Понедельник , 5 Декабрь 2016
тука1

Тайны Туки: нагромождение лжи в фальшивых биографиях

Добавлено в закладки: 0

Почему «кристально честный» губернатор-волонтер скрывает свою биографию? И почему в его официальной биографической справке из Администрации Президента, публикуемой впервые, столько вранья?

Месяц прошел с назначения зиц-председателем Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туки – человека с 25-летней черной дырой в биографии.

За этот месяц ни один свободный от диктатуры и цензуры украинский журналист не осмелился поинтересоваться, почему же официальная биография 51-летнего волонтера-губернатора начинается лишь с 2009 года?  Почему она до сих пор не опубликована на официальном сайте ОГА?

Что может скрывать создатель проекта «Миротворец», который уже в ранге руководителя области не стесняется публично называть свой народ «биомассой»?

Что такого в этой биографии, если подчиненная Туке администрация в течение месяца нагло игнорировала запросы на эту тему?

Неужели Тука стыдится трехлетнего опыта работы буфетчиком в киевских ресторанах и столовых?

Думается, дело в другом: жизненный путь «кристально честного» волонтера слишкомтесно переплетается с биографией одного известного персонажа, ныне разыскиваемого Интерполом.

Месяц отписок – и Администрация Президента все же предоставила официальную биографическую справку Георгия Туки. Вопрос «кто такой Тука?»  по ее прочтении становится еще более актуальным.

Вот биография Туки, опубликованная на официальном сайте партии «Україна – Єдина країна»,  по спискам которой он баллотировался в парламент в 2014 году. Она же использовалась как бэкграунд во всех материалах о его назначении, она же – в основе статьи на украинской Википедии.

1

Странная такая биография для 50-летнего мужика: окончил институт в 1986 и только в 2009-м – первое место работы. Или все-таки не первое?

А вот биографическая справка Туки-губернатора, предоставленная Администрацией Президента Украины в ответ на запрос о доступе к публичной информации.

2

3

Ложь № 1.

Так какой же вуз окончил Тука? В предвыборной биографии 2014 года указано, что он учился в Киевском политехе с 1982 по 1986 гг. На днях он, кстати, сам упомянул именно это учебное заведение, посещая предприятия Северодонецка.

Почему же тогда в биографической справке из Администрации Президента указан Севастопольский приборостроительный институт? Да еще и с датой окончания – 1991 г.?

Согласно той же официальной биографии, в 1987 – 1990 гг. Тука непрерывно трудился буфетчиком в Киеве. Что-то я сомневаюсь, что в советское еще время инженера-электрика в Севастопольском вузе могли обучать заочно.

Зачем могло понадобиться вранье с вузами? Есть только одна правдоподобная версия. Тука действительно учился в Киевском политехе, но диплом по каким-то причинам так и не получил.

А при назначении губернатором нужно не только иметь высшее образование, но пройти спецпроверку, в ходе которой проверяется в том числе и подлинность диплома. Ну и как проверишь сейчас диплом Севастопольского приборостроительного института?  Очень удобно, я считаю.

Тем более ослепленные победой майдана украинские журналисты эту «липу» точно не заметят.

Ложь № 2

В документах АПУ указано, что Тука руководил ООО «Зенит-Телеком» с 2007 по 2010 г. Годом ранее, баллотируясь в парламент, он указывал другие даты работы на этой должности: 2010-2012 гг. Та же история и с предыдущим местом работы.

Ложь № 3. Феерическая

В биографии, извлеченной из недр Администрации Президента,  указано, что с мая 2010 г. по июль 2015 г. Тука работал председателем правления общественного объединения «Народный тыл» и одноименного фонда.

Именно «работал», это указано в разделе «трудовая деятельность».

А теперь разоблачение этого примитивного вранья.

Общественное объединение «Народный тыл» зарегистрировано…. в августе 2014 г.

4

А благотворительного фонда «Народный тыл» нет и по сей день.

5

Это нагромождение лжи в двухстраничной справке – только вершина айсберга. Множество фирм, в которых Тука работал в 90-е и нулевые – уже банкроты, разобраться, чем они занимались – почти невозможно. И можно только предполагать, чем был занят Георгий Тука четыре «безработных» года в середине бандитских 90-х.

Одно можно сказать наверняка: Георгий Тука достаточно продолжительное время на разных предприятиях работал с разыскиваемым Интерполом за хищение 7,5 млн. долларов Сергеем Бондарчуком – тем самым, который во времена президентства Ющенко возглавлял оборонное предприятие «Укрспецэкспорт».

6

9 из 10, что именно эту связь пытался скрыть Тука, опуская подробности своей биографии. Ведь она, пусть даже в «отретушированной» версии Администрации Президента, если и не подтверждает информацию  Максима Равребы об участии Туки в ОПГ, о контрабанде нефтепродуктов и т.д., то, как минимум, не опровергает ее.

А вообще гражданам страны победившего майдана не положено знать, кто ими руководит, что этот «руководитель» умеет. Главное – чтоб был «патриотычным» и ненавидел «вату».

Чувствуете, какой прозрачной стала власть, какими открытыми стали в Украине чиновники?

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть