Переговоры между украинской стороной и кредиторами закончились безрезультатно

Добавлено в закладки: 0

В дальнейшем переговоры возобновятся в телефонном режиме.

На второй день переговоров, в четверг, 13 августа, Украина и ее крупнейшие кредиторы не смогли договориться о реструктуризации внешних долгов страны. В совместном заявлении, которое распространил Украинский Минфин, говорится о том, что переговоры были предметными, однако о прогрессе в заявлении не сообщается.

«Украинская делегация и специальный комитет кредиторов провели переговоры в Сан-Франциско. Переговоры продолжаются», — говорится в заявлении.

При этом источник AFP отмечает, что на пятницу, 14 августа, ни один участник не планировал продолжение переговоров в штабе инвестиционного гиганта Franklin Templeton. Согласно сообщению источника, переговоры продолжатся в телефонном формате.

Группа кредиторов отказалась уменьшать стоимость обязательств и предложила продление срока погашения долга до периода, когда экономика Украины вернется к росту. Также стало известно, что держатели бондов жестко ограничили пункт о списании долгов на уровне 5-10 процентов. Это значительно меньше, чем 40 процентов, о которых ранее говорил Киев.

via

0

Опубликовал(а)

не в сети 58 минут

Сергей Кирилов

5 421

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4476Публикации: 23728Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля