Четверг , 8 Декабрь 2016
Liga_europe

Лига Европы УЕФА — 2015/2016

Добавлено в закладки: 0

        4-ый отборочный раунд.

Первые матчи 20 августа, ответные — 27 августа.
АЛЬТАХ (Австрия) — БЕЛЕНЕНСИШ (Португалия)
МИЛСАМИ (Молдова) — СЕНТ-ЭТЬЕН (Франция)
ЖИЛИНА (Словакия) — АТЛЕТИК (Испания)
ЯБЛОНЕЦ (Чехия) — АЯКС (Голландия)
ЯНГ БОЙЗ (Швейцария) — КАРАБАХ (Азербайджан)
СТЯУА (Румыния) — РУСЕНБОРГ (Норвегия)
МОЛЬДЕ (Норвегия) — СТАНДАРД (Бельгия)
ЗАРЯ (Украина) — ЛЕГИЯ (Польша)
ВИКТОРИЯ (Чехия) — ВОЙВОДИНА (Сербия)
ПАОК (Греция) — БРОНДБЮ (Дания)
БОРДО (Франция) — КАЙРАТ (Казахстан)
ПАНАТИНАИКОС (Греция) — ГАБАЛА (Азербайджан)
ЛЕХ (Польша) — ВИДЕОТОН (Венгрия)
САУТГЕМПТОН (Англия) — МИТЬЮЛЛАНД (Дания)
ДИНАМО (Мн, Беларусь) — ЗАЛЬЦБУРГ (Австрия)
АСТРА (Румыния) — АЗ АЛКМААР (Голландия)
ОДДС (Норвегия) — БОРУССИЯ (Д, Германия)
СЛОВАН (Чехия) — ХАЙДУК (Хорватия)
АТРОМИТОС (Греция) — ФЕНЕРБАХЧЕ (Турция)
ТУН (Швейцария) — СПАРТА (Чехия)
КРАСНОДАР(Россия) — ХИК(Финляндия)
РАБОТНИЧКИ(Македония) — РУБИН(Казань,Россия)

              Заря — Легия. Накануне.

Четверг, Киев, стадион Динамо им. В.Лобановского, 20:00, арбитр Анастасиос Сидиропулос (Греция).

Прямая трансляция на Футбол 1

На данной стадии квалификации Лиги Европы очень много интересных матчей. Но зачастую большинство из них имеет стандартный сценарий: хозяева атакуют, а гости упираются в стремлении увезти хотя бы ничью.

В свете этого поединок Заря — Легия является действительно интересным и интригующим. В данном случае на поле сойдутся две команды, тренера которых открыто говорят: «Мы хотим показать качественный футбол и выиграть». Понятно, восседая в конференц-зале стадиона Динамо, наставник Легии Хеннинг Берг перестраховался: «Надо помнить, что противостояние состоит из двух матчей…» — куда ж без этого. Но в общем поляки нынче работают по направлению «играй, забивай и получай удовольствие от футбола».

Еще в прошлом сезона Легия Берга доказала, что, несмотря на общую слабость чемпионата Польши, польская команда способна на многое. Хорошо организованная, с качественными футболистами Легия вышла в Лигу Европы и прошла группу, где среди ее соперников был и Металлист. Для представителя польского чемпионата это событие отнюдь не рядовое.

Сейчас же Легия немного изменилась в кадровом плане, но ключевые игроки остались: Онджей Дуду, Гильерме, Якуб Жезничак, Михал Кухарчик (а в глубоком запасе есть еще польская легенда Марек Сагановски). Более того, к ним добавился толковый нападающий — Неманья Николич, который начал сезон просто феноменально: семь мячей в семи матчах. А учитывая тот факт, что Легия легко перестраивается по ходу матча со схемы с одним форвардом на формацию с двумя нападающими, атакующая линия поляков может сыграть ключевую роль в данном противостоянии.

И тут, как специально, Заря теряет своего основного центрального защитника Андрея Пилявского! В этом сезоне Пилявский составил отличный дуэт центрбеков с Михаилом Сиваковым, но теперь украинца наверняка заменит ветеран Вячеслав Чечер. Учитывая статус Чечера (новичок Зари) и его неудачный выход в поединке со Сталью, за надежность ворот Зари становится как-то неспокойно. Хотя в пару к Сивакову может выйти тот же Гордиенко, уже наигрывающийся в этом сезоне опорником.

Но вряд ли Заря сейчас зациклена но обороне, ведь прежде всего ей надо выигрывать. Забивать пару мячей для уверенности и ехать в Польшу с победой. У луганчан вернулся в строй Хомченовский (хотя и Петряк неплохо показывает себя на левом краю), и Вернидуб снова может рассчитывать на ту комбинацию в полузащите, которая приносила плоды в начале сезона.

Отдельно пару слов о болельщиках. По нашей информации, на стадионе ожидается появления 500-та фанов Легии, которые отличаются своей агрессивностью и намерением похулиганить «с огоньком». Польских ультрас помнят в Киеве еще по матчу с Металлистом, поэтому в Заре сейчас немного остерегаются их, думая о возможных последствиях… Сегодня перед пресс-конференцией Вернидуба представители сторон и офицер по безопасности от УЕФА провели специальное совещание, на котором в первую очередь затрагивался вопрос спокойствия на трибунах. Понятно, что за ночь гостевой сектор не обнесут сетками, но дополнительным мерам предосторожности украинским болельщикам удивляться нечего.

Ориентировочные составы

Заря: Шевченко — Опанасенко, Гордиенко, Сиваков, Каменюка — Чайковский, Любенович — Караваев, Малиновский, Хомченовский — Будковский.

Легия: Куцяк — Брож, Жезничак, Паздан, Бжиски — Фурман, Йодловец — Гильерме, Дуда, Кухарчик — Николич.

Травмированные: Дорошенко, Тотовицкий, Пилявский (все — Заря) — Дуда (Легия, под вопросом).

Дисквалифицированные: нет

http://football.ua/

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть