурдной ложью», — изрек он.

И в этом Гончаренко — совершенно прав.

Дело в том, что Алексей Гончаренко – еще до назначения Михо одесским губернатором — сам очень хотел заполучить эту должность. Сын одесского мэра и экс-председатель Одесского областного совета Гончаренко проводил очень активные переговоры о перспективах своей «посадки» в губернаторское кресло. Но – не получилось. И тогда он развернул активную кампанию по дискредитации Саакашвили.

«Гончаренко рассчитывал занять пост Палицы после его отставки. А назначение Саакашвили он воспринял как личную обиду, так как уже давно хочет возглавить регион. Гончаренко долго выпрашивал должность губернатора у Порошенко, но Президент уже понял, кто такой Гончаренко и чего он на самом деле хочет», —  рассказывали в свое время  источники.

Алексея Гончаренко, похоже, совершенно не смущал тот факт, что они с Саакашвили, по сути, гребут в одной лодке – президентской. И что их обоюдная «грызня» негативно влияет на рейтинги босса, Петра Алексеевича. Впрочем, Петру Алексеевичу самому надо было думать, подбирая себе «команду». Алесей Гончаренко, который сегодня является народным депутатом от «Блока Петра Порошенко», до Майдана был членом Партии регионов, а еще раньше  — председателем Одесской городской организации  пророссийской партии «Союз».

В 2006-м, будучи избранным депутатом горсовета, именно он инициировал изменения, согласно которым русский язык стал «рабочим» во всех городских органах власти.

Конечно же, Саакашвили не мог не знать о таком ярком прошлом Гончаренко. Не может не знать губернатор и о кампании по своей дискредитации, развёрнутой Гончаренко. Именно потому каждый шаг юного одессита находится под  пристальным вниманием Михо. Который ждет удобного момента «прихлопнуть» надоевшего ему выскочку.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 14 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23061Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть