Среда , 7 Декабрь 2016
пискун

Фальшивка от трижды генпрокурора. Круговая порука с элементами фарса

Добавлено в закладки: 0

Когда же судьба дает прокуратуре возможность разоблачить мошенника, а она ею пренебрегает — это для меня первый индикатор заговора.

Расследовать сложные уголовные дела является неблагодарным занятием, потому что нет гарантий, что годы сбора доказательной базы в конце концов выведут на преступника или гарантировать приговор. Но когда сама судьба дает прокуратуре возможность разоблачить мошенника, а она ею пренебрегает — это для меня первый индикатор заговора.

Недавно я направил в Генпрокуратуру представление об открытии производства против бывшего «трижды генпрокурора» Пискуна. Речь идет о подделке документов.

Если помните, на парламентских выборах 2014 Пискун баллотировался по списку Тигипко «Сильная Украина». Но у Пискуна, как и у другого кандидата по этому же списку Валерия Хорошковского, была одна проблема. Последние годы президентства Януковича они скрывались за границей, вроде опасаясь репрессий (по моему же убеждению — просто скрываясь от невыполненных обязательств).

И Хорошковский свое отсутствие в Украине «исправил» тем, что подделал (точнее — изготовил задним числом) документы собственной юридической фирмы о своей командировке в Монако … для поиска клиентов. В этом году по моему требованию и моих коллег открыли уголовное производство по данному факту.

Так же не было в Украине и Пискуна, но для выполнения требования о пятилетнем сроке проживания он пошел значительно дальше — обратился к откровенной фальсификации. Сначала ЦИК отказала в регистрации экс-генпрокурора, аргументируя письмом пограничников о том, что Пискун выехал из Украины 27 октября 2012, то есть после поражения на парламентских выборах, и вернулся только после падения Януковича 14 марта 2014. Суммарно его не было в Украине полтора года.
Вот эта переписка:

1

Однако Пискун пошел в суд оспаривать свой ​​отказ. В качестве доказательства он подал свой ​​загранпаспорт, где стояли штампы о том, что он … возвращался в Украину в течение этих полутора лет. Хотя эти данные отсутствуют (!) В единой базе Государственной пограничной службы.

В частности, в паспорте Пискуна стояли штампы о том, что 21 января 2013 он вернулся в Украину, жил здесь почти год и снова выехал за пределы государства 23 декабря 2013. И суд допустил его к выборам.

Я имею все основания считать, что Пискун фальсифицировал штампы о въезде/выезде в своем паспорте.

В своих многочисленных выступлениях Пискун говорил, что проживал за границей. В частности, 23 октября 2013, то есть когда Пискун, согласно штампами, должен был быть на территории Украины, вышло его интервью на сайте «Лига», где он говорит, что в данный момент находится во Франции, а вернуться собирается ближе к 2017 году.

А теперь самое интересное. Согласно фальшивыми штампами, в обоих случаях Пискун фиктивно влетал и вылетал в Украину не через Киев, а через Днепропетровск. Причем с разницей в год штампы ему ставил … один и тот же контроллер пограничной службы. Ну, вот такой странное стечение обстоятельств! При том, что в последние годы отметки вообще не ставятся в загранпаспорт — кроме как по просьбе самого гражданина.

Ну и апофеоз этого цирка. Хотя, согласно фальшивыми штампами в паспорте Пискуна, он был в Украине с января по декабрь 2013 года, на одной из соседних страниц этого самого паспорта стоит отметка … о пересечении Пискуном 20 апреля 2013 границы Объединенных Арабских Эмиратов. Вот эта страница:

2 3

Для меня очевидно — и, надеюсь, для вас также — что Пискун подделал свои штампы в паспорте и случайно не заметил, что они противоречат уже ранее проставленным настоящим отметкам.

В общем вся легенда Пискуна напоминает дешевую комедию. Согласно штампами, в течение 2013 году он «пересекал» границу в Днепропетровске, после чего … отправился на курорт Буковель в Ивано-Франковской области. Очень странная география.

Весь 2013 включая летом, по словам Пискуна в исковом заявлении, он прожил в доме на горнолыжном курорте, который арендовал его водитель Сидоренко.

Причем как аэропорт Днепропетровска, так и курорт Буковель — обе точки вроде дислокации Пискуна — связанные с Игорем Коломойским. При том, что Пискун сделал несколько услуг олигарху течение своей работы в прокуратуре. В 2006 году он закрыл дело против Коломойского за покушение на убийство юриста Сергея Карпенко, а через несколько лет Пискун выступал как свидетель олигарха в лондонском суде по облэнерго.

Не знаю, как для вас — а для меня очевидны, что Пискуну поставили штампы в паспорт задним числом, но не смогли внести эти данные в базу пограничников. Это является уголовным правонарушением со стороны Пискуна, предусмотренным статьями 358 (использование поддельного документа) и 366 (соучастие в служебном подлоге).

Мною было направлено обращение в Генпрокуратуру. Но через несколько месяцев я получил ответ прокурора города Киева Валендюка о том, что во всей этой истории «не содержится достаточных данных, свидетельствующих о наличии признаков совершения уголовного правонарушения». Хотя моей требованием было не смотреть доказательства, а внести сведения в Единый реестр досудебных расследований.

И вы можете представить уровень законности в Украине, если трижды генпрокурор может прибегает к такой откровенной фальсификации, а прокурор столицы просто ее не замечает. Не вдаваясь в подробности, скажу, что я продолжаю требовать открыть против Пискуна уголовное производство. Учитывая местные выборы, следует положить конец подобному мошенничеству. Посмотрим на дальнейшее развитие.

4

via

:

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23083Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть