Суббота , 3 Декабрь 2016
ляшко

5 самых дебильных законопроектов украинских депутатов

Добавлено в закладки: 0

Копейка станет рублем
Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Олег Мусий зарегистрировал законопроект, в котором предлагает отныне называть копейку рублем. По его словам, со времен Руси именно рубль, а не копейка, был частью гривны. При этом автор не указывает, какую практическую пользу принесут новые изменения. Законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде и передан на рассмотрение Комитету по вопросам финансовой и банковской деятельности.

Проститутки в Раде
Постоянная смена депутатами своего политического окраса заставила представителя «Батькивщины» Андрея Сенченка внести законопроект о занятии политической проституцией и сутенерством. Автор документа предложил привлекать к уголовной ответственности депутатов, которые перешли в другую партию или не выполнили свои предвыборные обещания, квалифицировав такие действия как «проституцию». Для перебежчика или его подстрекателя – «сутенера» предусмотрено серьезное наказание – до 10 лет лишения свободы. Однако законопроект так и не был принят.

Праздник Пакращи
Воспитанием народных избранников пытался заняться и Сергей Терёхин, еще один представитель «Батькивщины». В его понимании карать депутатов должен народ, причем делать это нужно всем миром. Терёхин предложил вместо Дня солидарности трудящихся 2 мая устроить «праздник Пакращи», позаимствовав слово из так называемого «азиривского языка». Предполагалось, что в этот день люди будут выбирать худших чиновников и издеваться над ними. Законопроект так и не был одобрен. Рада его рассматривала больше месяца, после чего решила отклонить, отправив документ автору на доработку.

Цензура на имена
Народных депутатов Артура Палатного и Владимира Мисика беспокоит проблема детских имен. Они даже предложили внести изменения в Семейный кодекс, которые бы запретили родителям называть новорожденных именами выдуманных персонажей, географических названий, растений или титулов. Законопроект принят не был. Так что не исключено, что теперь в Украине Тюльпанов Степановичей и Гондурасов Сергеевичей станет еще больше.

Запретить Россию
Проблемой имен собственных занялись и Андрей Лозовой с Оксаной Корчинской. Представители «Радикальной партии Олега Ляшка» предлагают при обозначении территории России запретить использование исторического названия Украины – Русь. Депутаты считают, что этот запрет поможет украинскому народу сохранить свое историческое наследие. Верховная Рада еще не рассмотрела инициативу радикалов, документ пока роздан депутатам для ознакомления.

Диана Давитян

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 10 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23061Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть