Суббота , 3 Декабрь 2016
Liga_europe1

Лига Европы.4-й отборочный раунд, первый матч.

Добавлено в закладки: 0

              Заря уступила Легии.

Команда Юрия Вернидуба оказалась слабее в домашнем матче Лиги Европы против польского оппонента.

Решающий матч сезона Заря отыграла не на одном дыхании – увы, выше головы луганчане не прыгнули, а провели средний матч. Такой же, как и польский соперник – Легия, правда, свой шанс реализовала, а Заря этого сделать не смогла.

Если бы у Зари хватило сил провести весь матч на таком же подъеме и кураже, как первую его четверть, шансов у Легии было бы очень немного. Поначалу все выглядело для поляков очень кисло: Заря терзала оборону поляков, а за забитый мяч особо даже никто не волновался – дело времени, вот-вот и забьют.

Настроя хватило на первую половину первого тайма. Легия отбилась, полякам везло, а Заря, так и не дожав соперника, подсела. Казалось, временно, перевести дух, а на деле оказалось, что настолько сильных и ярких отрезков Заре больше не удастся организовать.

Команда Хеннинга Берга вперед шла осторожно, размеренно – ничья их устраивала, а забитый мяч на выезде был вполне достижимой целью. Тем более, учитывая неоптимальный центр защиты с дуэтом медленных центрбеков Чечер – Сиваков. Также довольно быстро обнаружилось, что у Зари есть еще одно слабое место – подачи со стандартов. Любой угловой заканчивался большой или небольшой паникой около ворот Шевченко.

Не хватало скорости и на острие нападения. Будковский часто получал перспективные разрезные передачи на ход, но физически не мог убежать от защитников, а привычных кроссов на Филиппа было недостаточно. Не сделал игру Руслан Малиновский – от него теперь ждем феерии в каждом важном матче, но, видимо, он так напугал Легию в матчах с Шарлеруа, что с ним сыграли максимально плотно. Малиновский все равно выглядел неплохо – обострял, брал на себя, но без решающих передач проникающего характера.

Неорганизованность Зари при стандартах сыграла фатальную роль. Опять паника, опять сумбур – с очередной попытки Легия уже не простила. Хуже сценария, чем пропущенный гол на своей поле представить трудно. Но несправедливый и нелогичным его тоже не назовешь – сложно рассчитывать на сухие ворота при настолько ненадежной игре сзади, особенно при стандартных положениях.

Вышедшие в перерыве Хомченовский и Любенович атакующую игру Зари усилили, но не радикально. Любенович вроде как добавил смысла атакам Зари, но его все равно не хватало. Наступления выглядели неподготовленными, сумбурными, с большим желаниям и недостатком хладнокровия. Полумоменты возникали – едва головой не забил Будковский, пару перспективных, но не идеально исполненных штрафных.

Абсолютно дикая история приключилась минут за десять до конца: Легия не реализовала два абсолютно убойных момента, созданных, в первую очередь, по глупости обороны Зари. Повезло – сначала мяч поскакал на ленточке, потом попал в перекладину. Счет 0:2 превратил бы шансы Зари из маленьких в откровенно математические – так что, можем порадоваться, что, как минимум, неделю будем надеяться на камбек в исполнении команды Вернидуба.

Легия не показала ничего сверхъестественного – средняя команда. Уровень – около группового этапа, но не больше того. Из индивидуально сильных игроков выделялся бразильский краек Гильерме, а хваленый Дуда, видимо, еще не готов – он вышел во втором тайме и ничего не показал.

О польских фанатах – поддерживали, кричали, угорали, поджигали. Не самым цивилизованным образом – в перерыве поляки начали швырять петарды вниз, где проходили обычные болельщики. В итоге, пришлось перекрыть выход под гостевым сектором – публика покидала стадион через служебный выход, мимо раздевалок и VIP-выхода.

Заря — Легия 0:1
Гол: Кухарчик, 48

Заря: Шевченко — Опанасенко, Чечер, Сиваков, Каменюка — Чайковский (Любенович, 46), Гордиенко — Караваев (Липартия, 70), Малиновский, Петряк (Хомченовский, 46) — Будковский

Легия: Куцяк — Берешиньски, Жезничак, Паздан, Бжиски — Гильерме, Фурман, Йодловец, Кухарчик — Прийович (Дуда, 75), Николич (Сагановски, 89)

Предупреждения: Чайковский, Любенович, Гордиенко, Сиваков — Гильерме, Йодловец

      Результаты первых матчей 4-го                             отборочного раунда.  

Астра (Румыния) — АЗ (Нидерланды) 3:2
Голы: Болдрин, 25, Алибек, 41, Дандя, 45 — Хенриксен, 11, Янссен, 13

Динамо Минск (Беларусь) — Зальцбург (Австрия) 2:0
Голы: Рассадкин, 57, Адамович, 90+1

Габала (Азербайджан) — Панатинаикос (Греция) 0:0

В составе Габалы с первых минут играли Дмитрий Безотосный, Алексей Гай и Алексей Антонов

Аякс (Нидерланды) — Яблонец (Чехия) 1:0
Гол: Милик, 54 (с пен)

Аякс: Силлессен, Тете, Велтман, Рилевалд, Дейкс, Базур, Гудель, Клаассен, Эль-Гази (Черны, 85), Синкгравен (Шене, 71), Милик

Краснодар (Россия) — ХИК (Финляндия) 5:1
Голы: Ойала, 8 (в свои ворота), Мамаев, 10 (с пен), Смолов, 57 (с пен), Вандерсон, 62, Газинский, 64 — Баа, 18

Либерец (Чехия) — Хайдук (Хорватия) 1:0
Гол: Покорны, 79

Мольде (Норвегия) — Стандард (Бельгия) 2:0
Голы: Хойлланд, 24, Эльионусси, 28

ПАОК (Греция) — Брондбю (Дания) 5:0
Голы: Мак, 17, 80, 82 Пелкас, 36, Родригес, 51

Спарта (Чехия) — Тун (Швейцария) 3:1
Голы: Коста, 43, Дочкал, 45, 90+3 — Суттер, 5

Милсами (Молдова) — Сент-Этьенн (Франция) 1:1
Голы: Кожокари, 56 — Амума, 40

Атромитос (Греция) — Фенербахче (Турция) 0:1
Гол: ван Перси, 90

Работнички (Македония) — Рубин (Россия) 1:1
Голы: Ристевски, 85 — Карадениз, 68

Стяуа (Румыния) — Русенборг (Норвегия) 0:3
Голы: Миккельсен, 61, Хелланд, 67, Йенсен, 90

Янг Бойз (Швейцария) — Карабах (Азербайджан) 0:1
Гол: Алмейда, 67

Жилина (Словакия) — Атлетик (Испания) 3:2
Голы: Паур, 66, Виллиам, 77, 90+3 — Мерино, 16, Сола, 33

Атлетик: Эррерин, Боведа, Гурпеги, Ляпорт, Лекуэ, Рико (Беньят, 70), Элустондо, Акече, Гомес, Мерино (Вильямс, 74; Де Маркос, 82), Сола

Альтах (Австрия) — Белененсеш (Португалия) 0:1
Гол: Кайро, 13

Бордо (Франция) — Кайрат (Казахстан) 1:0
Гол: Казри, 27

В составе Кайрата 90 минут отыграл Анатолий Тимощук

Одд (Норвегия) — Боруссия Д (Германия) 3:4
Голы: Самуэльсен, 2, Нордквелле, 20, Рууд, 22 — Обамеянг, 34, 77 Кагава, 47, Мхитарян, 85

Боруссия Д: Вайденфеллер, Кастро (Папастатопулос, 46), Гинтер, Хуммельс, Шмельцер, Бендер (Вайгль, 68), Гюндоган, Кампль (Рамос, 63), Кагава, Мхитарян, Обамеянг

Виктория Плзень (Чехия) — Войводина (Сербия) 3:0
Голы: Копич,  25, 82, Ванек, 51

Лех (Польша) — Видеотон (Венгрия) 3:0
Голы: Линетти, 11, Томалла, 57, Тралка, 68

Саутгемптон (Англия) — Мидтьюлланд (Дания) 1:1
Голы: Джей Родригес, 56 (с пен) — Спарв, 45

Саутгемптон: Стекеленбург, Колкер, Йосида, Фонте, Таргетт, Ваньяма, Ромеу, Уорд-Праус (Хуанми, 83), Мане, Джей Родригес (Лонг, 76), Пелле.

http://football.ua/

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть