Аваков, давай до свидания?!

Добавлено в закладки: 0

Вчера Глава МВД Украины Арсен Аваков написал заявление об увольнении с поста министра. Не исключено, что подтолкнуть руководителя ведомства сложить с себя полномочия могла предстоящая проверка МВД Генеральной прокуратурой Украины.
О поступлении заявления об увольнении министра Авакова по собственному желанию сообщили в секретариате правительства Украины.

Заявление об увольнении Арсена Борисовича действительно поступило в правительство, однако премьер-министр еще его не рассмотрел. Министр внутренних дел просит освободить его по собственному желанию по окончании отпуска», — отметили в Кабмине.

По официальной информации, основания для такого решения Министра КМУ пока неизвестны. Однако, вероятно, пойти в отставку Авакова заставило письмо Генеральной прокуратуры Украины.

«На прошлой неделе в секретариат правительства поступило письмо от Генеральной прокуратуры Украины, в котором нас информировали о начале проверки соблюдения требований законодательства сотрудниками милиции, в частности министра, при осуществлении своих полномочий. В частности, следователи ГПУ намерены проверить факты превышения служебных полномочий и служебного подлога со стороны Министра внутренних дел и его подчиненных, а также факты злоупотреблений при проведении тендерных закупок. Кроме того, в ГПУ предупредили, что в ближайшее время начнутся допросы следователей МВД и министра», — сообщили в Кабмине.

via

0

Опубликовал(а)

не в сети 6 часов

Сергей Кирилов

5 421

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4477Публикации: 23731Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля