Пятница , 9 Декабрь 2016
001

В Европе начались самые масштабные учения НАТО

Добавлено в закладки: 0

15 августа в Европе стартовали крупнейшие со времен холодной войны военные учения воздушно-десантных войск НАТО Swift Response 15 («Быстрое реагирование 15») в качестве ответа на военную агрессию РФ в Украине.

Около 5 тысяч солдат из 11 стран Альянса примут участие в «одновременных многонациональных воздушных операциях» на территории Германии, Италии, Болгарии и Румынии.

«Военные маневры Swift Response «демонстрируют готовность Альянса к быстрому развертыванию для сохранения сильной и безопасной Европы», — отмечают представители армии США.

Стало известно, что кульминацией военных учений станет 26 августа, когда самолеты НАТО сбросят более тысячи парашютистов и оборудование на тренировочную базу в немецком Хоэнфельсе.

Аналитики пришли к такому выводу на основе анализа масштабов военных учений, проводимых в последние месяцы. В докладе отмечается, что и Россия и НАТО увеличили свои силы в военных учениях.

Аналитики также подчеркивают, что и те и другие учения, по уверениям руководства сторон, были направлены против гипотетических противников, однако «природа и масштаб операций указывают на иное». «Россия готовится к конфликту с НАТО, а НАТО готовится к возможной конфронтации с Россией», — говорится в докладе.

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

5 008

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Один комментарий

  1. Прочитал комменты в соцсетях о начале учений, вата пошла срать жидким laugh

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть