Понедельник , 5 Декабрь 2016
порошенко

Тайные вечери Порошенко за 45 миллионов долларов

Добавлено в закладки: 0

Администрации президента Украины закупила на 2015 год для государственных приемов 17754 бутылки крепкого алкоголя

Государственное управление делами, которое организует быт президента Украины, в 2015 году потратит на организацию государственных приемов всех уровней на 6 миллионов долларов больше, чем в прошлом году, – около 45 миллионов долларов.

Только на питание президента в этом году запланировано потратить практически 1 миллион долларов. Детали этой части бюджетных расходов остаются тайной, поэтому узнать подробное меню Порошенко не удастся.

Тем не менее, во второй половине 2015 года одно из дочерних предприятий Государственного управления делами планирует закупить алкоголь, шоколад, колбасы и другие лакомства для чиновников на сумму около 550 тысяч долларов.

Только крепкого алкоголя купят 17,754 бутылки. Среди них — коньяки дорогой категории VSOP и виски 12-летней выдержки – список напитков составляет семь страниц.

Все это приобретается в то время, когда волонтеры до сих пор возят продукты солдатам, ведущим контртеррористическую операцию в Донбассе.

После того, как эти данные опубликовал проект #Точно украинской службы Радио Свобода, Государственное управление делами попросило опровергнуть информацию. Не потому, что количество бутылок было указано неправильно, а потому, что, мол, их будут пить не только президент и его гости, но еще и Совет национальной безопасности, Кабинет министров и другие структуры. Также журналистам объяснили, что все расходы будут осуществлены за счет средств, полученных от коммерческой деятельности.

Государственное управление делами действует через ряд государственных дочерних предприятий. Например, «Гарант-Сервис» кормит первых лиц государства, а «Украина» организует воздушные рейсы. Под контролем Государственного управления делами, по словам его главы Сергея Березенко, находятся  более 60 государственных структур различной организационной формы.

Во времена президентства Виктора Януковича предприятие было печально известно своей закрытостью от общества. А его глава, как оказалось из документов проекта YanukovychLeaks, был одним из основных игроков, через которого Янукович прокручивал схемы по получению земли и имущества.

За время управления Березенко, реформ в Государственном управлении делами не произошло. Хотя он писал в своем блоге почти год назад, что главным принципом предприятия должны быть «открытость и отчетность». Конкурсы по выбору поставщиков продуктов и услуг для президента остались непрозрачными и эксклюзивными. Выигрывают их старые знакомые – например, тот же «Гарант-Сервис».

В течение первого полугодия 2015 Государственное управление делами и его дочернее авиапредприятие «Украина» провели тендеры по приобретению услуг для организации питания: Государственное управление делами должно кормить чиновников в Администрации президента, «Украина» – в аэропортах во время перелетов. В обоих случаях договоры были подписаны с «Гарант-Сервис», без конкурса

За питание в Администрации Государственное управление делами потратит до конца года 76 тысяч долларов. «Украина» – еще 110 тысяч. Для сравнения, на ту же сумму в 186 тысяч долларов Министерство обороны смогло бы однократно выдать на завтрак по банке консервов 215 тысячам солдат.​

via1

via2

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23068Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть