Воскресенье , 11 Декабрь 2016
96135217

Лига чемпионов.4-й отборочный раунд

Добавлено в закладки: 0

Состоялись первые матчи 4-го отборочного раунда лиги чемпионов:

                              КОГДА ДО МЕЧТЫ ОСТАЕТСЯ ЛИШЬ ШАГ.

18 августа. Астана. Стадион «Астана Арена». 
АСТАНА — АПОЭЛ — 1:0 (1:0).
Гол: Джолчиев, 14 (1:0).

«Астана» побеждает АПОЭЛ в родных стенах и приближается к тому, к чему так долго стремилась, чего едва не достиг как-то «Шахтер» из Караганды. Пусть и минимальная победа, но главное сухая, без пропущенного мяча на своем поле, оставляет неплохие шансы на выход в групповой этап Лиги чемпионов. Этот путь может стать для представителей Казахстана золотым, платиновым, если хотите. Киприоты сильны, а на своем поле наверняка смогут навязать серьезную борьбу сопернику, они и сегодня это сделали во втором тайме. Но когда в команде играют такие герои как Джолчиев, Нусербаев или Кетевоама бояться нечего, отступать некуда, ведь позади только отважный вратарь Эрич, а он тоже – надежная опора. Подопечные Стойлова теперь должны не думать о следующем поединке. Пока главное отключиться от этой мысли, не перегореть, а там все реально. Ведь когда до мечты остается лишь шаг, главное постараться включить хладнокровие, поубавить эмоции, правильно подготовиться и дать бой всей жизни, который, вероятно, заставит поверить в чудеса не только футболистов из столицы Казахстана, но и жителей по всей их стране.

Астана: Эрич — Илич, Постников, Аничич, Шомко — Каньяс, Максимович — Джолчиев, Кетевоама (Мужиков, 90+2) — Нусербаев (Кабананга, 68), Жуков (Бейсебеков, 85)

АПОЕЛ: Ватерман — Мариу Сержиу, Карлао, Астис, Антониадес — Александру (Пиатковски, 46), Нуну Мораиш — Эфрем (Штилич, 63), Макридис (Сотериу, 85), Де Винсенти — Леал

Предупреждения: Шомко — Де Винсенти

                                              «СПОРТИНГ» ДОЖАЛ ЦСКА.

18 августа. Лиссабон. Стадион «Жозе Алваладе».
СПОРТИНГ — ЦСКА — 2:1 (1:1).
Голы: Гутьеррес, 12 (1:0). Думбия, 40 (1:1). Слимани, 82 (2:1).

Отличный по накалу матч выдали «Спортинг» и ЦСКА! Встреча получилась крайне упорной и богатой на интересные события. Хозяева очень мощно начали поединок. Подопечные Жорже Жезуша сделали ставку на быстрый гол, и они своего добились. «Львов» вывел вперед Теофило Гутьеррес. Неудачное начало первого тайма «армейцев» нисколько не деморализовало. Российский клуб постепенно выровнял игру и получил право на пенальти, который не сумел реализовать Думбия. Правда, незадолго до перерыва ивуариец реабилитировался за неудачно исполненный одиннадцатиметровый и забил свой первый гол после возращения в Россию. Шансы ЦСКА на выход в групповой этап резво возросли. «Спортинг» же такой результат явно не устраивал. Поэтому, лиссабонцы ожидаемо агрессивно провели вторую сорокапятиминутку. Владея подавляющим игровым преимуществом, хозяева создали уйму голевых моментов у ворот Акинфеева и в эндшпиле все-таки вырвали победу. Отличился самый заметный и настырный футболист в составе португальского клуба в этом матче Ислам Слимани. Отметим, что команде Леонида Слуцкого повезло, что из Лиссабона она уезжает с минимальным отставанием в счете. Дело в том, что судейская бригада во главе с Джюнейтом Чакыром по ходу второго тайма не назначила стопроцентный пенальти в ворота Акинфеева за откровенную игру рукой Василия Березуцкого в пределах собственной штрафной площади. Будем считать, что судьба вернула «Спортингу» должок за «липовый» пенальти, который подопечные Жорже Жезуша заработали в матче чемпионата против «Тонделы». «Львы» впервые обыграли российский клуб в еврокубках. Несмотря на поражение, у ЦСКА остаются хорошие шансы на попадание в групповой этап Лиги чемпионов. С нетерпением будем ждать ответной баталии в Химках.

Спортинг: Патрисиу — Жоау Перейра, Паулу Оливейра, Налдо, Джефферсон — Каррильо, Жоау Мариу (Мане, 76), Адриен Силва, Руис (Аквилани, 65) — Гутьеррес (Мартинс, 76) — Слимани

ЦСКА: Акинфеев — Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Набабкин (А.Березуцкий, 90+2) — Вернблум, Дзагоев — Тошич (Миланов, 79), Еременко, Муса — Думбия (Натхо, 89)

Предупреждения: Жоау Перейра, Джефферсон, Гутьеррес, Слимани — Фернандес, Вернблум, Думбия

На 27-й минуте Думбия не реализовал пенальти (вратарь)

                         «МЮ» ДЕЛАЕТ ШАГ К ГРУППОВОМУ ЭТАПУ.

18 августа. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД — БРЮГГЕ — 3:1 (2:1).
Голы: Кэррик, 8 — в свои ворота (0:1). Депай, 13 (1:1). Депай, 43 (2:1). Феллаини, 90+4 (3:1). 

Начало встречи выдалось нервным для обеих команд. На мандраже «МЮ» даже умудрился первым пропустить из-за автогола Кэррика. Но быстро собрался и счет сравнял. После этого «Юнайтед» начал наращивать свое давление, хотя «Брюгге» на него отвечал. Прекрасно в сложной ситуации у «Манчестера» проявил себя Депай, который вовремя брал игру на себя и благодаря которому к перерыву хозяева вели со счетом 2:1. После перерыва «Брюгге» сдулся, поэтому «Юнайтед» только наращивал давление, доминировал по полной программе, не давая сопернику шагу ступить. Подводила только реализация моментов, а минимальный счет заставлял переживать. В концовке гости остались в меньшинстве, и этим шансом додавить «Манчестер» воспользовался, устроив почти навал. В компенсированное время был забит третий мяч. Такой результат делает комфортным для «МЮ» выезд на ответный матч.

МЮ: Ромеро, Дармиан, Смоллинг, Блинд, Шоу, Каррик (Швайнштайгер, 46), Шнейдерлен, Мата, Депай, Янузай, Руни (Феллаини, 83)

Брюгге: Бруццезе, Дуарте, Мехеле, Де Бок, Болинголи-Мбомбо, Вормер, Симонс (Клаудемир, 41), Васкес (Ванакен, 78), Колс, Диркс, Диаби (Уларе, 56)

Предупреждения: Болинголи, Мехеле, Вормер — Дармиан, Смоллинг

Удаление: Мехеле, 82

                        УДАЧНАЯ ЗАМЕНА ПИОЛИ СПАСЛА РИМ.

18 августа. Рим. Стадион «Олимпико».
ЛАЦИО — БАЙЕР — 1:0 (0:0).
Гол: Кейта, 77 (1:0). 

Два совершенно разных тайма показали «Лацио» и «Байер» в первой встрече четвёртого квалификационного раунда Лиги чемпионов. В течение 45 минут футболисты заставили болельщиков наблюдать за весьма сумбурными и невразумительными действиями, которые лишь изредка перебивались интересными эпизодами. Инициатива гуляла от одной стороны к другой, чуть собраннее по отношению к ней вели себя гости. Незадолго до перерыва команды порадовали зрителей обоюдными попаданиями по стойкам ворот, а в самой концовке тайма Чалханоглу попытался порадовать их забросом мяча за шиворот Бериши – не получилось. После возвращения футболистов из раздевалок игра не только оживилась, но и стала более осмысленной. Римляне провели несколько симпатичных комбинаций, которые завершил неточными ударами вышедшего на замену вместо Клозе Бальде Кейта, а леверкузенцы разок-другой заставили понервничать оборону римлян выстрелами всё того же Чалханоглу и Мехмеди. Что касается Хакана, то он даже в голевой атаке поучаствовал, только вот рефери взятие ворот не засчитал, поскольку мяч влетел в них от ноги находившегося в офсайде Кисслинга. Зато по всем правилам провели наступление хозяева, и на 77-й минуте Кейта наконец-то не промахнулся и принёс команде Стефано Пиоли столь важную победу. Успех с минимальной разницей в счёте, конечно, не обеспечивает спокойствия перед ответной схваткой, однако некую уверенность вселяет и определённое преимущество даёт.

Лацио: Бериша — Баста, Де Врей (Джентилетти, 89), Маурисио, Лулич — Онази (Милинкович-Савич, 53), Билья, Пароло — Кандрева, Клозе (Кейта, 46), Андерсон

Байер: Лено — Хильберт, Та, Пападопулос, Венделл — Бендер, Крамер — Беллараби, Чалханоглу (Брандт, 84), Сон (Мехмеди, 46) — Кисслинг

Предупреждения: Маурисио, Милинкович-Савич — Кисслинг, Лено, Венделл, Пападопулос

                                   БАТЭ СМОГ ДОЖАТЬ «ПАРТИЗАН».

18 августа. Борисов. Стадион «Борисов-Арена». 
БАТЭ — ПАРТИЗАН — 1:0 (0:0).
Гол: Гордейчук, 75 (1:0). 

Как и ожидалось, поединок между БАТЭ и «Партизаном», для которого этот матч стал сотым в Лиге чемпионов, вышел довольно напряжённым. В первом тайме игра шла на встречных курсах и в первые 17 минут соперники не использовали по паре моментов. Затем игра стала более осторожной, но большое влияние на её дальнейший ход оказало удаление Евтовича — Марко умудрился схлопотать две жёлтые карточки ещё до перерыва. Во второй половине встречи БАТЭ ожидаемо захватил территориальное преимущество, но его давление долго не выливалось ни во что опасное. Сербы же однажды подловили борисовчан на контратаке, однако Андрия Живкович не смог реализовать свой второй в матче выход один на один с Сергеем Черником. БАТЭ же свой момент не упустил — Михаил Гордейчук точным ударом замкнул подачу с углового. В дальнейшем дружина Александра Ермаковича могла и увеличить своё преимущество, но свою команду выручил Живко Живкович. В итоге БАТЭ снова смог добиться минимальной домашней победы в квалификации Лиги чемпионов, но на этот раз и не пропустил. Впрочем, после такого исхода матча обе команды сохранили реальные шансы на выход в групповой раунд. Очевидно, что всё в этом противостоянии решится в Белграде. 

БАТЭ: Черник — Жавнерчик, Поляков, Милунович, Младенович — Алексиевич, Яблонский (Сигневич, 71) — Гордейчук, Глеб (Бага, 86), Володько (Стасевич, 64) — Родионов

Партизан: Ж.Живкович — Вуличевич, Балажиц, Фабрисио, Н.Петрович — Евтович, Бабович, Брашанац, Умару — А.Живкович (Илич, 89), Божинов (Труйич, 54)

Предупреждения: Жавнерчик, Гордейчук — Евтович

Удаление: Евтович, 45+1

http://football.kulichki.net/

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть