Вторник , 6 Декабрь 2016
001

Быдло мажор, убивший врача скорой помощи, может уйти от наказания

Добавлено в закладки: 0

19 августа в Красногвардейском суде Днепропетровска рассматривали вопрос об освобождении 23-летнего жителя Германии Павла Роскина от отбывания наказания. Речь идет об ответственности за совершенное им в 2011 году ДТП, в котором погибла врач скорой помощи, а несовершеннолетний ребенок остался сиротой.

1

В июне 2011 года в Днепропетровске на перекрестке ул. Гончара и Паторжинского в машину скорой помощи въехал Мерседес, за рулем которого был 18-летний Павел Роскин. Врач скорой помощи вылетела из машины, а санитарный автомобиль перевернулся.

2

Женщина скончалась в реанимации больницы им. Мечникова не приходя в сознание. У нее осталась несовершеннолетняя дочь. Виновник ДТП много лет жил в Германии, а в Днепропетровск приехал навестить отца. Убийство он совершил на отцовском автомобиле, доверенности на вождение которого  него не было.

3

Против водителя возбудили уголовное дело по статье 286 ч. 2 . Дело рассматривал Жовтневый районный суд Днепропетровска. Оказалось, что парень настолько болен, что закон освобождает его от уголовной ответственности по амнистии. Прямо в зале суда Павла Роскина освободили из-под стражи.

4

Как сообщает ЗОВ, за 16 судебных заседаний ни подсудимый, ни его семья даже не попросили прощения у родных погибшей. Иск пострадавших о возмещении морального ущерба суд тоже отклонил. Семья погибшей Ирины Осятник подала апелляцию в Днепропетровский апелляционный суд. Перед его заседанием коллеги Ирины и ее мамы, которая тоже всю жизнь работает на «скорой», пикетировали здание суда с плакатами «Убийцу — к ответу!».

Днепропетровский апелляционный суд признал эти требования обоснованными, их поддержал и государственный обвинитель, подчеркнув, что судебное следствие проведено не в полном объеме. Поэтому приговор Жовтневого районного суда отменили, и дело отправили на повторное рассмотрение… в тот же Жовтневый суд.
«Когда в одном из сюжетов мать погибшей назвала диагноз, на котором спекулировали адвокаты Павла, родители Роскина тут же потребовали от пожилой женщины моральную компенсацию – в 1 миллион гривен! Вы только вдумайтесь в этот цинизм. Их сын убил ее дочь, и вместо того, чтобы хотя бы прощения попросить – они требуют у женщины миллион гривен», — пишет журналистка Инна Лысак.

Почти три года Жовтневый районный суд рассматривал дело. В итоге – 5 лет лишения свободы. Защитники Роскина подали кассацию. Высший специализированный суд тоже оставил приговор в силе и таки отправил Павла в колонию.

«Но торжество правосудия — оказалось мыльным пузырем. Саму колонию мальчик миновал и попал в больницу при колонии. А там — все проблемы быстро порешали. Уже в апреле Пашу наш Красногвардейский районный суд освободил от отбывания наказания в колонии. Даже не уведомив при этом пострадавших», — пишет Инна Лысак. Такое решение вынесла судья Билык.

Это решение не было вовремя обжаловано и вступило в законную силу, поскольку пострадавшие не знали о его существовании. Но Апелляционный суд разрешил им восстановить сроки обжалования и отменил первое решение Красногвардейского суда (председательствующий судья Слоквенко).

В июне этого года Жовтневый райсуд дал разрешение Павлу Роскину отправиться на лечение в Германию. Интересно, что самого «виновника торжества» в зале не было. Его интересы представляла адвокат Сухолитко.

Адвокат пострадавшей стороны Хейлик отметил, что на момент суда Роскин не выплатил денежные компенсации за моральный ущерб пострадавшим. Адвокат Сухолитко парировала, что ее подопечный не имеет ни имущества, ни каких либо других доходов и выплачивать компенсации родственникам погибшей, пациентке, которую тогда везла «скорая» и водителю не может. Сможет, когда оформит инвалидность.

5

Сегодня Роскин не пришел на суд, который должен был полностью освободить его от отбывания наказания, сообщает dnipro.depo. Адвокат Сухолитко сообщила судье Виталию Мащуку, что ей не известно, где находится ее подзащитный. Решение пока не вынесено, но судебная система Украины продолжает поражать!

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть