Среда , 7 Декабрь 2016
повестки

Сегодня в Украине последний день «охоты» на мужчин

Добавлено в закладки: 0

Сегодня, 17 августа, в 24-00, в Украине заканчивается шестая волна частичной мобилизации

Согласно указу Президента о проведении мобилизации, шестая волна должна стать завершающей в 2015 году. Однако, в случае эскалации конфликта на Донбассе, возможно проведение и последующих очередей призыва.

Официально призыв по мобилизации будет завершен сегодня в 24.00, сообщили изданию в пресс-службе Генерального Штаба Министерства Обороны Украины.

Согласно указу президента Украины Петра Порошенко, на 2015 год были запланированы три волны частичной мобилизации. Последняя из них, шестая, должна стать завершающей в текущем году. Однако, как сообщил на днях заместитель министра обороны Украины Петр Мехед, «в зависимости от ситуации может быть и седьмая, и восьмая, и девятая волны мобилизации».

Кроме того, Генштаб активно работает над увеличением количества военнослужащих, готовых служить по контракту полгода и больше.

Напомним, план по выполнению шестой волны мобилизации был выполнен лишь на 50%.

В свою очередь военные эксперты отмечают, что с момента первого призыва страна стала исчерпывать мобилизационный ресурс.

«Не в том смысле, что нет мужчин, которые могут взять в руки оружие и пойти воевать, а в том, что кончились люди, которые понимают, зачем они это делают, — говорит военный эксперт Алексей Арестович. — Все это очень сильно снижает мотивацию, поэтому никакие драконовские методы военкоматов не помогут».

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 20 минут

Сергей Кирилов

4 979

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4351Публикации: 23084Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть