Понедельник , 5 Декабрь 2016
278609

Рапид — Шахтер. Накануне

Добавлено в закладки: 0

Среда, Вена, стадион Эрнст Хаппель, 21:45, арбитр Бьорн Куйперс (Голландия).

Прямая трансляция на Футбол 1 и ТРК Украина.

Мирча Луческу всегда очень легко прогнозируем в том, что касается стартового состава на матчи повышенной важности. Игра против Рапида по статусу — топовая, одна из важнейших в сезоне, а значит, никаких неожиданностей быть не должно.

Другое дело, что после фиаско в игре с Днепром Мистер собирался делать выводы по некоторым игрокам и больше всего, судя по словам в тогдашнем матче, должно было бы достаться Шевчуку. Очень интересно, что именно подразумевал тренер Шахтера под фразой «Шевчук дорого заплатит». Можно предположить, что наконец-то место в старте получит Марсио Азеведо, но бразилец очевидно никак не может понять и полностью удовлетворить требования тренерского штаба. Третий кандидат — Исмаили — в Вену даже не прилетел — травма.

Других интриг вокруг стартового состава Шахтера нет. Фред будет играть и дальше до тех пор, пока его официально не «забанят». Луческу уже дал понять, что Фред не усядется в запас по причине психологических проблем. Да и сам бразилец отыграл матчи против Фенербахче так, словно над ним не нависает очень реальная двухгодичная дисквалификация, которая может поставить, если не крест на его карьере, то что-то около того.

Не настолько легко спрогнозировать сценарий развития событий. Есть Рапид — команда-хозяин поля, которая вроде как должна доминировать. Есть Шахтер — безусловный фаворит, готовый легко разорвать соперника на контратаках. В этой ситуации австрийцы, кажется, явно не заинтересованы в попытке полного захвата инициативы. Их защита ненадежна, Шахтер легко забьет два-три гола на контратаках, если Рапид вздумает нагло понестись вперед.

С другой стороны, невыгоден позиционный футбол и Шахтеру. Рапид как раз ведь отличается хорошим выходом из обороны в атаку, а потому было бы слишком самоуверенно оголять пространство и давать возможность австрийцам регулярно резко выбегать вперед.

Так что, не удивляйтесь, если начало матча пройдет в обоюдных попытках избавиться от территориального преимущества. А там уже все будет решать забитый мяч в любые ворота, который сразу поменяет ритм игры.

Ориентировочные составы

Рапид: Новота — Ауэр, М.Хоффман, Зоннляйтнер, Хуспек — Граховац, Пецос — Шобесбергер, Ш.Хоффман, Кайнц — Берич

Шахтер: Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук — Степаненко, Фред — Эдуардо, Тейшейра, Тайсон — Гладкий.

Травмированы: Штангель (Рапид), Ордец, Исмаили (оба — Шахтер).

Дисквалифицирован: Шваб (Рапид).

http://football.ua/

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта

2 комментария

  1. Рапид не в той форме, в которой должен быть, так что кротам повезло..ящетаю. big_boss

    Рейтинг: 1

  2. Ну наконец-то хоть один забили!
    0-1 Забил Марлос. Степашку травмировали.

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть